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グルメソムリエ TOP > レビュー賞プレゼント> 2005年12月のレビュー賞当選者発表

レビュー賞&ご当選者様発表


2005年 12月のプレゼントご当選者発表

ご当選者様へはメールにてご連絡させていただきます。
メールの返信でご希望のプレゼント<1:商品>又は<2:ポイント>をお知らせ下さい。
ご返信の無い際は商品を発送させていただきます。

12月の月間ベストレビュー賞 3名様 

東京都 suku 様 ⇒レビュー
東京都  yuko-food-studio 様  ⇒レビュー
千葉県 週末はグルメパパ 様 ⇒レビュー

グルメミートワールドの3大グルメ!!!まとめてプレゼントです\(^o^)/
キャビアベルーガ・フォアグラテリーヌ・ハモンイベリコミニ原木

●キャビア(ベルーガ)30g
キャビアの中でも表皮がきめこまかく、大粒であるのが特色で、非常に珍重されている高級品です。ベルーガは、明灰色から暗灰色で明るい色のものほど良いとされています。
そのまま食べるのが一番美味しいのですが、数滴のレモン汁を搾っても風味よく召し上がれます。シャンパン、スパークリングワイン、ウオッカ、と良く合います。
●フォアグラ ド ブロック オア(フォアグラテリーヌ)
フォアグラの産地で有名なフランス・ペリゴール地方、Valette社の100%フォアグラ・オア(鵞鳥のフォアグラ)です。
100%フォアグラを、美味し〜くテリーヌにしてあります。缶から出してそのまま食べられるからうれしい!!
●ハモンイベリコ(パレタ)ミニ原木
イベリコ豚の肩部位(前脚)で作られたイベリコハムです。切り立ての味わいをご家庭でどうぞ!
■イベリコ豚って?
イベリコ豚飼育の一番の特徴は放牧です。豚で放牧?と思われるかもしれませんが、スペインのイベリア半島沿いのコルク樫の原生林に放され、どんぐりを食べて育ちます。体内の肉や脂肪に高い濃度でオレイン酸、ビタミンB群、E、抗酸化物質を蓄積できることから、脚のついたオリーブともいわれます。
12月22日〜28日のプレゼント 10名様⇒13名様!!

イベリコ豚肩ロース しゃぶしゃぶ用スライス500g
イベリコ豚トントロ しゃぶしゃぶ用スライス500g(非売品!)
3名様

東京都 yuko-food-studio 様 ⇒レビュー
神奈川県  にゃん 様 ⇒レビュー
山梨県 moka 様 ⇒レビュー

コクと旨みのイベリコ豚!!
お正月にハリハリ鍋でさっぱりと頂いてください。

オレイン酸たっぷりの脂分が適度にあるイベリコ豚は、まさにシャブシャブにぴったりですね。
独特のコクのある肉質と、和牛にも劣らない風味が口の中で広がります!焼きしゃぶにも!!


イベリコ豚しゃぶしゃぶ用スライス
産地 : スペイン/サラマンカ地方
原材料 : 黒豚肩ロース

パルマハム14ヶ月熟成赤ラベルお徳用スライス 300g
10名様

埼玉県  みゅーこ 様 ⇒レビュー
きよ  様 ⇒レビュー
静岡県  BOB  様 ⇒レビュー
千葉県  イベリコ  様 ⇒レビュー
千葉県  goma  様 ⇒レビュー
kirara  様 ⇒レビュー
兵庫県  たけ 様 ⇒レビュー
千葉県  極  様 ⇒レビュー
千葉県 週末はぐるめパパ  様 ⇒レビュー
群馬県  魔人Boo  様 ⇒レビュー

何かと人の集まる年末年始、お役に立てて下さい!!
ボリュームたっぷり、300g


産地 :イタリア ガローニ社
原材料 : 白豚(パルマ豚)腿肉・塩

12月15日〜21日のプレゼント  10名様

雑誌“DANCYU”で紹介された! グアンチャーレ 3名様

千葉県  わに  様
神奈川県  にゃん  様
東京都  yuko-food-studio  様


グアンチャーレ(500g〜600g)

豚とろの部分だからコクがあって美味しいです!
イタリア料理にはこれが欠かせません。トロッとした食感がいいです♪

本格アマトリチャーナなら、絶対グアンチャーレ!パンチェッタとは一味違った甘味がでるんですよ!

原産地はトスカーナからウンブリア州にかけて。
脂肪でおおわれた豚のほほ肉と首の部分を塩・胡椒で塩漬けし、約2週間乾燥させます。
グアンチャーレをサイコロ状にカットしたものがモルタデッラに練りこまれ、
繊細な風味と食感のモルタデッラのアクセントになっています。

雑誌“DANCYU”1月号で紹介されました♪

原材料:豚肉,塩,黒胡椒,酸化防止剤,保存料,脱脂粉乳,ブドウ糖,


イベリコ豚”グルメ旨煮” 7名様

兵庫県  ヒロ  様
Namchai  様
大阪府  ひで 様
東京都   柚莉葉 様
東京都  阿久津 様
千葉県  イベリコ 様
東京都  saku 様


イベリコ豚グルメ旨煮(500g)

イベリコ豚ばらをすき焼き味で煮込みました。イベリコ豚の脂だから、旨みが違います。

そのまま、すき焼き鍋にも豪華な豚丼にもどうぞ♪
何かと忙しい年末は、簡単に食べれて美味しい♪これって大切ですね!

原材料:スペイン産イベリコ豚バラ肉・三温糖・醤油・発酵調味料・澱粉
・糖類・ポークエキス・食塩・カラメル色素・小麦粉

12月8日〜14日のプレゼント  10名様

蔵出しパルマハム19ヶ月カンティーナ熟成ミニ原木(細め)
5名様

神奈川県 ホシ 様
東京都 yuko-food-studio 様
神奈川県 RION 様
埼玉県 Moko 様
長野県 ととろのおなか 様


蔵出しパルマハム19ヶ月
カンティーナ熟成ミニ原木

カンティーナ熟成の旨味をお楽しみ下さい。
独自の鮮烈な風味が特徴です!!

通常の熟成期間を12ヶ月経た後、地下蔵で6ヶ月 熟成され、じっくりと味を引き出されます。

オーナー曰く、『うちの地下蔵(カンティーナ)が なくなったら、この生ハムの製造は終わってしまう!』 と言うぐらい独特の熟成方法をとっている ハム屋さんです。

まさに職人芸と呼ばれるような製法は、 いつまでお目にかかれるかわからないほど 貴重なものです!!


オーガニックEV.オリーブオイルと500万年前の塩  5名様

福岡県 ane 様
神奈川県 しんしん 様
東京都 しゅう 様
高知県 あー 様
埼玉県 nabe 様

オーガニックのオリーブオイルです!
化学肥料、農薬をいっさい使用しない畑で収穫しました!
オーガニック・フルッタート・EXヴァージンオリーブオイル

●オーガニック・フルッタートEXヴァージンオリーブオイル

生ハムスライスにひとたらし。。。美味しさが際立ちます(^^) 若草のような風味に溢れ、ほのかな辛味を感じる洗練された味わいフレッシュなオリーブジュースのようなオイルです。

産地 :イタリア サルディーニャ島アルベーロ
原材料 :オリーブ果実(ボサノ種90% 他フラントイオ種10%)

甘味とコクのあるミネラルたっぷりのオーガニック天然塩です!
素材の旨味を引き出します!

●500万年前の塩(フロッシー/粗塩)●
じっくりと旨味を引き出すために粒の大きさがちょうどいいんです。
じっくりと焼くお肉料理では、ゆっくりと中まで浸透して旨みを一層引き出してくれます!

11月29日〜12月7日のプレゼント 10名様

グルメ生ハムセット(ボリュームたっぷり!200gパック)  3名様!!

栃木県 ちゅん 様
香川県 JUNJUN  様
東京都  yuko-food-studio  様

200gパック(非売品)でボリュームたっぷり!年末年始の強い味方です

↑写真は100gパックです
左から モルタデッラ、パンチェッタ 、コッパ、フェリーノサラミ、
ミラノサラミ、ソプレッササラミ、24ヶ月パルマハム、
●プロシュート デ パルマ  イタリア ガローニ社

パルマハムは「世界3大生ハム」の一つに数えられています。
厳選された白豚の腿は天然塩だけで味付けをされ、スモークをかけず、約12ヶ月以上をかけて、塩漬、乾燥、熟成、がおこなわれます。乾燥熟成は300日から600日と長期間に及び、余分な水分と脂身が抜けてまろやかなとろけるような風味が生まれます。

●パンチェッタ   イタリア ヴィラーニ社
イタリアの伝統的な生ベーコンです。パンチェッタのまろやかな香りは、薄くスライスして、パンの上にのせて食べると一層引き立ちます。また、パスタや米を使った料理に加えると、風味をアップさせるのに最高です。
・カルボナーラ、アマトリチャーナに!
・刻んでパスタやサラダのトッピングに!
・ガーリックトーストに載せて、ブルスケッタに!

●モルタデッラ イタリア・ヴィラーニ社
大人のためのソーセージ。。。という言葉がぴったりかも知れません。きめ細かく挽いた肉に角切りのラードをそのままの形で加え、伝統的な製法で蒸し上げられます。ベルベット状に引き締まった歯ごたえ。ほのかにスパイシーな香りとラルドがバランスの取れた豊かな風味を醸しだします。

●コッパ イタリア・ヴィラーニ社
製造技術は独特で、一部はプロシュート・クルードの製法に近く、一部は長期熟成方のサラミの製法に似ています。第一段階は、塩に胡椒などの香辛料(シナモン、クローブ、ナツメッグ)をミックスしたものを肉に揉み込み、肉の内部に浸透させます。そのあと、豚の腸の中に詰め、紐できつく縛ってから、最低3か月間熟成させ、円熟した風味が完成します。

●ソプレッササラミ  イタリア・ヴィラーニ社
このサラミの発祥地はポー河流域の低地です。混ぜ物のないポークを荒挽きにし、曲がった腸管に詰め、ニンニクと寝かせた白ワインで調味します。こうしてはっきりとした味と食をそそる珍味が生まれます。

●フェリーノサラミ  イタリア・ヴィラーニ社
パルマ地方の伝統的サラミです。脂肪の少ない最高のイタリア産の豚を使い、中挽きにした後、腸管に詰めて独自の手作業で糸を巻きます。注意深く選択した肉を長年の経験を生かして熟成し、格別な品質と甘口で繊細な味を持つ製品に仕上げています。

●ミラノサラミ  イタリア・ヴィラーニ社
ミラノ地方のサラミです。混ぜ物のないポークを使い、赤身の肩肉と少量の脂肪を均一に挽きます。異なる2つの部位を使用していますが、完全に均質なペーストにします。これを用途に合った腸管に詰めて手作業で糸を巻きます。繊細な味付と良質な肉により、熟成3ヵ月後にはコクのある風味が生まれます。


オーガニックEV.オリーブオイルと500万年前の塩  7名様

東京都  阿久津 様
東京都  SERI 様
napi  様
埼玉県  Can 様
熊本県  syun 様
神奈川県  おーちゃん 様
千葉県 イベリコ 様

オーガニックのオリーブオイルです!
化学肥料、農薬をいっさい使用しない畑で収穫しました!
オーガニック・フルッタート・EXヴァージンオリーブオイル

●オーガニック・フルッタートEXヴァージンオリーブオイル

生ハムスライスにひとたらし。。。美味しさが際立ちます(^^) 若草のような風味に溢れ、ほのかな辛味を感じる洗練された味わいフレッシュなオリーブジュースのようなオイルです。

産地 :イタリア サルディーニャ島アルベーロ
原材料 :オリーブ果実(ボサノ種90% 他フラントイオ種10%)

甘味とコクのあるミネラルたっぷりのオーガニック天然塩です!
素材の旨味を引き出します!

●500万年前の塩(フロッシー/粗塩)●
じっくりと旨味を引き出すために粒の大きさがちょうどいいんです。
じっくりと焼くお肉料理では、ゆっくりと中まで浸透して旨みを一層引き出してくれます!

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