ワイン&グルメジャパン2010・食肉産業展・ファベックス・スイーツ&ドリンク展、明日から開催。


IMG_3075.JPG
東京ビックサイトで明日から展示会が3日間開催され出展です。先ほどブースの準備が終わりました。今回は生ハムの原木5種類を持ってきています。また同時にイベリコ豚の試食もします!グルメミートワールドのブースは東3号館です。

IMG_3079.JPG
今回もイベリコ豚の様々な部位を展示しております。また純血種であります仔豚(コチニージョ)も展示しており先日も東京の有名中華飯店で「これが一番良い仔豚ですね!しかも安い!!」と褒められた ものです。試食もイベリコ豚の辛味噌焼き、タピージャ、など予定しております。

IMG_3065.JPG
カサルバのレセボも会場に届きました。開封して気がついた点がこれです。
IMG_3067.JPG
常温に慣らすために、常温便で送ったのですが開封をしてみますと、当然ながら結露しています。
IMG_3069.JPG
上記はハモンデトレベレスのブラックとレッドですがやはり下記のように結露が。
IMG_3071.JPG
かなり付いています。今まで冷蔵で保管していたものを常温にしているので当然なのですが、すごいですね。
仮に冷蔵の状態ですぐに開封をしてしまいますと、コレだけの(これ以上の)結露が生ハムに付いてしまうことになります。カビの原因になるばかりか、雑菌の繁殖にもなりかねません。開封の際には避けたいところです。ついでに宣伝ですが弊社の生ハムには開封までにするべきことが丁寧に書いてある小冊子が全品の生ハムに付いておりますのでご参考下さい。

Facebook Comments

カテゴリー: 展示会   タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,   この投稿のパーマリンク