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グルメミートワールドブースにお立ち寄り下さいました沢山のお客様に心より感謝申し上げます。 「FOODEX
JAPAN2009」 3月3日(火)~6日(金)幕張メッセで開催されました
FOODEX
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右から、カサルバのハモンセラーノアウマード、ハモンイベリコセボ、ハモンイベリコベジョータ、ハモンセラーノトレベレス23ヶ月熟成をご試食いただきました。
 ハモンセラーノアウマードは、ほんのりと薄~く燻しの香りがしますので、ことのほか評判が良かったです。 カサルバのベジョータも、大部分方が、ひとくち口にいれたとたんに「美味しい」との声をいただきました。
またスペインのハモンセラーノの最高峰、ハモンデトレベレスの23ヶ月熟成も高い評価をいただき、特にイタリアンのお客さんから、「イタリアの生ハムに比べてまろやかな塩気と、脂が美味しい」とのご意見を多数いただきました。
ハモンイベリコベジョータ、ハモンイベリコセボ、ハモンセラーノ・アウマード、トレベレスの
4種類の生ハムをご試食いただきました。
◆ハモンイベリコ ベジョータ40ヶ月熟成 |
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- これはもう、赤ワインにぴったりですね。
- あぶらが甘い!
- 肉の部分の味が濃く感じます。
- これがベジョータ!今まで食べた生ハムは何だったのかな。
- 熟成が40ヶ月ってすごいですね!
- 塩分がうすく感じます。美味しい!
- どこのよりも旨い!
- 料理に例えたら、これは完璧な料理!僕はこれ以上のものは作れません。
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◆ハモンイベリコ セボ30ヶ月熟成 |
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- あっさりしていたベジョータより食べやすいかも。
- 脂がのってるんですね~。でもしつこくないのにビックリ。
- 見た目よりあっさりとして美味しいですね!
- 塩分が甘め。しょっぱくない!
- これベジョータじゃないんですか?こんなに美味しいのに?
- ベジョータと食べ比べると違いがわかっちゃいます?
- 上品で他の料理との組み合わせで使える生ハムですね。
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◆ハモンセラーノ・アウマード24ヶ月熟成 |
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- スモークの風味は和食にも合うんじゃないかしら。
- しっとりとして美味しい!塩分がマイルドですね~。
- この生ハム、サプライズ。今まで食べたことがない味わいです!
- クセが全く無くて、そしてちょっとだけのスモークの香りは日本人向きですね。
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◆ハモンセラーノ・トレベレス23ヶ月熟成 |
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- 癖がないんですね!あっさりした風味です。
- パルマハムに似て食べやすい。
- すごくピュアな味。後味に残るアミノ酸の味がすごくいい!
- 食べやすくて美味しい!いくらでも食べられそう。
- 脂が美味しい!
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3月4日(水)には、生ハム輸入業者の視点からとらえた”スペイン産生ハム「ハモンセラーノ・トレベレス」の製造工程と、
生ハム原木まるごと一本活用術”までのセミナーを開催致しました。
沢山のお客様にご出席頂き、心より感謝申し上げます。

<出展商品>
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ロモ・イベリコベジョータ
イベリコ豚ベジョータのロースの芯を丸ごと1本使ったとても贅沢な生ハムです。
原木:約12.000円から。
ミニ原木:約2.600円から。 |
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チョリソ・イベリコベジョータ
甘みとコクのバランスが絶妙なイベリコ豚のチョリソーです。
原木:1本約6.380円から。
ミニ原木:1本約620円から。 |
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サルチチョン・イベリコベジョータ
イベリコ豚ベジョータのアラビキのみを使った薫り高いサラミです。
原木:1本約6.380円から。
ミニ原木:1本約620円から。 |
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Afinoxハモネロ
角度が自由に変えられる高性能なステンレス製。一生もののハモネロです。一台73.500円。 |
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5g入パック
3g入パック
5gと3g入りの少量パックを新発売!
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