やはり美味かった!パンセタを使ったハッシュドポテト


R0012077.jpg
試しに作ってみた。パンセタのハッシュドポテト。
つなぎに小麦粉を使わないでじゃがいもだけ。でも多少苦労したけど、
形になった。


R0012068.jpg
カサルバのパンセタベジョータを切る。何処ぞの家の包丁は切れない。。。
ちぎれながら切れている、、、ベジョータが泣いてるかもしれないが、細かく
切ってしまうのであまり神経質にならない。

R0012071.jpg
ベーコンは脂が多いので千切りよりもちょい大きめで炒める。
炒めている先から透明になってくる。香りがいい。

R0012075.jpg
焼いてる途中。

R0012076.jpg
そろそろ出来上がり。
ベジョータの脂を吸った芋の表面がパリッとしていて旨い。通常のスモーク
バッチリのベーコンを使った場合ベーコンの癖が前面に出てしまうが、これは
ない!癖がない。

R0012085.jpg
こちらは別バージョンで摩り下ろしてみたが、ちょっと食感がもちもちしている。

Facebook Comments

カテゴリー: ■グルメミート試食日記   タグ: , , , , , , , ,   この投稿のパーマリンク