ラム バラ肉で焼きシャブが旨い。焼きシャブかジンギスカンか!


会社の試食会で、パルマ豚バラ肉の焼きシャブをやった際に、どうせなら
ラム肉のバラシャブもやってみよう!ということで今回試食をした。
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野菜はしゃぶしゃぶで使う野菜などでいい。細くカットしたほうが、それ風だ。
いい具合に脂が入ったラムばら肉。ラムのばら肉は体内で消化しにくく
健康的。しかも旨い。やはり肉は、ばら肉が旨い。

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いい具合に蒸し焼き状態になってきた。肉汁と脂が合わさって、野菜も
旨い。今回はしゃぶしゃぶ用の野菜を使ったが、きのこ類とか、芋なども
肉汁の旨みを吸い込んで旨いと思う。

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タレは、ジンタレ!(ジンギスカンのタレ)が旨い。感覚としてはジンギスカン
を食べながら野菜をたくさん、一緒に食べる感覚。新鮮な感覚。
ジンタレに飽きたら、ポン酢でも頂く。いくらでも入ってしまう。

ラムばら肉は、クセもなく柔らかでナチュラル。口に入れたときに肉汁が
ジュワ~と出てきて遠くからラム肉のフレーバーが感じるような、なんとも
いえない旨さ。好みによってカリカリに焼いても旨いし、もちろん塩と荒引
の胡椒で食べても旨い。

ラムばら肉の焼きシャブ
、一度お試しあれ。

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