イベリコ豚,ラム肉,鴨肉,フォアグラ,ジビエ,等の高級食肉とハモンイベリコ,ハモンセラーノ等の高級生ハムを業務価格で販売。ホームパーティ等にも。全国通販 [株式会社グルメミートワールド]
グルメミートショップ食品展示会・フェア・イベント出展のお知らせ

セキュリティー
当サイトの決済システムは[セコムトラストネット]を使用してSSL128BITにより保護されております。 これによりお客様がWorld Wide Webを通じて弊社に送られる全ての情報は暗号化され、改竄・漏洩することが無く安心してお買い物できることを保証いたします。
ご利用案内

グルメミートワールド 食品展示会・フェア・イベント出展のお知らせ


各種展示会・イベント・商談会へのグルメミートワールド出展につきましてご案内いたします。
展示会ではグルメミートワールドおすすめの生ハム原木等のご試食もいただけます。
皆様のご来場をお待ちしております。

これからのイベント・展示会予定はこちら>>

※入場対象者は「バー・レストラン・飲食店・小売店」関連の業務に携わる方限定の展示会となりますのでご了承下さい。



SPANISH FESTIVAL スペイン展 in伊勢丹新宿店

スペイン展は大好評のうちに終了いたしました。
たくさんのご来場誠にありがとうございました!

伊勢丹新宿店『SPANISH FESTIVAL/スペイン展』に出店しました!

3月2日(水)~7日(火)【午前10時30分~午後8時 (最終日午後6時終了)】
伊勢丹新宿店 本館6階 催物場

スペイン展(ISETAN)のサイトはこちら>>

気候、畑、土、に感謝をし敬意を払い 、自然派ワイン(ビオデナミ農法)により優れたワインを醸造する、モダンリオハの先駆者である「ベンハミン・ロメオ」の日本総代理店として伊勢丹新宿店の「スペイン展」に出店しました。

ベンハミン・ロメオのワインは【世界のレストラン・トップ50】でナンバーワンになった「エル・セジェール・デ・カン・ロカ/El Celler de Can Roca」をはじめ、「レストラン・サンパウ/RESTAURANT SANT PAU」「ムガリッツ Mugaritz」「アサドール・エチェバリ/Asador etxebarri」など世界に名だたるレストランでオンリストされています。

スペインワイン祭りにおけるスペイン白ワイン総選挙では「ケ・ボニート・カカレアバ」が、テンプラニーリョ総選挙では「ラ・クエバ・デル・コンタドール2009」が2年連続で第1位を頂いております。

 ワインリスト(グラス販売あり)  

【赤ワイン】
DO Ca, RIOJA

テンプラニージョの聖地と言われるサン・ビセンテ・デ・ラ・ソンシエラ村で醸造されるパーカーポイント2年連続100点のコンタドールを初めとするベンハミンの赤ワインです

コンタドール2009
ラ・ビーニャ・デ・アンドレス・ロメオ2009
ラ・ビーニャ・デ・アンドレス・ロメオ2002
カルメン・グラン・レセルバ2008
ラ・クエバ・デル・コンタドール2009
プレディカドール・ティント2010
ラ・テルセラ・エスタシオン・ティント2012

【白ワイン】
DO Ca, RIOJA
リオハの古来種にこだわって造るベンハミンの白ワインです

ケ・ボニート・カカレアバ2013
プレディカドール・ブランコ2012
ラ・テルセラ・エスタシオン・ブランコ2013

DO CATALUNYA
ベンハミンがカタルーニャ地方で醸造する白ワインです

マシソ2012
マシス2013

DO RUEDA
ルエダを代表する白ワインです

ホセ・パリエンテ・クベ・エスペシアル2013
ホセ・パリエンテ・ベルデホ2014
ホセ・パリエンテ・アパシオナード2013

ワインはグラス販売もさせていただきます。お好みのワインの飲み比べをお楽しみくださいませ。また、ハモン・イベリコ・ベジョータ、ハモンセラーノ、イベリコのサラミやチーズとのマリアージュもお試し頂けます。

期間中は全てのワインをボトルでご購入いただけます。生ハム・サラミ・チーズも試食の上ご購入いただけますので、是非ご利用くださいませ。

 

※ベンハミン・ロメオ(ボデガ・コンタドール)のワインは新宿伊勢丹本館地価1F【グランドカーブ】様で常時ご購入頂けます。

 


 写真はイメージです。

 




FOODEX JAPAN 2015


FOODEX JAPAN2015は大好評のうちに終了いたしました
たくさんのご来場誠にありがとうございました

★ ワイン無料試飲のご案内

五大シャトーのトップキュベに匹敵する、コンタドール等ベンハミン・ロメオのワインが試飲できます。一部のワインは、下記の通り、有料となります。全部で15種類以上のワインを試飲できます。

★ 切り立ての生ハム、食べ比べのご案内

生ハムとサラミ7種類以上を展示いたします。生ハムは手切りとスライサーでの食べ比べをしていただきます。

★ 展示・試食予定商品のご案内
生ハム
サラミ類
ハモンイベリコベジョータ、ハモンセラーノ、ハモンデトレベレスの生ハムと、 チョリソー、サルチチョン、パンセタ、パパーダ、ソブラサーダ
チーズ類 羊のチーズ(アルバラシン社)、山羊のチーズ・カプリン
ワイン類 D.O.Ca.リオハ リオハ ボデガコンタドールのベンハミン・ロメオのワイン全種類、 D.O.ラマンチャ ボデガ・カンポス・デ・ドゥルシネアのワイン、 バレンシア D.O.CAVA(レケナ) ウニオン・ビニコラ・デル・エステ社のカバ



2014年5月 ベンハミン・ロメオ ワインセミナー (東京・大阪)


スペインからボデガ・コンタドールの醸造家「ベンハミン・ロメオ」が来日
アカデミー・デュバン様のご協力をいただき、 ワインセミナーを開催しました
コンタドールを初め7種類のワインをテイスティング
各ワインのこだわりや秘話などを語っていただき、大好評で終了いたしました






◆5/19(月)ベンハミン・ロメオ ワインセミナー(大阪)

★バル、レストラン、飲食業関連の方対象のセミナーとなります

【日時】5月19日月曜日 14時30分開始 (所要約2時間)

【費用】お一人様7,020円(税込)

【場所】アカデミー・デュ・ヴァン大阪校。
 大阪府大阪市北区芝田2-7-18 オーエックス梅田ビル新館7F
 阪急梅田駅茶屋町口より徒歩5分、JR大阪駅御堂筋口より徒歩7
 電話:06-6292-0420

◆5/21(水)ベンハミン・ロメオ ワインセミナー(東京)

★バル、レストラン、飲食業関連の方対象のセミナーとなります
【日時】5月21日水曜日 14時30分開始 (所要約2時間)

★どなたでもご参加いただけます
【日時】5月21日水曜日 19時00分開始 (所要約2時間)

【費用】お一人様7,020円(税込)

【場所】アカデミー・デュ・ヴァン青山校
    東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山ガーデンフロア
    東京メトロ表参道駅より徒歩5分、各線渋谷駅より徒歩10
    電話:03-3486-7769


スペインワイン&フード商談会2014


今年も「スペインワイン&フード商談会」全国5ヶ所で開催しました。
たくさんのご来場ありがとうございました。
弊社の生ハム・ワイン・チーズをご試食いただきました。


スペインワイン&フード商談会2012東京での様子です

◆スペインワイン&フード商談会2014
5/26(月)   東京/京王プラザホテル
6/10(火)  大阪/ANAクラウンプラザホテル
6/23(月)  札幌/JRタワーホテル日航札幌
7/3(木)  名古屋/ヒルトンホテル名古屋
7/14(月)  福岡/ソラリア西鉄ホテル
11/10(月)  東京/ANAインターコンチネンタル東京



FOODEX JAPAN 2014


FOODEX JAPAN2014は大好評のうちに終了いたしました
たくさんのご来場誠にありがとうございました

ブースは昨年と同様にバルをイメージしたブースですので是非お立ち寄り下さい。

※ご入場は「バー・レストラン・飲食店・小売店」関連の業務に携わる方限定となりますのでご了承下さい。

★1 飲食店様無料入場券のご案内

弊社商品(生ハム/ワイン/チーズ)をお使いいただいている飲食店様、もしくはお使いになるご予定のある飲食店様に、無料入場券をお送りさせていただきます。 

★2 ベンハミンロメオの高級ワイン5種類、有料試飲券のご案内

毎年Foodexに出展している中で「コンタドールを有料でいいから飲ませてほしい」など、ご要望の多かった「有料試飲券」を3種類、今回ご用意させていただきました。フーデックス会場内での試飲券の販売はできませんので、ご希望の方は前もってご注文ください。

≪ワイン5種≫
1800円試飲券


≪ワイン3種≫
1500円試飲券


≪ワイン2種≫
500円試飲券


 

★3 フビレスの製造責任者『ぺぺ】による生ハムセミナーのご案内

弊社販売の「ハモン・デ・トレベレス」「ハモンイベリコベジョータ」の生ハム製造している、 フビレス社の代表であり、製造責任者であるぺぺが、FOODEX JAPAN2014のために来日。豚にこだわり、塩にこだわり、熟成にこだわる、彼の作る生ハムの秘密を探ります。

生ハム製造者ならではのお話しを聞きたい方、席に限りがございますので、お申し込みはお早めにどうぞ!

3月4日(火) 14:00~14:40 5・6ホール セミナー会場 D

★4 「ワインと生ハムのマリアージュの夕べ」のご案内  3月4日(火)18時~20時

ベンハミンロメオのワインと最高級ハモンイベリコべジョータ、そしてワインに合うよう吟味された数々のお料理とのマリアージュを、地上150mからの絶景の夜景の中で楽しみませんか? ワインはコンタドール(42.000円/ボトル)をはじめとするスペインワインの偉大な醸造家、ベンハミンロメオのワイン全種類をお飲みいただけます。※20歳以上の方はどなたでもお申し込みいただけます♪

日時:3月4日(火)午後6時~8時(5時30分受付)
会場:アパホテル&リゾート東京ベイ幕張 49F/ラ・ジュエ・ド・シエル幕張
会費:7,000円(税込み)

★5 展示・試食予定商品のご案内

 

生ハム
サラミ類
ハモンイベリコベジョータ(44ヶ月熟成)、パレタイベリコベジョータ(33ヶ月熟成)、ハモンデトレベレス(23ヶ月熟成)、 チョリソー、サルチチョン、パンセタ、パパーダ、ソブラサーダ
チーズ類 羊のチーズ(アルバラシン社)、山羊のチーズ・カプリン
ワイン類 リオハ、ボデガコンタドールのベンハミン・ロメオのワイン全種類

 

★6 弊社ブース場所のご案内

ブース番号は「6G67」 昨年と同じ場所です。ブース6の入り口の真下で入り口から見える場所です。


※昨年のフーデックスの風景です。





スペインワイン&フード商談会2013


毎年多数ご来場をいただいております「スペインワイン&フード商談会」に多数ご来場ありがとうございました。。
東京・大阪・札幌・名古屋・福岡の全国5ヶ所で
最高グレードのワイン・生ハム・チーズ等、ご試飲・ご試食いただきました。


スペインワイン&フード商談会2012東京での様子です

東京/5月27日(月)12:00~17:00
京王プラザホテル東京 本館4F「花(BCD)」
大阪/6月11日(火) 12:30~17:00
ANAクラウンプラザホテル大阪 3F「万葉の間」
札幌/6月24日(月)12:30~17:00
JRタワーホテル日航札幌 36F「たいよう」
名古屋/7月1日(月)12:30~17:00
ヒルトン名古屋 4F「竹の間」
福岡/7月8日(月)12:00~17:00
ソラリア西鉄ホテル 「月・花」8F
東京/10月8日(火)
八芳園


【展示予定品】

◆スペインワイン(ボデガ・コンタドール)
ワイン界屈指の醸造家・ベンハミンロメオのワインの独占輸入販売。2004年2005年連続パーカーポイント100点獲得蔵として有名な、ボデガ・コンタドールのワイン。

◆スペイン生ハム・サラミ(カサルバ)
カサルバ(CasAlba)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインの三ッ星レストラン『マルティンベラサテギ』を始め数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の製品、まろやかな塩味としっとり感、コクがある旨味をお試しください。ハモンセラーノ40ヶ月熟成サラミ(エンブティード類)を出展予定です。

◆トレベレス産生ハム(フビレス)
フビレス(Juviles)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインで最高級のトレベレス産の生ハム。その中でもトッププランド・フビレス社の皮付きハモンイベリコハモン・デ・トレベレスを出展予定です。

◆スペインチーズ・アルバラシン
世界のチーズコンテスト「ワールド・チーズ・アワード2012」で、世界でTOP16入り、さらにスーパーゴールド賞受賞のアルバラシンの羊ミルクのチーズ。飼料作りから羊・山羊の飼育、ミルクの生産、チーズ作りまで全て1社で管理。 高品質で、通常の羊のチーズより、クセがなくてコクがある 羊ミルクのチーズ 山羊ミルクのチーズ を出展予定です。





ホセ・ペニン&ベンハミン・ロメオ  スペインワインセミナー・ワイン会


スペイン・ナンバーワンのワインガイドブック『ペニンガイド』の創設者であり
偉大なワイン評論家の【ホセ・ペニン氏】と

スペインで唯一、パーカーポイント2年連続100点獲得の醸造家
【ベンハミン・ロメオ】が同時来日!!

東京と京都で「スペインワインセミナー&ワイン会」を開催いたします!
コンタドールを含む、ベンハミンロメオのワイン約10種類を試飲いただけます。

5月27日(月)17時~ 東京・小笠原伯爵邸  (お一人様5,000円)
5月28日(火)17時~ 京都・Poquit(ポキート)(お一人様3,000円)

おかげさまで、東京会場・京都会場ともに満席となりました。
ありがとうございました。

※本会はスペインワインをお取り扱いの飲食店様、小売店様及びソムリエ様向けの催しとなりますのでご了承下さい。

※本会はスペインワインをお取り扱いの飲食店様、小売店様及びソムリエ様向けの催しとなりますのでご了承下さい。

おかげさまで、東京会場・京都会場ともに満席となりました。
ありがとうございました。


お問い合わせはこちら>>

 






■過去の展示会出展状況はこちらからご覧下さい
FOODEX JAPAN 2013



多数ご来場いただき、ありがとうございました 。

【出展商品】

◆スペインワイン(コンタドール)
ワイン界屈指の醸造家・ベンハミンロメオのワインの独占輸入販売。2004年2005年連続パーカーポイント100点獲得蔵として有名な、ボデガ・コンタドールのワイン出展です。

◆スペイン生ハム・サラミ(カサルバ)
カサルバ(CasAlba)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインの三ッ星レストラン『マルティンベラサテギ』を始め数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の製品、ハモンイベリコ・ハモンセラーノ・サラミ・エンブティード類を展示予定です。

◆トレベレス産生ハム(フビレス)
フビレス(Juviles)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインで最高級のトレベレス産のハモンセラーノとハモンイベリコを出展予定です。

◆スペインチーズ・アルバラシン
世界のチーズコンテスト「ワールド・チーズ・アワード2010」で金賞受賞のアルバラシンの羊ミルクのチーズと、山羊ミルクのチーズを出展予定です。

 
ワイン&生ハム試飲試食会



スペイン、リオハのパーカーポイント100点2年連続獲得蔵のオーナー兼醸造家【ベンハミン・ロメオ】と、ブルゴスの三つ星レストラン御用達の生ハム職人【フリ オ・アンヘル・カサルバ】が来日!!

ワインと生ハムサラミの試飲試食会を新宿小笠原邸で開催いたします!
ワインや生ハムなどの製造工程の説明や、ミシュラン星付きのレストランでのタパスやグリルパーティもお楽しみ頂けます。

○会場:小笠原伯爵邸 
東京都新宿区河田町10-10
○日時:11月5日(月) 午後6時~午後9時
○料金(入場料/参加費):7000円
○問合わせ:株式会社グルメミートワールド 
担当:伊藤、田村 TEL:0288-32-2939



小笠原伯爵邸

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

また、翌日の11月6日は同小笠原伯爵邸でお二人のガラパーティも夕方から開催されます。







<<スペインワイン&フード商談会2012 東京>>

 


■東京11月5日(月) 12:00~17:00 京王プラザホテル東京


◆スペインワイン(ボデガ・コンタドール)
ワイン界屈指の醸造家・ベンハミンロメオのワインの独占輸入販売。2004年2005年連続パーカーポイント100点獲得蔵として有名な、ボデガ・コンタドールのワイン10種類を出展予定です。 更にスペインも含めて今後どの国でも販売しないベハンミンロメオのワイン「ラ・テルセラ・エスタシオン赤・ロゼ・白」も出展予定です。

◆スペイン生ハム・サラミ(カサルバ)
カサルバ(CasAlba)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインの三ッ星レストラン『マルティンベラサテギ』を始め数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の製品、まろやかな塩味としっとり感、コクがある旨味をお試しください。ハモンイベリコ・ハモンセラーノ・サラミ・エンブティード類を出展予定です。

◆スペインチーズ・アルバラシン
世界のチーズコンテスト「ワールド・チーズ・アワード2010」で金賞受賞のアルバラシンの羊ミルクのチーズ。飼料作りから羊・山羊の飼育、ミルクの生産、チーズ作りまで全て1社で管理。 高品質で、通常の羊のチーズより、クセがなくてコクがある 羊ミルクのチーズ 山羊ミルクのチーズ を出展予定です。

 

スペインワイン&フード商談会2012


6月5日(火) 12:00~17:00
東京/ホテル・ニューオータニ東京

6月12日(火) 12:30~17:00
大阪/ANAクラウンプラザホテル大阪

6月18日(月) 12:30~17:00
名古屋/ヒルトン名古屋

7月2日(月) 12:30~17:00
福岡/ソラリア西鉄ホテル

7月9日(月) 12:30~17:00
札幌/京王プラザホテル札幌

【展示品】

◆スペインワイン(ボデガ・コンタドール)
ワイン界屈指の醸造家・ベンハミンロメオのワインの独占輸入販売。2004年2005年連続パーカーポイント100点獲得蔵として有名な、ボデガ・コンタドールのワイン10種類を出展予定です。 更にスペインも含めて今後どの国でも販売しないベハンミンロメオのワイン「ラ・テルセラ・エスタシオン赤・ロゼ・白」も出展予定です。

◆スペイン生ハム・サラミ(カサルバ)
カサルバ(CasAlba)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインの三ッ星レストラン『マルティンベラサテギ』を始め数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の製品、まろやかな塩味としっとり感、コクがある旨味をお試しください。ハモンイベリコ・ハモンセラーノ・サラミ・エンブティード類を出展予定です。

◆トレベレス産生ハム(フビレス)
フビレス(Juviles)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインで最高級のトレベレス産のハモンセラーノ。その中でもトッププランド・フビレス社の皮付き生ハム、ハモン・デ・トレベレスを出展予定です。

◆スペインチーズ・アルバラシン
世界のチーズコンテスト「ワールド・チーズ・アワード2010」で金賞受賞のアルバラシンの羊ミルクのチーズ。飼料作りから羊・山羊の飼育、ミルクの生産、チーズ作りまで全て1社で管理。 高品質で、通常の羊のチーズより、クセがなくてコクがある 羊ミルクのチーズ 山羊ミルクのチーズ を出展予定です。

熟成古酒ルネッサンス2012

4月8日(日)
  第1部 11:00~13:00
  第2部 13:30~16:00
 (完全入替制)
東京/渋谷シダックスホール

前売り 1,000円(税込) 
当日 1,500円(税込)

熟成古酒にご興味のある方ぜひお越しください!
一般の方もご入場いただけます!
詳細はこちらでご確認ください>>

【展示品】

◆スペイン生ハム・サラミ(カサルバ)

カサルバ(CasAlba)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインの三ッ星レストラン『マルティンベラサテギ』を始め数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の製品、まろやかな塩味としっとり感、コクがある旨味をお試しください。
最高級ハモンイベリコベジョータ48ヶ月熟成
プレミアムハモンセラーノ40ヶ月熟成
チョリソ・イベリコベジョータ
サルチチョン・イベリコベジョータ

日本全国約40種類の熟成古酒とグルメミートワールドの生ハム・サラミとのマリアージュをお楽しみいただけます。

第8回アンダルシア製品展示会  

4月17日(火) 12:00~17:00
東京/青山ダイヤモンドホール

※ご来場の際は名刺2枚ご用意ください。

【展示品】

◆トレベレス産生ハム(フビレス)
フビレス(Juviles)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインで最高級のトレベレス産のハモンセラーノ。その中でもトッププランド・フビレス社の皮付き生ハム、ハモン・デ・トレベレスと、ハモンイベリコ・セボフビレス社の刻印入りのハモネロを出展予定です。

※トレベレス産の生ハムのみの展示となります。

FOODEX JAPAN 2012

3月6日(火)~9日(金)
幕張メッセ 1~8ホール 【ブース番号:6E38】

毎年ご好評いただいている生ハムセミナー
今年はさらにパワーアップして開催しました。

テーマ: スペイン本国でも入手が難しい「ワイン」と「生ハム」のご紹介

セミナー日時:3月6日(火) 12:00~12:40
(セミナールームD)

世界の食通たちがこぞって注目する、ボデガ・コンタドールの「ワイン」の中で、本国でも入手が難しい初上陸のワインと三つ星レストラン御用達のカサルバ社の「生ハムとサラミ」をご紹介するセミナー。 セミナー後半には、水戸市のスペインバル・ガンチョの後谷氏によるカッティングの生ハムとワインのご試食いただきました。


前年も多数ご参加いただきました。ありがとうございました。

【展示品】

◆スペインワイン(コンタドール)
ワイン界屈指の醸造家・ベンハミンロメオのワインの独占輸入販売。2004年2005年連続パーカーポイント100点獲得蔵として有名な、ボデガ・コンタドールのワイン10種類を出展。
更にスペインも含めて今後どの国でも販売しないベハンミンロメオのワイン「ラ・テルセラ・エスタシオン赤・ロゼ・白」も展示しました。


◆スペイン生ハム・サラミ(カサルバ)
カサルバ(CasAlba)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインの三ッ星レストラン『マルティンベラサテギ』を始め数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の製品、まろやかな塩味としっとり感、コクがある旨味をお試しください。ハモンイベリコ・ハモンセラーノ・サラミ・エンブティード類を展示しました。

◆トレベレス産生ハム(フビレス)
フビレス(Juviles)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインで最高級のトレベレス産のハモンセラーノ。その中でもトッププランド・フビレス社の皮付き生ハム、ハモン・デ・トレベレスを展示しました。

◆スペインチーズ・アルバラシン
世界のチーズコンテスト「ワールド・チーズ・アワード2010」で金賞受賞のアルバラシンの羊ミルクのチーズ。飼料作りから羊・山羊の飼育、ミルクの生産、チーズ作りまで全て1社で管理。 高品質で、通常の羊のチーズより、クセがなくてコクがある 羊ミルクのチーズ 山羊ミルクのチーズ を展示しました。

スペインワイン&フード商談会2011

初お目見えの38ヶ月もの長期熟成ハモンセラーノ(カサルバ)


11月1日(火)12:00~17:00 東京・ANAインターコンチネンタル東京

たくさんのご来場ありがとうございました。
>>詳細はこちらをご覧下さい。

第7回アンダルシア製品展示販売会

10月11日(火)   大阪・新阪急ホテル

スペインワイン&フード商談会2011


6月6日(月) 12:00~17:00 東京・ホテル・ニューオータニ東京

6月20日(月) 12:30~17:00 大阪・ANAクラウンプラザホテル大阪

6月27日(月) 12:30~17:00 名古屋・ヒルトン名古屋

7月4日(月) 12:30~17:00 福岡・ソラリア西鉄ホテル

7月11日(月) 12:30~17:00 札幌・京王プラザ札幌

≫スペインワイン広報事務局

FOODEX JAPAN 2011

アジア最大級の食品・飲料専門展示会

3月1日(火)~4日(金)   幕張メッセ 1~8ホール

スペインワイン&フード商談会2011
東京 6月8日(火) ウィスティンホテル東京
大阪 6月14日(月) ANAクラウンプラザホテル大阪
札幌 6月21日(月) 京王プラザホテル札幌
名古屋 6月28日(月) ヒルトン名古屋
福岡 7月5日(月) ソラリア西鉄ホテル(福岡)
東京 11月1日(月) ANAインターコンチネンタルホテル東京
第6回アンダルシア製品展示販売会

4月21日(水) 12:00~17:00  青山ダイヤモンドホール
10月18日(月)  12:00~17:00  大阪・新阪急ホテル

ワイン&グルメジャパン2010

4月7日(水)~9日(金)10:00~18:00(最終日は17:30まで)  東京ビッグサイト 東ホール

同時開催:ファベックス、デザート・スウィーツ 食肉産業展

FOODEX JAPAN 2010

アジア最大級の食品・飲料専門展示会

3月2日(火)~5日(金) 10:00~17:00(最終日は16:30まで)
幕張メッセ 1~8ホール

昨年ご好評いただいた生ハムセミナー!
さらに パワーアップ!して
イベリコ豚・生ハムセミナーを開催いたします。

◆日本の気候風土にあった輸入生ハム原木の扱い方セミナー
 3月2日(火) 12:00~12:40(セミナールームD)

スペインやイタリアから輸入され日本で流通している生ハム。実は本国では流通してない形態で流通されています。その為に身につけなければならないノウハウをインポーターの立場からご提案させて頂きます。

◆イベリコ豚の部位の特徴と肉の扱い方セミナー
 3月3日(水)13:00~13::40(セミナールームD)

イベリコ豚の独自の小分割カットスタイルは、日本の調理法にも優れたものです。これらの小さく別けられた部位の特徴と扱い方から、冷凍肉の適切な解凍の仕方などをご提案させて頂きます。

リョーショク・リカー展示会

2010年2月9日(火) クラウンプラザホテル・大阪
ワイン・ビール・日本酒等お酒専門の展示会です。


イベリコ豚 「トントロ」「タピージャ」「プルマ」「タン」、生ソーセージ「ブティファラ」の感想はこちら⇒

2010年1月27日(水)~28日(木) 池袋サンシャインシティにて
焼肉ビジネスフェア2010

お客様は焼肉屋さんがメインということで、イベリコ豚 「トントロ」「タピージャ」「プルマ」「タン」、生ソーセージ「ブティファラ」と「生チョリソ」、初お披露目のグルメミートワールドオリジナル「イベリコ豚ベジョータ・バラ味付(辛味噌)」召し上がっていただきました。
たくさんの方にご来場いただき、ありがとうございました。


お肉を味付けした、お肉を美味しくするオーガニック天然塩「ミネラルハーヴェスト塩も好評でした。感想はこちら⇒


イベリコ豚タピージャ・バラ肉スペシャル、生ソーセージのロンガニーサ・ブティファラのご感想はこちら>>
※ジュージュー美味しい!
イベリコ豚の動画をご覧下さい。

2009年8月18(火)~20日(木) パシフィコ横浜にて
第2回居酒屋産業展

イベリコ豚をメインに、イベリコ豚バラ肉スペシャル・タピージャ、生ソーセージのロンガニーサ・ブティファラをご試食いただきました。日本初上陸とも言うべき新商品です。
生ハムは、ハモンイベリコ・レセボ、ハモン・デ・トレベレス23ヶ月熟成の2種類に絞ってご試食いただきました。

たくさんのご来場ありがとうございました。


ハモンイベリコ・レセボ、ハモン・デ・トレベレス23ヶ月熟成のご感想はこちら>>


6月1日 in東京

お客様の感想はこちら>>


6月15日 in大阪

お客様の感想はこちら>>

2009年6月1日(月)~6月29日(月)
スペインワイン&フードテイスティング商談会2009

6月1日 ANAインターコンチネンタルホテル東京
6月9日 京王プラザ札幌
6月15日 ホテルヒルトン大阪
6月23日 ソラリア西鉄ホテル(福岡)
6月29日 ヒルトン名古屋

各地で、ハモンイベリコベジョータ・ハモンイベリコセボ・ハモンセラーノ24ヶ月熟成・トレベレス23ヶ月熟成・トレベレス20ヶ月熟成等をご試食いただき、大好評いただきました。たくさんのお客様にご来場いただき、各地で生のお声を聞くことができました。ありがとうございました。

↓お客様の感想です↓
・これはすごい味。濃厚で飲み込むのがもったいない。(ベジョータ)
・雑味の無い味で、これぞ生ハム・・・ですね。 (トレベレス)


6月23日 in福岡

 

 

 

 

 

 

2009年4月21日(火) 青山ダイヤモンドホールにて
第5回アンダルシア製品展示販売会 
ハモンセラーノ・トレベレス23ヶ月熟成と20ヶ月熟成をご試食いただき、違いを比べていただきました。たくさんのバルのオーナーの方にご来場いただき、ありがとうございました。

↓お客様の感想です↓
・脂が甘く、アッサリしていて美味しい。
・毎日食べても飽きない味です。

その他のお客様の感想はこちら>>

FOODEX2009 in幕張メッセ

2009年3月3日(火)~6日(金) 幕張メッセにて
FOODEX JAPAN 2009
ハモンセラーノアウマード・ハモンイベリコベジョータ・ハモンイベリコセボの4種類の生ハムをご試食いただき、皆様に大好評をいただきました。 ありがとうございました。

↓お客様の感想です↓
・ベジョータはどこのよりも旨い!
・セボは見た目よりあっさりとして美味しいですね!

その他のお客様の感想はこちら>>

 

これからのイベント・展示会予定はこちら>>


業務用のお客様へ
業務用・プロ用商材をお探しのお客様、お気軽にお問合せ下さい。生ハム、お肉のプロフェッショナルがおお応え致します!
お問合せ
グルメミートワールド
↑会社全景↓看板グルメミートワールド
創業  大正12年(1923年)
ホームページ開設 1999年
会社概要
(株)グルメミートワールドサイト案内
〒321-1274 栃木県日光市土沢2002-2 ㈱グルメミートワールド
Copyright©2013 Gourmet Meat World, CO.,LTD. All rights reserved