イベリコ豚のブティファラの食感。


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このイベリコ豚のブティファラは5月中旬頃の入荷予定。現地で試食をしてみた。

 

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左がブティファラで右がローガニーサ。食感が微妙に違っていて、おもしろい。
肉として料理に使うのならブティファラがおすすめ。粗挽き肉のしっかりとしたイベリコ豚の肉の食感とうま味がある。ほぐして挽き肉としてパスタや炒め物に、輪切りにして肉としても使える。

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これが生のブティファラ。1パック500gで20個あるので1個25gと手頃なサイズになっている。
ブランドはイベリコ豚のプレミアムブランド、カンポビジャ。5月中旬の入荷予定。

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カテゴリー: 2009/04マドリッド、サロンデグルメその他, ■イベリコ豚, ■生ハム!   タグ: , , , , , ,   この投稿のパーマリンク