イベリコ豚,ラム肉,鴨肉,フォアグラ,ジビエ,等の高級食肉とハモンイベリコ,ハモンセラーノ等の高級生ハムを業務価格で販売。ホームパーティ等にも。全国通販 [株式会社グルメミートワールド]

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FOODEX JAPAN2009 国際食品・飲料展におきましては
弊社ブースにご来場を頂きましてありがとうございました

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グルメミートワールドブースにお立ち寄り下さいました沢山のお客様に心より感謝申し上げます。

「FOODEX JAPAN2009」 3月3日(火)~6日(金)幕張メッセで開催されました

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右から、カサルバのハモンセラーノアウマード、ハモンイベリコセボ、ハモンイベリコベジョータ、ハモンセラーノトレベレス23ヶ月熟成をご試食いただきました。

FOODEX2009 in幕張メッセ

ハモンセラーノアウマードは、ほんのりと薄~く燻しの香りがしますので、ことのほか評判が良かったです。 カサルバのベジョータも、大部分方が、ひとくち口にいれたとたんに「美味しい」との声をいただきました。

またスペインのハモンセラーノの最高峰、ハモンデトレベレスの23ヶ月熟成も高い評価をいただき、特にイタリアンのお客さんから、「イタリアの生ハムに比べてまろやかな塩気と、脂が美味しい」とのご意見を多数いただきました。

 

ハモンイベリコベジョータ、ハモンイベリコセボ、ハモンセラーノ・アウマード、トレベレスの
4種類の生ハムをご試食いただきました。

◆ハモンイベリコ ベジョータ40ヶ月熟成
  • これはもう、赤ワインにぴったりですね。
  • あぶらが甘い!
  • 肉の部分の味が濃く感じます。
  • これがベジョータ!今まで食べた生ハムは何だったのかな。
  • 熟成が40ヶ月ってすごいですね!
  • 塩分がうすく感じます。美味しい!
  • どこのよりも旨い!
  • 料理に例えたら、これは完璧な料理!僕はこれ以上のものは作れません。

◆ハモンイベリコ セボ30ヶ月熟成
  • あっさりしていたベジョータより食べやすいかも。
  • 脂がのってるんですね~。でもしつこくないのにビックリ。
  • 見た目よりあっさりとして美味しいですね!
  • 塩分が甘め。しょっぱくない!
  • これベジョータじゃないんですか?こんなに美味しいのに?
  • ベジョータと食べ比べると違いがわかっちゃいます?
  • 上品で他の料理との組み合わせで使える生ハムですね。
◆ハモンセラーノ・アウマード24ヶ月熟成
  • スモークの風味は和食にも合うんじゃないかしら。
  • しっとりとして美味しい!塩分がマイルドですね~。
  • この生ハム、サプライズ。今まで食べたことがない味わいです!
  • クセが全く無くて、そしてちょっとだけのスモークの香りは日本人向きですね。
◆ハモンセラーノ・トレベレス23ヶ月熟成
  • 癖がないんですね!あっさりした風味です。
  • パルマハムに似て食べやすい。
  • すごくピュアな味。後味に残るアミノ酸の味がすごくいい!
  • 食べやすくて美味しい!いくらでも食べられそう。
  • 脂が美味しい!

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3月4日(水)には、生ハム輸入業者の視点からとらえた”スペイン産生ハム「ハモンセラーノ・トレベレス」の製造工程と、 生ハム原木まるごと一本活用術”までのセミナーを開催致しました。
沢山のお客様にご出席頂き、心より感謝申し上げます。


生ハムセミナーの様子はこちらからご覧頂けます。
↓↓↓


[生ハムセミナーVol.1]

[生ハムセミナーVol.2]

[生ハムセミナーVol.3]

[生ハムセミナーVol.4]

[生ハムセミナーVol.5]


<出展商品>

■カサルバ ブランド(スペイン・ブルゴス) スペインの三ツ星レストラン愛用の最高級ブランド、カサルバとは⇒
 ・ハモンイベリコ
ハモンイベリコ ベジョータ 骨付原木40ヶ月熟成  薄塩でしっとり!味わいは濃く、とろけるようにまろやかな最高のベジョータです。1本約90.000円から。
ハモンイベリコ レセボ 骨付原木30ヶ月熟成  レセボでありながら他メーカーのハモンイベリコベジョータに優るとも劣らない味わいです。1本約65.000円から。
ハモンイベリコ セボ 骨付原木30ヶ月熟成  クセがなく、ベジョータでは出にくい繊細さと上品さを兼ね備えています。1本約53.000円から。
 
 ・ハモンセラーノ
ハモンセラーノ骨付原木24ヶ月熟成 
しっとりした食感と旨みがあり、上品な風味があります。1本約30.000円から。
ハモンセラーノ アウマード骨付原木24ヶ月熟成  かすかに感じるスモークの香りが生ハムの風味と旨みを際立たせています。約31.000円から。
 ・ロモ・チョリソ 他サラミ類

ロモ・イベリコベジョータ   
イベリコ豚ベジョータのロースの芯を丸ごと1本使ったとても贅沢な生ハムです。
原木:約12.000円から。
ミニ原木:約2.600円から。
チョリソ・イベリコベジョータ  
甘みとコクのバランスが絶妙なイベリコ豚のチョリソーです。
原木:1本約6.380円から。
ミニ原木:1本約620円から。
サルチチョン・イベリコベジョータ  
イベリコ豚ベジョータのアラビキのみを使った薫り高いサラミです。
原木:1本約6.380円から。
ミニ原木:1本約620円から。
パンセタ・イベリコベジョータ  
ベジョータの脂の旨みと甘みが堪能できる、最高級の生ベーコン!1ブロック 2.500円から。
ソブラサーダ・イベリコベジョータ 
とっても濃厚な、ペーストのようなサラミ1本約3.010円から。
 
■フビレス ブランド(スペイン・トレベレス)  最高級のハモンセラーノといわれる、ハモン・デ・トレベレスを作るフビレス社って⇒
ハモン・デ・トレベレス23ヶ月熟成(黒ラベル)  品質の高い豚で長期熟成しました。旨みと甘みのバランスが絶妙です!1本約30.000円から
ハモン・デ・トレベレス20ヶ月熟成(赤ラベル)  コクがあってクセがない生ハムは、飽きがなく毎日でも食べられる味わいです 。1本約25.000円から。
■生ハムホルダー
Afinoxハモネロ 
角度が自由に変えられる高性能なステンレス製。一生もののハモネロです。一台73.500円。
ハモネロ(フビレス)簡易ナイフ付き
スペインでもポピュラーな価格帯のハモネロ。一台4.500円。
ARCOS生ハム用ナイフ
生ハムメーカーでも使われている、生ハムが切りやすいナイフです。1本4.500円
■500万年前の塩

ごえんの塩(販促用ノベルティ天然塩) 
美味しくてミネラルバランスのよいオーストラリアの天然塩を、販促・粗品などにお使いください。

 

5g入パック
3g入パック

5gと3g入りの少量パックを新発売!

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