モルシージャとパンコントマテ


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このモルシージャはブルゴスにあるような米が入っているタイプではなく、タマネギが粗めのペースト状になっているもの。通常はソーセージなどのケーシングに入っているが、写真のはケーシングから出してオリーブオイルをまぜたのだろう。

 

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パンコントマテの上に乗せて食べることにする。
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バケットなどに乗せて食べるが豚の血が入っているとは思えないほどクセは全くない。
ちょっとした料理などにも使えそうな気がする。

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テーブルのお隣さんはフェリアの出展者らしく団体で来るというので端に移動することにする。
移動の前に突然、しましまの女性が話しかけてきて「火を頂戴」と言っているのだと思ったら「煙草を頂戴!」と言っている。たまたま10年ぶりに持っていたので1本差し上げた。
煙草頂戴とはびっくりした-。
我が国では変に疑われてしまうのにな~。

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このバルは夜まではそとのテラスでも飲み食い出来る。、先々週は半袖でもOKだったが、今週はちょっと寒いので長袖やセーター姿のお客さんが目立った。

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カテゴリー: 2009/04マドリッド、サロンデグルメその他, ■生ハム!   タグ: , , , , , ,   この投稿のパーマリンク