大手のとんかつやさんのイベリコしゃぶしゃぶを塩で食べた


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イベリコ豚のしゃぶしゃぶがこれ。2人前よりのご注文ということで、一人で2人前を頼んだ。イベリコ豚のバラ肉と肩ロース肉のしゃぶしゃぶで魚で取ったコラーゲンを入れてしゃぶしゃぶを頂くというものです。特徴としてはコラーゲンはもちろんだけども、しゃぶしゃぶの肉の味付けを塩と胡椒とレモン汁で頂くこと。さっぱりとしていてイベリコ豚の持ち味を損なうことなくマッチしていた。

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宇都宮なので、なぜか餃子付き!イベリコ豚の肉は特別ベジョータと書いてないのでセボだと思うが、やはり美味しい。しゃぶしゃぶをやっても肉の味わいが逃げないので塩胡椒でも美味しくいただける。野菜もたっぷり入っていてコラーゲンとイベリコの旨みでこれも相性が良かった。

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これがイベリコ豚の肩ロース。加熱後にまくまるのが特徴。気持ちもう少し薄めでも良いかも。

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これもそうだけど、ほんとに「しゃぶっ」とやったところ。しばらく経つとピンク色がじんわりと出てくる。これは旨い!
写真は塩とほんの少しの胡椒とレモン汁だけ。これが一番良いかも。
シメに雑炊かラーメンだったが、さすがにボリュームがあってどちらも遠慮してしまったがこのスープは持ち帰りたかった。。。

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カテゴリー: ■イベリコ豚, ■グルメミート試食日記   タグ: , , , , , , , , , , ,   この投稿のパーマリンク