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2006年06月12日

生ハムがアクセントになるカルパッチョ

生ハムってそのままでも美味しいけど、
他の食材と合わせることによって、より美味しくなりますよね~
生ハムと焼きナスのカルパッチョが美味しかったのでご紹介しちゃう♪
口の中で焼きナスがトロリ。。。ナスの甘みと生ハムの塩気がとってもマッチ!
思わず笑っちゃう美味しさでしたぁ(^^)
生ハムのナスカルパッチョ.jpg

作り方はいたって簡単!
焼きナスはオーブンにぶち込んでおいて(お下品な言い方ですみません。でもそれが一番簡単なの!)
中まで柔らかく焼けたら、皮を剥き、てきとうな大きさに裂いて冷まして置きます。

冷たく冷えた皿の表面に、ニンニクをこすりつけ、オリーブオイルを塗ります。
焼ナス盛り付けたら、
オリーブオイルと塩、バルサミコをお好み量。
生ハムの薄切りをタップリ。。。
パルミジャーノはお好みで。


スパークリングワインにぴったりの美味しさでした。
これからの季節におすすめの一品♪
お試しあれ!

あそうそう、
ガーリックトーストにのせても美味しいですよね~。

ゴルゴンゾーラバケット.jpg

生ハムのお徳用スライスは我が家の冷凍庫の常備品です。今夜も食べますわ♪
生ハムお徳用スライスB.jpg

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