大阪、北新地のバル(LA Plancha)はなんと開店一番乗りでした♪


IMG_1019.JPG
子羊のグリル。表面はカリッと焼かれていて切り口は可能な限りレア!だけど火が通っている♪生の!茄子との組み合わせがまたまた良かったです。
モルシージャ自家製
自家製!モルシージャ・カタルーニャ風。血液のまろやかさとコクが渾然一体で、けっしてクセはないです。そして美味しい。

シードル
シードルも本格的です。

ラ・プランチャ
お店の名前はラ・プランチャ。大阪の北新地にありますカジュアル・バルです。5月7日にプレオープンをして実質の営業は昨日から。開業1番乗りのお客でした。近々、地下には本格的な創作系とも言うべきフュージョン系レストランもオープン予定なので期待したいです♪

  
オリーブ盛り合わせ。アルベキーナとピクワルがあります。オリーブはアルベキーナのオイル(このオリーブオイルは旨いです)がかかって出てきます。
オリーブ!

生茄子に塩とオリーブオイル
生の茄子に美味いオリーブオイルと塩だけ。ジューシーなので驚き、そして果物っぽい食感。九州産のなすといっていましたけど名称はちょっとだけ忘れました。。。

亀の手
亀の手。スペインにあるそれよりもちょとだけ小降り。割ってオリーブと塩で美味しい。

IMG_1005.JPG
平野シェフ。地下のフュージョン系のレストランで本格的にやるそうです。バルセロナの一つ星のレストランで「スペインが止まらない」を片手にのりこんで働いていたのを思い出します。

黒鯛
黒鯛のグリル。ぱさつかず、ひたすらしっとり焼かれた食感が新鮮で美味しい。彼は魚が美味いです。

  
伊勢エビのパエージャ
そしてシメは伊勢エビのパエージャ。エビ味噌の出汁もきいている。もちろん美味しいけど、しっかり飲んで食べ過ぎました。

Facebook Comments

カテゴリー: ■グルメミート試食日記, その他の出張   タグ: , , , , , , , , , , ,   この投稿のパーマリンク