イベリコ豚ベジョータ焼肉試食会


ギフエロでイベリコ豚のベジョータを解体し、ついでに試食会をした.
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日本から持ち込んだ200V仕様のホットプレートで試食をする.

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その前に解体をする.手前がバラでその先がロース.
イベリコ豚のベジョータ!だ.ロースの断面を見ると脂がかなり厚い!のが
わかるというもの
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バラも分厚い!

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写真はリブロースのカットしたところ.和牛ではなく、豚の断面がこれ.
ロース芯が細く脂がかなり厚いのがわかる.脂が少ないイベリコ豚は
存在しにくく、特にベジョータは脂が分厚い.これが旨い豚の証明だ.

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骨付きロース、イベリコ豚ベジョータは立派だ.

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作業場でベジョータをカットしてきて、試食を開始する.
味付けは、スペインの塩だけだ.

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日本から持っていったホットプレートがこれ.味付けは塩だけで旨い.

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これはロース.下にあるのがフィレ.肉の色の違いがわかる.

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フィレを焼く.色が濃い.味も濃い.

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サルシチョン ベジョータ用の具!

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チョリソー ベジョータ用の具!これらを焼いて試食をした.

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チョリソーを焼いているところ.超あらびきのベジョータの歯ごたえはよく、
旨い.スペインの赤ワインともよく合うが、ビールともよく合いそうだ.
これはこれで両方とも製品化のよてい.焼肉、バーベキューでイベリコ豚
を楽しみたい人には、すごくおすすめだ.

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カテゴリー: 2007/02イベリコ豚祭り/ギフエロ, ■イベリコ豚, ■グルメミート試食日記   タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,   この投稿のパーマリンク