スペインワイン&フード商談会・生ハムテイスティングの始まり


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グルメミートワールドの今年最後の展示会が始まった。
今年はおかげさまで11回の展示会に出たことになるがこの展示会が今年最後の展示会。
(ちなみに来年は1月の焼き肉ビジネスフェア(池袋サンシャインシティで開催)を皮切りにアンダルシア展示会、フーデックス、グルメワインフェア(ファベックス)そしてこのスペインワイン&フード商談会(来年もやると思います!)などの予定。来年は少し多くなる予定です!よろしくお願いします。)

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手前は、フビレス社のハモンデトレベレス23ヶ月熟成ブラックラベル
会場では水戸の有名なバルのオーナーさんが、このハモンは一番美味しい!と同業他社に紹介をしてくれた。(ほんとありがたいことです!)ご多分に漏れずこの展示しているハモンも脂の出来が抜群に良かった!

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一方、今回の展示会は今年最後ということで今までとは指向を変えて、生ハムを1本減らしてサラミ類などのソーセージ類でテイスティング出来るモノを増やしてみた。人気だったのが写真のソブラサーダ(カサルバ)
様々な食べ方が出来る粗いペースト状のイベリコ豚ベジョータのサラミのようなもの。独自の風味とコクは代替え品がないウニコ(唯一無二)とも言えるべきモノ。一番シンプルな食べ方、バケットにカットしてのせるだけにしてみたけど、かなり評判がよかった。

  

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