ハモンイベリコ・ケソ・ビノの毎日。


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今回の出張はスペインのサモラを皮切りにトロ、サラマンカ・ギフエロやサンファン、エストラマデューラなどを周り1週間でチーズ会社やワイナリー、生ハム業者など十数社を回ってきた。写真はトロのワイナリーが経営するレストランでのサモラチーズ、生ハムなどの試食会。
※サモラはマドリッドから北西部に位置する。

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トロのボディがしっかりしたワインにはやはりハモンイベリコベジョータが合う。
この日から6日間は(9月14日より、、、)、生ハム、チーズ、ワインを繰り返し1日に何度も何度も試食をすることになった。

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フルボディタイプのトロワインが良い色。

  
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試食会を開催してくれたワイナリー。

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今回はちょうど葡萄の収穫時期だったのでワイナリーも訪問した。

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カテゴリー: ■チーズ(ナチュラルチーズ), ■生ハム!, ワイン/ワイナリー   タグ: , , , , , , , , , , , , ,   この投稿のパーマリンク