イベリコ豚,ラム肉,鴨肉,フォアグラ,ジビエ,等の高級食肉とハモンイベリコ,ハモンセラーノ等の高級生ハムを業務価格で販売。ホームパーティ等にも。全国通販 [株式会社グルメミートワールド]
グルメミートショップ食品展示会・フェア・イベント出展のお知らせ

セキュリティー
当サイトの決済システムは[セコムトラストネット]を使用してSSL128BITにより保護されております。 これによりお客様がWorld Wide Webを通じて弊社に送られる全ての情報は暗号化され、改竄・漏洩することが無く安心してお買い物できることを保証いたします。
ご利用案内

グルメミートワールド 食品展示会・フェア・イベント出展のお知らせ


各種展示会・イベント・商談会へのグルメミートワールド出展につきましてご案内いたします。
展示会ではグルメミートワールドおすすめの生ハム原木等のご試食もいただけます。
皆様のご来場をお待ちしております。

これからのイベント・展示会予定はこちら>>

※入場対象者は「バー・レストラン・飲食店・小売店」関連の業務に携わる方限定の展示会となりますのでご了承下さい。




欧州の食EXPO2017
欧州の食EXPO2017は大好評のうちに終了いたしました。
たくさんのご来場誠にありがとうございました!



グルメミートワールドのセミナー会場の様子です♪
日時: 2017年5月18日(木)~5月20日(土)
場所: 奈良県天理市田部町287
対象: 18~19日 12:00~18:30 業界関係者
  20日 11:00~16:00 20歳以上の方であればどなたでもご来場いただけます
内容: 欧州の食に関するインポーターが集う展示会です。試食&試飲と各種セミナーがございます。
展示会は入場無料(予約不要)です。

弊社では、生ハムとワインの試食展示とセミナーを開催します。
18・19日にカフェ、レストラン、居酒屋さんなどプロ向けのこだわりセミナーと展示商談会 を開催します。

【セミナーについて】
各セミナーへのご参加は下記ページにてお申込みいただけます
http://www.daiichifl.com/products/detail.php?product_id=4150※終了しました。

■18日(木)17:30~18:15 定員:15名 1,000円
「こうして生まれる美味しいワイン」
ビオディナミワインとして畑や木、醸造のこだわりから1本のワインになるまでを工程別にご説明します。ビンテージ別に垂直試飲を交え飲食店様の導入方法もご提案いたします。

■19日(金)14:00~14:45 定員:15名 無料
「生ハムとは?」
生ハムと一般の生ハムとの違いや、世界の生ハム・歴史や現状から理解を深め、取り扱い・保存方法を解説します。

■19日(金)15:00~15:45 定員:15名 無料
「カッティングと扱い方」
生ハム原木のカット方法、部位別の味の違い。保存方法や飲食店でのメニューのコツを解説します。


【どなたでもご参加いただける展示会はこちら】
■20日(土)11:00~16:00
天理駅前広場「CoFuFun(コフフン)」に欧州の食材を扱う店舗が勢ぞろいし、展示試食即売とセミナーが行われます。

■出展予定商品(商品は変更となる場合がございます)
【フード類】
ハモンイベリコ・ベジョータ骨付生ハム原木44ヶ月熟成
ハモンセラーノ骨付生ハム原木16ヶ月熟成(レセルバ)
ハモン・デ・トレベレス18ヶ月熟成生ハムスライス
チョリソー・ベジョータ
サルチチョン・ベジョータ
ソブラサーダ・イベリコベジョータ
コッパ・イベリコベジョータ
羊ミルクのチーズ(金ラベル6ヶ月熟成)
羊ミルク赤ワイン風味のチーズ(アルヴィーノ/3ヶ月熟成)
ピメントン・ドゥルセ(甘口パプリカパウダー)
ピメントン・アグリドゥルセ(ビタースウィートパプリカパウダー)

【ワイン】
ラ・クエバ・デル・コンタドール2011
ケ・ボニート・カカレアバ2013
プレディカドール・ティント2011
プレディカドール・ブランコ2013
・ア・ミ・マネラ・ティント2015/ブランコ2015/ロサード2015
マシソ2013
マシス2014
ホセ・パリエンテ・アパシオナード2013
・ホセ・パリエンテ・ベルデホ2015
ドゥルシネア・バリカ2014
・ドゥルシネア・ロサード2015
ドゥルシネア・ソービニヨンブラン2015
ベガ・メディエン・ブルット
・ベガ・メディエン・ブルット・エコロヒコ

欧州の食EXPO2017
http://www.daiichi-mottainai.com/event/2017/europefood-expo2017/

開催場所は天理市の第一電化社です♪
http://www.daiichi-mottainai.com/



スペインワインナイト2017
スペインワインナイト2017は大好評のうちに終了いたしました。
たくさんのご来場誠にありがとうございました!

日時: 2017年5月15日(月) 19:00~21:00(18:30受付開始)
会場: 東京 八芳園B1 ジュール
対象: 20歳以上の方であればどなたでもご来場いただけます
内容: スペインのプレミアムなワインをどなたでも試飲いただけ、より高品質なワインを楽しんでいただける会です。弊社では、ワイン、生ハム、チーズなどの展示試飲・試食いただきました。

入場料金:前売り券5,000円(当日券5,500円)※会場内で使用される金券2,500円分を含みます
別途追加の金券も会場内で販売いたします。

『スペインワインナイト2017』前売り入場券は下記専用サイトからご購入いただけます。
http://peatix.com/event/257192/※終了しました。



第11回アンダルシア製品展示会
アンダルシア製品展示会は大好評のうちに終了いたしました。
たくさんのご来場誠にありがとうございました!

日時: 2017年4月20日(木) 12:00から17:00まで
会場: 東京都千代田区紀尾井町4‐1 ホテルニューオータニ ガーデンコート 宴会場階 シリウスの間
対象: 飲食店・バー関係者様
内容: スペイン・アンダルシア州製品が多数出品される展示会です。 試飲・試食を通し、アンダルシアの食材を一堂にご覧いただけます。 弊社では、スペインで最高級の皮付き生ハム、トレベレス産のハモンセラーノと、 じっくりと44ヶ月以上熟成された最高の1本ハモンイベリコベジョータを出展しました。

■出展商品
ハモンイベリコ・ベジョータ骨付生ハム原木44ヶ月熟成
ハモンセラーノ骨付生ハム原木16ヶ月熟成(レセルバ)
・パンセタ・イベリコ・ベジョータ



FOODEX JAPAN2017 生ハム・ワイン導入相談室
FOODEX JAPAN2017は大好評のうちに終了いたしました。
たくさんのご来場誠にありがとうございました!

日時: 2017年3月7日(火曜)~3月10日(金曜) 10:00~17:00(最終日16:30まで)
会場: 幕張メッセ国際展示場6ホール ブース番号「6D76」
対象: 生ハムやワインの導入を検討している飲食店様
内容: 日本で開催される食品展示会では一番大型の展示会です。弊社は生ハム・ワイン導入相談室を行います。生ハムの導入予定、弊社扱いのワイン導入予定の飲食店様対象になります。

今回の弊社のブースは今までの試食試飲形式のブースとは違いまして、相談室形式の小さなブースを設営させて頂きます。

日頃から生ハムの導入を検討しているけど、実際には生ハム導入をどう始まったら良いのか?日々の生ハムの保管はどうしたらいい?切り方は?盛り合わせ以外のメニューは何が良い?等々。

ワインを入れたいけど最初のワインの導入は何から始めるべきか?
メニューにあるけどお客さんが満足しているのかどうなのか?わからない。
もっと満足してもらう為には?グラスで販売するワインの保存は?温度は?
などなど、生ハムとワインの導入から、お店での管理などの相談室になります。

十数年お客様の声を聞いてきた弊社担当がお応えさせて頂きます。
ご相談は予約を優先させて頂きますので、こちらからご連絡を頂くか、当日会場での予約などになります。
お気軽にご訪問を下さいますようお待ち申し上げます。

FOODEX JAPAN2017の詳細はこちらからどうぞ♪
http://www.jma.or.jp/foodex/
 



新宿伊勢丹百貨店・世界を旅するワイン展
世界を旅するワイン展は大好評のうちに終了いたしました。
たくさんのご来場誠にありがとうございました!

日時: 2017年2月22日(水曜)~27日(月曜) 11:00~19:30分(最終日18:00時まで)
会場: 伊勢丹新宿本店6F=催事場
対象: 一般の方々
内容: 世界中のワインインポーターが一同に介しワインの展示販売を行います。弊社はボデガコンタドールとホセパリエンテのワインのほとんど全ての試飲と販売を行いました。
ワイン展の詳細はこちらからどうぞ♪。
http://www.isetanguide.com/20170222/wine/
ワインリスト
D.O.Ca.
リオハ
テンプラニーリョの聖地と言われるサン・ビセンテ・デ・ラ・ソンシエラ村で醸造されるパーカーポイント2年連続100点のコンタドールを初めとするベンハミンのワインです。

■コンタドール 2009(赤)
スペインワイン界のトップキュベ。最高の芸術品といえる赤ワイン。
※地下1階グランドカーブのセラー内にて有料試飲いただけます。


■ラ・クエバ・デル・コンタドール 2011(赤)
■プレディカドール・ティント 2011(赤)
■ア・ミ・マネラ・ティント 2015(赤)
■ケ・ボニート・カカレアバ 2013(白)
■プレディカドール・ブランコ 2011(白)
■ア・ミ・マネラ・ブランコ 2015(白)
■ア・ミ・マネラ・ロサード 2015(ロゼ)
 
D.O.Ca.
カタルーニャ
ベンハミンがカタルーニャ地方で醸造する白ワインです。
■マシソ 2013(白)
■マシス 2014(白)
 
D.O.
ルエダ
地場品種ベルデホの良さを徹底的に追及した、ルエダを代表する高級ボデガ
■ホセ・パリエンテ・アパシオナード 2013(白)
■ホセ・パリエンテ・ベルデホ 2015(白)

 
D.O.
カバ
高品質でコストパフォーマンスに優れたカバ
■ベガ・メディエン・ブルット・ロゼ (泡白)



国際ホテル・レストラン・ショー2017
国際ホテル・レストラン・ショー2017は大好評のうちに終了いたしました。
たくさんのご来場誠にありがとうございました!

日時: 2017年2月21日(火曜)~24日(金曜)  10:00~17:00(最終日16:30まで)
会場: 東京ビックサイト 東3ホール ブース番号:3-K07 
藤村製作所様ブース内にてご提供させていただきました
藤村製作所様ブースでは日本初の薪焼き用の炉が展示されます。その炉で焼いたお肉も試食頂けます。
対象: 業界関係者
内容: 毎年恒例のホテレス。今年はピザ釜・石窯・グリル製作の藤村製作所様のブース内で生ハムとワイン・カバの試飲を行いました。
国際ホテル・レストラン・ショー2017の詳細はこちらからどうぞ♪。
http://www.jma.or.jp/hcj/jp/index.html
展示品: 【生ハム】
スペインで最高級のトレベレス産の生ハムと、スペインの三ッ星レストランをはじめ、数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の生ハムです。
■ハモンイベリコ・ベジョータ骨付生ハム原木44ヶ月熟成
■ハモンセラーノ骨付生ハム原木30ヶ月熟成

【赤ワイン】
イギリス王室の晩餐会でサーブされたベンハミン・ロメオの力作プレミアムワイン。
■プレディカドール・ティント2011

【白ワイン】
リオハの固有種のポテンシャルを最大限に引き出し凝縮した白ワイン。幅広いマリアージュを可能にします。
■プレディカドール・ブランコ2013

【カバ】
柑橘系の味わいと酸味、どんな食事にも幅広く合う高品質でコストパフォーマンスに優れたカバ。
■ベガ・メディエン・ブルット・ロゼ

 




日光市ビジネス交流会
日光市ビジネス交流会は大好評のうちに終了いたしました。
たくさんのご来場誠にありがとうございました!

日時: 2017年2月2日(木曜)11時00分~15時00分
会場: 日光市大沢地区センター(大沢体育館)(日光市大沢町809番地1)
対象: 食に従事する県内、近県の方々、一般の方々も歓迎です。
内容: 日光市の食に関する企業の展示会で、弊社は生ハム、サラミ、ワイン、ソーセージなどの試食展示を行いました。



スペインワイン&フード商談会2016

 

スペインワイン&フード商談会2016は大好評のうちに終了いたしました。
たくさんのご来場誠にありがとうございました!

11月7日(月)12:00~ 東京・目黒「八芳園」にて
京都港区白金台1-1-1 TEL: 03-3443-3111(代表)

スペインワイン&フード 商談会2016(秋)
※スペインワイン広報事務局主催となります

日時:11月7日(月)12:00~17:00
会場:八芳園 1F「ジュール」

スペインワイン&フード商談会では、弊社の最高グレードのワイン・生ハム・チーズ等を、ご試飲・ご試食いただけます。また、他数十社のスペインワイン・インポーターのワインの試飲ができます。


ベンハミン・ロメオ ワイン試飲会
※グルメミートワールド主催となります

日時:11月7日(月)15:15~
会場:八芳園 4F「末広」
●第一部試飲会 15:15~16:30
第二部試飲会 16:45~18:30

ボデガ・コンタドールの醸造家ベンハミン・ロメオが来日いたします。同日、別室にて「ベンハミン・ロメオのワイン試飲会」を開催いたします。『スペインワインが世界ではどのように見られているか』、『各ワインのこだわりや秘話』などをお話しさせていただきます。

※無料の試飲会となります。
※どちらの部も、下記ワインの垂直試飲、終売となっているヴィンテージのワインの試飲をしていただけます!
 ●ラ・クエバ・デル・コンタドール 2008、2012。
● プレディカドール・ティント 2010 、2013 。
●プレディカドール・ブランコ 2010、2014。
●マシソ 2010、2014。
※ラ・クエバ・デル・コンタドールは、スペインワイン祭りテンプラニーリョ総選挙NO1ワイン(2009)のビンテージ違いとなります。    
※第一部と第二部で若干内容が異なります。

※本会はワインをお取り扱いの飲食店様、酒販店様、小売店様及びソムリエ様向けの催しとなります。
※恐れ入りますが、御参加者様にはお名刺を1枚頂戴いたします。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

スペインワイン&フード 商談会2016

『ベンハミン・ロメオ ワイン試飲会』にご来場ご希望の方は、お電話にてご連絡ください。
TEL:0288-32-2939 (田村・伊藤まで)


 




スペインワイン祭り in池袋サンシャイン

スペインワイン祭りは大好評のうちに終了いたしました。
たくさんのご来場誠にありがとうございました! 

スペインワイン祭り2016

日時 : 2016年9月11日(日) 12:30~15:30
会場 : サンシャインシティ 展示ホールA-1
入場券:前売り券3500円    当日券4500円
(ワイングラス持ち込みOK!、当日ワイングラス500円)

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

毎年たくさんのお客様にご来場いただいている、ワイン好きにはたまらないイベント『スペインワイン祭り』に、今年も参加しました。

約200種類のワインが試飲できる他、都内有名バルのタパス、豪華ワインが当たる大抽選会、人気投票、シェリー酒を注ぐ職人技のベネシアンドールのパフォーマンスなど、他のワインイベントにはないような企画が盛りだくさんのイベント。

20歳以上ならどなたでも参加できるイベントです。スペインワインの素晴らしさバラエティの豊かさ、 クオリティの高さ、美味しさを体験していただきました♪

2015年赤ワイン総選挙1位のワイン『ラ・クエバ・デル・コンタドール』
2014年白ワイン総選挙1位のワイン『ケ・ボニート・カカレアバ』
有料試飲できます

スペインワイン祭り2016の様子です。沢山のご来場ありがとうございました!






■イベント内容

◇輸入元お勧めのスペインワイン約200種類が飲み放題!
◇ちょっと高めのプレミアムワインも、特別に有料試飲でグラスでご用意。
◇お持ち帰り用のワインのボトル販売も致します。
◇お食事は、もちろん本格スペイン料理。 協力飲食店が1日だけのバルを開店。
(入場料に料理は含まれません。別料金での販売となります。)
◇生ハムや魚介の缶詰など、スペイン食材の有料試食、お持ち帰り用販売もあります。
◇『スぺインワイン・ミニセミナー』では、スペインワインのお勉強もできちゃいます!
◇『スパニッシュ・ロゼ総選挙』を実施。お気に入りのワインに投票して下さい!   
◇『ワインスタンプラリー』でスタンプをGet!抽選でワインが当たります!
◇『ベストスパニッシュドレッサー賞』。イベントを盛上げる装いの方に賞品をご用意!
◇ベネンシアドール(シェリーを注ぐ職人) によるシェリーのサービス、 レクチャー 。
◇ベネンシア、エスカンシア(ワインを高い位置から注ぐ)に挑戦できる体験コーナー。

主催者ホームページはこちら>>

 

SPANISH FESTIVAL スペイン展 in伊勢丹新宿店

スペイン展は大好評のうちに終了いたしました。
たくさんのご来場誠にありがとうございました!

伊勢丹新宿店『SPANISH FESTIVAL/スペイン展』に出店しました!

3月2日(水)~7日(火)【午前10時30分~午後8時 (最終日午後6時終了)】
伊勢丹新宿店 本館6階 催物場

スペイン展(ISETAN)のサイトはこちら>>

気候、畑、土、に感謝をし敬意を払い 、自然派ワイン(ビオデナミ農法)により優れたワインを醸造する、モダンリオハの先駆者である「ベンハミン・ロメオ」の日本総代理店として伊勢丹新宿店の「スペイン展」に出店しました。

ベンハミン・ロメオのワインは【世界のレストラン・トップ50】でナンバーワンになった「エル・セジェール・デ・カン・ロカ/El Celler de Can Roca」をはじめ、「レストラン・サンパウ/RESTAURANT SANT PAU」「ムガリッツ Mugaritz」「アサドール・エチェバリ/Asador etxebarri」など世界に名だたるレストランでオンリストされています。

スペインワイン祭りにおけるスペイン白ワイン総選挙では「ケ・ボニート・カカレアバ」が、テンプラニーリョ総選挙では「ラ・クエバ・デル・コンタドール2009」が2年連続で第1位を頂いております。

 ワインリスト(グラス販売あり)  

【赤ワイン】
DO Ca, RIOJA

テンプラニージョの聖地と言われるサン・ビセンテ・デ・ラ・ソンシエラ村で醸造されるパーカーポイント2年連続100点のコンタドールを初めとするベンハミンの赤ワインです

コンタドール2009
ラ・ビーニャ・デ・アンドレス・ロメオ2009
ラ・ビーニャ・デ・アンドレス・ロメオ2002
カルメン・グラン・レセルバ2008
ラ・クエバ・デル・コンタドール2009
プレディカドール・ティント2010
ラ・テルセラ・エスタシオン・ティント2012

【白ワイン】
DO Ca, RIOJA
リオハの古来種にこだわって造るベンハミンの白ワインです

ケ・ボニート・カカレアバ2013
プレディカドール・ブランコ2012
ラ・テルセラ・エスタシオン・ブランコ2013

DO CATALUNYA
ベンハミンがカタルーニャ地方で醸造する白ワインです

マシソ2012
マシス2013

DO RUEDA
ルエダを代表する白ワインです

ホセ・パリエンテ・クベ・エスペシアル2013
ホセ・パリエンテ・ベルデホ2014
ホセ・パリエンテ・アパシオナード2013

ワインはグラス販売もさせていただきます。お好みのワインの飲み比べをお楽しみくださいませ。また、ハモン・イベリコ・ベジョータ、ハモンセラーノ、イベリコのサラミやチーズとのマリアージュもお試し頂けます。

期間中は全てのワインをボトルでご購入いただけます。生ハム・サラミ・チーズも試食の上ご購入いただけますので、是非ご利用くださいませ。

 

※ベンハミン・ロメオ(ボデガ・コンタドール)のワインは新宿伊勢丹本館地価1F【グランドカーブ】様で常時ご購入頂けます。

 


 写真はイメージです。

 




FOODEX JAPAN 2015


FOODEX JAPAN2015は大好評のうちに終了いたしました
たくさんのご来場誠にありがとうございました

★ ワイン無料試飲のご案内

五大シャトーのトップキュベに匹敵する、コンタドール等ベンハミン・ロメオのワインが試飲できます。一部のワインは、下記の通り、有料となります。全部で15種類以上のワインを試飲できます。

★ 切り立ての生ハム、食べ比べのご案内

生ハムとサラミ7種類以上を展示いたします。生ハムは手切りとスライサーでの食べ比べをしていただきます。

★ 展示・試食予定商品のご案内
生ハム
サラミ類
ハモンイベリコベジョータ、ハモンセラーノ、ハモンデトレベレスの生ハムと、 チョリソー、サルチチョン、パンセタ、パパーダ、ソブラサーダ
チーズ類 羊のチーズ(アルバラシン社)、山羊のチーズ・カプリン
ワイン類 D.O.Ca.リオハ リオハ ボデガコンタドールのベンハミン・ロメオのワイン全種類、 D.O.ラマンチャ ボデガ・カンポス・デ・ドゥルシネアのワイン、 バレンシア D.O.CAVA(レケナ) ウニオン・ビニコラ・デル・エステ社のカバ



2014年5月 ベンハミン・ロメオ ワインセミナー (東京・大阪)


スペインからボデガ・コンタドールの醸造家「ベンハミン・ロメオ」が来日
アカデミー・デュバン様のご協力をいただき、 ワインセミナーを開催しました
コンタドールを初め7種類のワインをテイスティング
各ワインのこだわりや秘話などを語っていただき、大好評で終了いたしました






◆5/19(月)ベンハミン・ロメオ ワインセミナー(大阪)

★バル、レストラン、飲食業関連の方対象のセミナーとなります

【日時】5月19日月曜日 14時30分開始 (所要約2時間)

【費用】お一人様7,020円(税込)

【場所】アカデミー・デュ・ヴァン大阪校。
 大阪府大阪市北区芝田2-7-18 オーエックス梅田ビル新館7F
 阪急梅田駅茶屋町口より徒歩5分、JR大阪駅御堂筋口より徒歩7
 電話:06-6292-0420

◆5/21(水)ベンハミン・ロメオ ワインセミナー(東京)

★バル、レストラン、飲食業関連の方対象のセミナーとなります
【日時】5月21日水曜日 14時30分開始 (所要約2時間)

★どなたでもご参加いただけます
【日時】5月21日水曜日 19時00分開始 (所要約2時間)

【費用】お一人様7,020円(税込)

【場所】アカデミー・デュ・ヴァン青山校
    東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山ガーデンフロア
    東京メトロ表参道駅より徒歩5分、各線渋谷駅より徒歩10
    電話:03-3486-7769


スペインワイン&フード商談会2014


今年も「スペインワイン&フード商談会」全国5ヶ所で開催しました。
たくさんのご来場ありがとうございました。
弊社の生ハム・ワイン・チーズをご試食いただきました。


スペインワイン&フード商談会2012東京での様子です

◆スペインワイン&フード商談会2014
5/26(月)   東京/京王プラザホテル
6/10(火)  大阪/ANAクラウンプラザホテル
6/23(月)  札幌/JRタワーホテル日航札幌
7/3(木)  名古屋/ヒルトンホテル名古屋
7/14(月)  福岡/ソラリア西鉄ホテル
11/10(月)  東京/ANAインターコンチネンタル東京



FOODEX JAPAN 2014


FOODEX JAPAN2014は大好評のうちに終了いたしました
たくさんのご来場誠にありがとうございました

ブースは昨年と同様にバルをイメージしたブースですので是非お立ち寄り下さい。

※ご入場は「バー・レストラン・飲食店・小売店」関連の業務に携わる方限定となりますのでご了承下さい。

★1 飲食店様無料入場券のご案内

弊社商品(生ハム/ワイン/チーズ)をお使いいただいている飲食店様、もしくはお使いになるご予定のある飲食店様に、無料入場券をお送りさせていただきます。 

★2 ベンハミンロメオの高級ワイン5種類、有料試飲券のご案内

毎年Foodexに出展している中で「コンタドールを有料でいいから飲ませてほしい」など、ご要望の多かった「有料試飲券」を3種類、今回ご用意させていただきました。フーデックス会場内での試飲券の販売はできませんので、ご希望の方は前もってご注文ください。

≪ワイン5種≫
1800円試飲券


≪ワイン3種≫
1500円試飲券


≪ワイン2種≫
500円試飲券


 

★3 フビレスの製造責任者『ぺぺ】による生ハムセミナーのご案内

弊社販売の「ハモン・デ・トレベレス」「ハモンイベリコベジョータ」の生ハム製造している、 フビレス社の代表であり、製造責任者であるぺぺが、FOODEX JAPAN2014のために来日。豚にこだわり、塩にこだわり、熟成にこだわる、彼の作る生ハムの秘密を探ります。

生ハム製造者ならではのお話しを聞きたい方、席に限りがございますので、お申し込みはお早めにどうぞ!

3月4日(火) 14:00~14:40 5・6ホール セミナー会場 D

★4 「ワインと生ハムのマリアージュの夕べ」のご案内  3月4日(火)18時~20時

ベンハミンロメオのワインと最高級ハモンイベリコべジョータ、そしてワインに合うよう吟味された数々のお料理とのマリアージュを、地上150mからの絶景の夜景の中で楽しみませんか? ワインはコンタドール(42.000円/ボトル)をはじめとするスペインワインの偉大な醸造家、ベンハミンロメオのワイン全種類をお飲みいただけます。※20歳以上の方はどなたでもお申し込みいただけます♪

日時:3月4日(火)午後6時~8時(5時30分受付)
会場:アパホテル&リゾート東京ベイ幕張 49F/ラ・ジュエ・ド・シエル幕張
会費:7,000円(税込み)

★5 展示・試食予定商品のご案内

 

生ハム
サラミ類
ハモンイベリコベジョータ(44ヶ月熟成)、パレタイベリコベジョータ(33ヶ月熟成)、ハモンデトレベレス(23ヶ月熟成)、 チョリソー、サルチチョン、パンセタ、パパーダ、ソブラサーダ
チーズ類 羊のチーズ(アルバラシン社)、山羊のチーズ・カプリン
ワイン類 リオハ、ボデガコンタドールのベンハミン・ロメオのワイン全種類

 

★6 弊社ブース場所のご案内

ブース番号は「6G67」 昨年と同じ場所です。ブース6の入り口の真下で入り口から見える場所です。


※昨年のフーデックスの風景です。





スペインワイン&フード商談会2013


毎年多数ご来場をいただいております「スペインワイン&フード商談会」に多数ご来場ありがとうございました。。
東京・大阪・札幌・名古屋・福岡の全国5ヶ所で
最高グレードのワイン・生ハム・チーズ等、ご試飲・ご試食いただきました。


スペインワイン&フード商談会2012東京での様子です

東京/5月27日(月)12:00~17:00
京王プラザホテル東京 本館4F「花(BCD)」
大阪/6月11日(火) 12:30~17:00
ANAクラウンプラザホテル大阪 3F「万葉の間」
札幌/6月24日(月)12:30~17:00
JRタワーホテル日航札幌 36F「たいよう」
名古屋/7月1日(月)12:30~17:00
ヒルトン名古屋 4F「竹の間」
福岡/7月8日(月)12:00~17:00
ソラリア西鉄ホテル 「月・花」8F
東京/10月8日(火)
八芳園


【展示予定品】

◆スペインワイン(ボデガ・コンタドール)
ワイン界屈指の醸造家・ベンハミンロメオのワインの独占輸入販売。2004年2005年連続パーカーポイント100点獲得蔵として有名な、ボデガ・コンタドールのワイン。

◆スペイン生ハム・サラミ(カサルバ)
カサルバ(CasAlba)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインの三ッ星レストラン『マルティンベラサテギ』を始め数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の製品、まろやかな塩味としっとり感、コクがある旨味をお試しください。ハモンセラーノ40ヶ月熟成サラミ(エンブティード類)を出展予定です。

◆トレベレス産生ハム(フビレス)
フビレス(Juviles)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインで最高級のトレベレス産の生ハム。その中でもトッププランド・フビレス社の皮付きハモンイベリコハモン・デ・トレベレスを出展予定です。

◆スペインチーズ・アルバラシン
世界のチーズコンテスト「ワールド・チーズ・アワード2012」で、世界でTOP16入り、さらにスーパーゴールド賞受賞のアルバラシンの羊ミルクのチーズ。飼料作りから羊・山羊の飼育、ミルクの生産、チーズ作りまで全て1社で管理。 高品質で、通常の羊のチーズより、クセがなくてコクがある 羊ミルクのチーズ 山羊ミルクのチーズ を出展予定です。





ホセ・ペニン&ベンハミン・ロメオ  スペインワインセミナー・ワイン会


スペイン・ナンバーワンのワインガイドブック『ペニンガイド』の創設者であり
偉大なワイン評論家の【ホセ・ペニン氏】と

スペインで唯一、パーカーポイント2年連続100点獲得の醸造家
【ベンハミン・ロメオ】が同時来日!!

東京と京都で「スペインワインセミナー&ワイン会」を開催いたします!
コンタドールを含む、ベンハミンロメオのワイン約10種類を試飲いただけます。

5月27日(月)17時~ 東京・小笠原伯爵邸  (お一人様5,000円)
5月28日(火)17時~ 京都・Poquit(ポキート)(お一人様3,000円)

おかげさまで、東京会場・京都会場ともに満席となりました。
ありがとうございました。

※本会はスペインワインをお取り扱いの飲食店様、小売店様及びソムリエ様向けの催しとなりますのでご了承下さい。

※本会はスペインワインをお取り扱いの飲食店様、小売店様及びソムリエ様向けの催しとなりますのでご了承下さい。

おかげさまで、東京会場・京都会場ともに満席となりました。
ありがとうございました。


お問い合わせはこちら>>

 






■過去の展示会出展状況はこちらからご覧下さい
FOODEX JAPAN 2013



多数ご来場いただき、ありがとうございました 。

【出展商品】

◆スペインワイン(コンタドール)
ワイン界屈指の醸造家・ベンハミンロメオのワインの独占輸入販売。2004年2005年連続パーカーポイント100点獲得蔵として有名な、ボデガ・コンタドールのワイン出展です。

◆スペイン生ハム・サラミ(カサルバ)
カサルバ(CasAlba)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインの三ッ星レストラン『マルティンベラサテギ』を始め数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の製品、ハモンイベリコ・ハモンセラーノ・サラミ・エンブティード類を展示予定です。

◆トレベレス産生ハム(フビレス)
フビレス(Juviles)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインで最高級のトレベレス産のハモンセラーノとハモンイベリコを出展予定です。

◆スペインチーズ・アルバラシン
世界のチーズコンテスト「ワールド・チーズ・アワード2010」で金賞受賞のアルバラシンの羊ミルクのチーズと、山羊ミルクのチーズを出展予定です。

 
ワイン&生ハム試飲試食会



スペイン、リオハのパーカーポイント100点2年連続獲得蔵のオーナー兼醸造家【ベンハミン・ロメオ】と、ブルゴスの三つ星レストラン御用達の生ハム職人【フリ オ・アンヘル・カサルバ】が来日!!

ワインと生ハムサラミの試飲試食会を新宿小笠原邸で開催いたします!
ワインや生ハムなどの製造工程の説明や、ミシュラン星付きのレストランでのタパスやグリルパーティもお楽しみ頂けます。

○会場:小笠原伯爵邸 
東京都新宿区河田町10-10
○日時:11月5日(月) 午後6時~午後9時
○料金(入場料/参加費):7000円
○問合わせ:株式会社グルメミートワールド 
担当:伊藤、田村 TEL:0288-32-2939



小笠原伯爵邸

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

また、翌日の11月6日は同小笠原伯爵邸でお二人のガラパーティも夕方から開催されます。







<<スペインワイン&フード商談会2012 東京>>

 


■東京11月5日(月) 12:00~17:00 京王プラザホテル東京


◆スペインワイン(ボデガ・コンタドール)
ワイン界屈指の醸造家・ベンハミンロメオのワインの独占輸入販売。2004年2005年連続パーカーポイント100点獲得蔵として有名な、ボデガ・コンタドールのワイン10種類を出展予定です。 更にスペインも含めて今後どの国でも販売しないベハンミンロメオのワイン「ラ・テルセラ・エスタシオン赤・ロゼ・白」も出展予定です。

◆スペイン生ハム・サラミ(カサルバ)
カサルバ(CasAlba)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインの三ッ星レストラン『マルティンベラサテギ』を始め数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の製品、まろやかな塩味としっとり感、コクがある旨味をお試しください。ハモンイベリコ・ハモンセラーノ・サラミ・エンブティード類を出展予定です。

◆スペインチーズ・アルバラシン
世界のチーズコンテスト「ワールド・チーズ・アワード2010」で金賞受賞のアルバラシンの羊ミルクのチーズ。飼料作りから羊・山羊の飼育、ミルクの生産、チーズ作りまで全て1社で管理。 高品質で、通常の羊のチーズより、クセがなくてコクがある 羊ミルクのチーズ 山羊ミルクのチーズ を出展予定です。

 

スペインワイン&フード商談会2012


6月5日(火) 12:00~17:00
東京/ホテル・ニューオータニ東京

6月12日(火) 12:30~17:00
大阪/ANAクラウンプラザホテル大阪

6月18日(月) 12:30~17:00
名古屋/ヒルトン名古屋

7月2日(月) 12:30~17:00
福岡/ソラリア西鉄ホテル

7月9日(月) 12:30~17:00
札幌/京王プラザホテル札幌

【展示品】

◆スペインワイン(ボデガ・コンタドール)
ワイン界屈指の醸造家・ベンハミンロメオのワインの独占輸入販売。2004年2005年連続パーカーポイント100点獲得蔵として有名な、ボデガ・コンタドールのワイン10種類を出展予定です。 更にスペインも含めて今後どの国でも販売しないベハンミンロメオのワイン「ラ・テルセラ・エスタシオン赤・ロゼ・白」も出展予定です。

◆スペイン生ハム・サラミ(カサルバ)
カサルバ(CasAlba)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインの三ッ星レストラン『マルティンベラサテギ』を始め数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の製品、まろやかな塩味としっとり感、コクがある旨味をお試しください。ハモンイベリコ・ハモンセラーノ・サラミ・エンブティード類を出展予定です。

◆トレベレス産生ハム(フビレス)
フビレス(Juviles)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインで最高級のトレベレス産のハモンセラーノ。その中でもトッププランド・フビレス社の皮付き生ハム、ハモン・デ・トレベレスを出展予定です。

◆スペインチーズ・アルバラシン
世界のチーズコンテスト「ワールド・チーズ・アワード2010」で金賞受賞のアルバラシンの羊ミルクのチーズ。飼料作りから羊・山羊の飼育、ミルクの生産、チーズ作りまで全て1社で管理。 高品質で、通常の羊のチーズより、クセがなくてコクがある 羊ミルクのチーズ 山羊ミルクのチーズ を出展予定です。

熟成古酒ルネッサンス2012

4月8日(日)
  第1部 11:00~13:00
  第2部 13:30~16:00
 (完全入替制)
東京/渋谷シダックスホール

前売り 1,000円(税込) 
当日 1,500円(税込)

熟成古酒にご興味のある方ぜひお越しください!
一般の方もご入場いただけます!
詳細はこちらでご確認ください>>

【展示品】

◆スペイン生ハム・サラミ(カサルバ)

カサルバ(CasAlba)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインの三ッ星レストラン『マルティンベラサテギ』を始め数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の製品、まろやかな塩味としっとり感、コクがある旨味をお試しください。
最高級ハモンイベリコベジョータ48ヶ月熟成
プレミアムハモンセラーノ40ヶ月熟成
チョリソ・イベリコベジョータ
サルチチョン・イベリコベジョータ

日本全国約40種類の熟成古酒とグルメミートワールドの生ハム・サラミとのマリアージュをお楽しみいただけます。

第8回アンダルシア製品展示会  

4月17日(火) 12:00~17:00
東京/青山ダイヤモンドホール

※ご来場の際は名刺2枚ご用意ください。

【展示品】

◆トレベレス産生ハム(フビレス)
フビレス(Juviles)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインで最高級のトレベレス産のハモンセラーノ。その中でもトッププランド・フビレス社の皮付き生ハム、ハモン・デ・トレベレスと、ハモンイベリコ・セボフビレス社の刻印入りのハモネロを出展予定です。

※トレベレス産の生ハムのみの展示となります。

FOODEX JAPAN 2012

3月6日(火)~9日(金)
幕張メッセ 1~8ホール 【ブース番号:6E38】

毎年ご好評いただいている生ハムセミナー
今年はさらにパワーアップして開催しました。

テーマ: スペイン本国でも入手が難しい「ワイン」と「生ハム」のご紹介

セミナー日時:3月6日(火) 12:00~12:40
(セミナールームD)

世界の食通たちがこぞって注目する、ボデガ・コンタドールの「ワイン」の中で、本国でも入手が難しい初上陸のワインと三つ星レストラン御用達のカサルバ社の「生ハムとサラミ」をご紹介するセミナー。 セミナー後半には、水戸市のスペインバル・ガンチョの後谷氏によるカッティングの生ハムとワインのご試食いただきました。


前年も多数ご参加いただきました。ありがとうございました。

【展示品】

◆スペインワイン(コンタドール)
ワイン界屈指の醸造家・ベンハミンロメオのワインの独占輸入販売。2004年2005年連続パーカーポイント100点獲得蔵として有名な、ボデガ・コンタドールのワイン10種類を出展。
更にスペインも含めて今後どの国でも販売しないベハンミンロメオのワイン「ラ・テルセラ・エスタシオン赤・ロゼ・白」も展示しました。


◆スペイン生ハム・サラミ(カサルバ)
カサルバ(CasAlba)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインの三ッ星レストラン『マルティンベラサテギ』を始め数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の製品、まろやかな塩味としっとり感、コクがある旨味をお試しください。ハモンイベリコ・ハモンセラーノ・サラミ・エンブティード類を展示しました。

◆トレベレス産生ハム(フビレス)
フビレス(Juviles)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインで最高級のトレベレス産のハモンセラーノ。その中でもトッププランド・フビレス社の皮付き生ハム、ハモン・デ・トレベレスを展示しました。

◆スペインチーズ・アルバラシン
世界のチーズコンテスト「ワールド・チーズ・アワード2010」で金賞受賞のアルバラシンの羊ミルクのチーズ。飼料作りから羊・山羊の飼育、ミルクの生産、チーズ作りまで全て1社で管理。 高品質で、通常の羊のチーズより、クセがなくてコクがある 羊ミルクのチーズ 山羊ミルクのチーズ を展示しました。

スペインワイン&フード商談会2011

初お目見えの38ヶ月もの長期熟成ハモンセラーノ(カサルバ)


11月1日(火)12:00~17:00 東京・ANAインターコンチネンタル東京

たくさんのご来場ありがとうございました。
>>詳細はこちらをご覧下さい。

第7回アンダルシア製品展示販売会

10月11日(火)   大阪・新阪急ホテル

スペインワイン&フード商談会2011


6月6日(月) 12:00~17:00 東京・ホテル・ニューオータニ東京

6月20日(月) 12:30~17:00 大阪・ANAクラウンプラザホテル大阪

6月27日(月) 12:30~17:00 名古屋・ヒルトン名古屋

7月4日(月) 12:30~17:00 福岡・ソラリア西鉄ホテル

7月11日(月) 12:30~17:00 札幌・京王プラザ札幌

≫スペインワイン広報事務局

FOODEX JAPAN 2011

アジア最大級の食品・飲料専門展示会

3月1日(火)~4日(金)   幕張メッセ 1~8ホール

スペインワイン&フード商談会2011
東京 6月8日(火) ウィスティンホテル東京
大阪 6月14日(月) ANAクラウンプラザホテル大阪
札幌 6月21日(月) 京王プラザホテル札幌
名古屋 6月28日(月) ヒルトン名古屋
福岡 7月5日(月) ソラリア西鉄ホテル(福岡)
東京 11月1日(月) ANAインターコンチネンタルホテル東京
第6回アンダルシア製品展示販売会

4月21日(水) 12:00~17:00  青山ダイヤモンドホール
10月18日(月)  12:00~17:00  大阪・新阪急ホテル

ワイン&グルメジャパン2010

4月7日(水)~9日(金)10:00~18:00(最終日は17:30まで)  東京ビッグサイト 東ホール

同時開催:ファベックス、デザート・スウィーツ 食肉産業展

FOODEX JAPAN 2010

アジア最大級の食品・飲料専門展示会

3月2日(火)~5日(金) 10:00~17:00(最終日は16:30まで)
幕張メッセ 1~8ホール

昨年ご好評いただいた生ハムセミナー!
さらに パワーアップ!して
イベリコ豚・生ハムセミナーを開催いたします。

◆日本の気候風土にあった輸入生ハム原木の扱い方セミナー
 3月2日(火) 12:00~12:40(セミナールームD)

スペインやイタリアから輸入され日本で流通している生ハム。実は本国では流通してない形態で流通されています。その為に身につけなければならないノウハウをインポーターの立場からご提案させて頂きます。

◆イベリコ豚の部位の特徴と肉の扱い方セミナー
 3月3日(水)13:00~13::40(セミナールームD)

イベリコ豚の独自の小分割カットスタイルは、日本の調理法にも優れたものです。これらの小さく別けられた部位の特徴と扱い方から、冷凍肉の適切な解凍の仕方などをご提案させて頂きます。

リョーショク・リカー展示会

2010年2月9日(火) クラウンプラザホテル・大阪
ワイン・ビール・日本酒等お酒専門の展示会です。


イベリコ豚 「トントロ」「タピージャ」「プルマ」「タン」、生ソーセージ「ブティファラ」の感想はこちら⇒

2010年1月27日(水)~28日(木) 池袋サンシャインシティにて
焼肉ビジネスフェア2010

お客様は焼肉屋さんがメインということで、イベリコ豚 「トントロ」「タピージャ」「プルマ」「タン」、生ソーセージ「ブティファラ」と「生チョリソ」、初お披露目のグルメミートワールドオリジナル「イベリコ豚ベジョータ・バラ味付(辛味噌)」召し上がっていただきました。
たくさんの方にご来場いただき、ありがとうございました。


お肉を味付けした、お肉を美味しくするオーガニック天然塩「ミネラルハーヴェスト塩も好評でした。感想はこちら⇒


イベリコ豚タピージャ・バラ肉スペシャル、生ソーセージのロンガニーサ・ブティファラのご感想はこちら>>
※ジュージュー美味しい!
イベリコ豚の動画をご覧下さい。

2009年8月18(火)~20日(木) パシフィコ横浜にて
第2回居酒屋産業展

イベリコ豚をメインに、イベリコ豚バラ肉スペシャル・タピージャ、生ソーセージのロンガニーサ・ブティファラをご試食いただきました。日本初上陸とも言うべき新商品です。
生ハムは、ハモンイベリコ・レセボ、ハモン・デ・トレベレス23ヶ月熟成の2種類に絞ってご試食いただきました。

たくさんのご来場ありがとうございました。


ハモンイベリコ・レセボ、ハモン・デ・トレベレス23ヶ月熟成のご感想はこちら>>


6月1日 in東京

お客様の感想はこちら>>


6月15日 in大阪

お客様の感想はこちら>>

2009年6月1日(月)~6月29日(月)
スペインワイン&フードテイスティング商談会2009

6月1日 ANAインターコンチネンタルホテル東京
6月9日 京王プラザ札幌
6月15日 ホテルヒルトン大阪
6月23日 ソラリア西鉄ホテル(福岡)
6月29日 ヒルトン名古屋

各地で、ハモンイベリコベジョータ・ハモンイベリコセボ・ハモンセラーノ24ヶ月熟成・トレベレス23ヶ月熟成・トレベレス20ヶ月熟成等をご試食いただき、大好評いただきました。たくさんのお客様にご来場いただき、各地で生のお声を聞くことができました。ありがとうございました。

↓お客様の感想です↓
・これはすごい味。濃厚で飲み込むのがもったいない。(ベジョータ)
・雑味の無い味で、これぞ生ハム・・・ですね。 (トレベレス)


6月23日 in福岡

 

 

 

 

 

 

2009年4月21日(火) 青山ダイヤモンドホールにて
第5回アンダルシア製品展示販売会 
ハモンセラーノ・トレベレス23ヶ月熟成と20ヶ月熟成をご試食いただき、違いを比べていただきました。たくさんのバルのオーナーの方にご来場いただき、ありがとうございました。

↓お客様の感想です↓
・脂が甘く、アッサリしていて美味しい。
・毎日食べても飽きない味です。

その他のお客様の感想はこちら>>

FOODEX2009 in幕張メッセ

2009年3月3日(火)~6日(金) 幕張メッセにて
FOODEX JAPAN 2009
ハモンセラーノアウマード・ハモンイベリコベジョータ・ハモンイベリコセボの4種類の生ハムをご試食いただき、皆様に大好評をいただきました。 ありがとうございました。

↓お客様の感想です↓
・ベジョータはどこのよりも旨い!
・セボは見た目よりあっさりとして美味しいですね!

その他のお客様の感想はこちら>>

 

これからのイベント・展示会予定はこちら>>


業務用のお客様へ
業務用・プロ用商材をお探しのお客様、お気軽にお問合せ下さい。生ハム、お肉のプロフェッショナルがおお応え致します!
お問合せ
グルメミートワールド
↑会社全景↓看板グルメミートワールド
創業  大正12年(1923年)
ホームページ開設 1999年
会社概要
(株)グルメミートワールドサイト案内
〒321-1274 栃木県日光市土沢2002-2 ㈱グルメミートワールド
Copyright©2013 Gourmet Meat World, CO.,LTD. All rights reserved