グラナダのバルのメニュー


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ハモンセラーノがウリのこのバルで頼んだ次のメニューがこれ。


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卵とニンニクのスープ。中にハモンセラーノの角切りが入っていてコクに
一役買っている感じ。ミディアムボディタイプのスープで美味しかった。

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オムレツ(トルティージャ)。しっとりとしたオムレツの七にはハモンセラーノが入っている。

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ハモンセラーノが角切りのようにして入っていた。

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モルシージャ。血入りのソーセージ。ブルゴスのモルシージャは米が入って
いるが、ここのグラナダのものは入ってないのが一般的なのだろうか。
少しだけガランマサラ系の香りがして脂が入っていて濃厚な味がした。

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突き出しに出てきた、エンブティード類。このへんはこういったサラミというより
ソーセージ系というかシャルキュトリ系のものが多い感じがする。
美味しいし、白ワインにも赤にも良く合う感じ。

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エンサラダ。チーズと鶏と赤ピーマンがのっている。

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カテゴリー: 2008/03グラナダ,バルセロナ   タグ: , , , , , , , , , , , , , , , ,   この投稿のパーマリンク