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ステーキ特集!塩だけで充分美味しい

誰でも好きなお肉料理といったら、
ジューシーな肉汁を逃がさず焼き上げる“ステーキ”は外せませんね♪

厚切り肉を焼くだけのいたってシンプルな調理法ですから
何といっても素材の良さが命。

素材が良ければ塩だけで充分に美味しくいただけてしまいますね。
食通の方の中には、お肉の味がよくわかるよう
塩だけで召し上がる方もいるようです。

ステーキの定番というと、ビーフ(ビフテキ)ですが
実は世界中にはもっともっとステーキにして美味しいお肉があるんです。

その中でも、独自の特徴ある美味しさをもったグルメミートの
ステーキを提案いたします。
【ステーキ特集!塩だけで充分美味しいグルメミート】
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ジューシーでヘルシー♪桜肉のヒレステーキ!

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投稿者: はみんぐ

好みの厚さや大きさにカットして美味しいお肉

塊りのお肉を好きな厚さにカットして食べてみませんか?
厚切りジューシーなステーキもいいし、
サックリパン粉で美味しいカツも捨てがたい♪
厚みのあるお肉は中に肉汁が封じ込められるので
スライスのお肉とはまた違った美味しさを堪能できます。
そんな厚切りにしても美味しいお肉を集めてみましたよ。

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投稿者: はみんぐ

イベリコ豚のプレッサ・カツレツでもステーキでも美味しい!

手ごろな大きさの塊りのお肉。
好みの厚さにカットして食べるのって楽しいですよ♪
厚切りにしてステーキもいいですし
パン粉をつけてカツにしてもおすすめです。

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投稿者: はみんぐ

週末のごちそう♪イベリコ豚・ビゴール豚・桜肉のステーキ

日本人ってステーキ大好き民族ですよね~。
一般的には牛のステーキでしょうか。。。
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肉の繊維内に肉汁がちゃんとあって、
口中でじゅわ~とあふれる。。。ステーキの醍醐味です。
ステーキは焼き加減も個人的に好みがあり奥深いところですね。
例えばビーフステーキですが、レアが好きな方が、肉の表面だけ焼いて食べちゃえっ!
ってことがあるようですが、それはタタキです。ステーキではありません。
中は生のように見えてもちゃんと温かく、が基本です。

基本的におどんなお肉でもシンプルに塩と胡椒でステーキにして食べてると
お肉の持ち味がよくわかります。


そこでごちそう感のあるステーキのお肉をチョイスしてみましたよ。

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投稿者: はみんぐ

ツミレを入れた牡丹鍋♪寒い日は味噌味の鍋がいいね♪

体があったま~る鍋といったら、やっぱり牡丹鍋かな?
味噌味のコックリとした味付けは
季節の根菜にピッタリマッチしていくらでも食べれそう。
個人的にはお肉は多少脂みがあるほうが好きです。
今回はいのしし肉のミンチ(挽肉)を使って
ツミレ団子も作っちゃいました。
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投稿者: はみんぐ

寒さも本番!あったかお鍋料理でほっかほっか♪

ヘルシー嗜好の女性に人気の、ピリ辛の火鍋♪
カルニチン豊富なラムのお肉で火鍋風のあったかピリ辛鍋を作りました!
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投稿者: はみんぐ

パタゴニアラムのジンギスカンを試食した♪

週末は試食もかねてグルメミートワールドスタッフでBBQ!
チリ産のパタゴニアラムをフルーティーなタレに漬け込んだジンギスカン
たっぷりのお野菜と一緒にいただきましたぁ(^^)

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投稿者: はみんぐ

ビゴール豚のステーキを試食♪脂の美味しさにうっとり。

まっしろな脂が断然美味しいビゴール豚!
ステーキにカットした時、ちょっと脂の厚みが気になるかも。。。
そんな方は脂身の部分を少しそぎ落として
その脂身でポテトを焼いたり、いためしにしてもGOOD!
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投稿者: はみんぐ

幻のマトンとされるMFマトンのロースをジンギスカンで食べる!

幻のマトンと言われるMFマトンロース♪
そのロースを厚切りにして、フルーティなタレで食べたらどう?
ってことで、試食してみましたぁ(^^)

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焼きながらが美味しい,
MFマトンロースのジンギスカン!白いご飯ほし~い
(^^;


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投稿者: はみんぐ

パルマ豚とラム肉の焼きシャブシャブは野菜と一緒におすすめ♪

脂が美味しいと定評のパルマ豚ばら肉と、
ジンギスカンで人気のラムバラ肉をシャブシャブ用にうす~くスライス。
ホットプレートでお野菜の千切りと一緒に焼いて、ポン酢で食べましたぁ。

試食したスタッフ一同、
「シャブシャブは鍋だけじゃない!ホットプレートの焼きシャブシャブが旬♪」
という結果に!

週末の団欒にもってこいの焼きシャブシャブ♪

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投稿者: はみんぐ

桜肉のヒレステーキ♪ミディアムレアが絶妙に旨い!

馬肉(桜肉)がヘルシーで美味しいと、巷で人気だというけれど。。。
はたして美味しいのか?
赤身の肉だけどジューシーさはどう?

ってことで。。。
スタッフで週末に「桜肉ヒレステーキ」を試食してみましたぁ\(^0^)

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投稿者: はみんぐ

フルーティーなタレに漬け込んだラムスペアリブ♪

フルーティーなジンギスカンのタレに漬け込んだ
ラムのスペアリブ
ジンギスカン大好きなスタッフも、ラム肉が苦手なスタッフも
ローストしたスペアリブにかぶりつき試食。
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投稿者: はみんぐ

イベリコ豚のツミレ鍋!おすすめ♪

昨日の夕食は、鍋物が恋しくなり“イベリコ豚のツミレ鍋”をつくりました。
熱々のツミレは口の中でホロッとくずれ、
イベリコ豚の甘みがじゅわ~(>0<)
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投稿者: はみんぐ

厚切りステーキはやっぱり美味しいわ♪

ホームページのパッケージ写真の変更もかねて
ラムTボーンステーキを、久しぶりに食べましたぁ♪
厚さ2.5センチのステーキは、ボリューム満点!
500万年前の塩フロッシーを少々ふり室温に戻すこと30分。

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投稿者: はみんぐ

タレで漬け込んだお肉の美味しさ♪

食材をタレに漬け込むときってどんなときって考えてみました。
保存したいとき、旨みを倍増させたいとき、食材を柔らかくしたいとき。。。
いろんな理由がありますね。
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投稿者: はみんぐ

イベリコ豚で疲れをふっとばそう!

毎日、寝不足気味でちょっとバテバテです(--;)
こんなときは豚肉!豚肉ってビタミンB1が豊富で疲労回復によいのですって!
玉葱やにんにくと一緒に食べるとなおさらその威力を発揮するとか。。。

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投稿者: はみんぐ

イベリコ豚の脂でポテトも美味しくなっちゃった♪

イベリコ豚のステーキって焼いているとき、ラードがたくさんでるんですよね~。
だから、強火で焼くと大変(>_<)
ラードが見る見る間に黒くなってしまって・・・大変だぁ!
てことになりかねません。
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投稿者: はみんぐ

好きな人にはたまらない通好みのラム肉

実はわたくし、もう昔のことですが、羊肉って苦手だったのです(--;
今では中毒と言えるほど、美味しさに魅了されてしまっていますが。。。
はたして、羊(ラム肉)の美味しさって何かなぁ?そう考えると、ちょっと癖になる香りかも。。。
そして、羊肉のほれ込んでしまった人には、ラブリーな香りを存分に味わえるラム肉を!

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投稿者: はみんぐ



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