アイスバイン試食のその後は、クセになる絶品のハムになった。


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これ、アイスバイン。チャーシューにも似ているが冷やしたアイスバイン。
意外といける!というか、これは冷やしていただくのが通だろう。
皮の部分などは、暖かいとクニクニしていたが、冷やしたことでもっちりしている。
味わいも上品で高級なハムという感じ。しかも部位は味わい深い前すねの
部分。高級なロースハムなどよりももっと味が濃い部分。ここまでくれば、
食べてみる価値ありです。スモークしたロースハムが食べられなくなるかも知れない。



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こっちはブイヨンと頂くアイスバインだが、あいにくこの写真だけ。。。
会社での試食はせわしい。。。、こっちも美味しいのはもちろんだが、
ブイヨンを使ったゼリー寄せもいいだろうと思う。

しかもアイスバインの料理は仕込んでおけば作るのは簡単。
一緒に煮る具を変えるだけで更に美味しくなるだろう。

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