HOME >> ■今週のおすすめ品

お花見に持って行きたい美味しい一品♪

ずいぶん春らしくなってまいりましたね。
待ちに待った桜の開花宣言が飛び込んでまいりました。

待ってましたぁ!週末はお花見♪
         という方も多いのではないでしょうか?

お花見のごちそうだったら、
ちょこちょこつまめる、お酒のおつまみになるものや
適度にお腹にたまるご飯物やサンドイッチ、冷めても美味しいおかずがいいですね。

そして簡単に作れて、美味しかったら言う事なし!
週末のお花見パーテイーに!グルメミートワールドがおすすめする
【お花見に!もって行きたい美味しい一品】はこちら♪

続きを読む "お花見に持って行きたい美味しい一品♪"

投稿者: はみんぐ

お弁当に~冷めても美味しいおかずにしたいお肉♪

ずいぶんと春らしくなってまいりましたね。
お天気のよい週末は野外でお弁当もいいものですよ。
お弁当にもっていくのは、冷めても美味しいおかずですが
グルメミートの中でも調理法によって
冷めても美味しく召し上がれるものもあります。

続きを読む "お弁当に~冷めても美味しいおかずにしたいお肉♪"

投稿者: はみんぐ

女性に嬉しいお肉☆グルメイート会員様へのお知らせ2008/2/27

少しですが春の訪れを感じるようになりましたね♪
週末は美味しいものを召し上がりください。
お雛祭りですもの。女性に嬉しいお肉を紹介しちゃいます!
234-1-t2.jpg

◆INDEX◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【1】お知らせ    パルマハムミニ原木はお好みでお選びいただけます。
【2】おすすめ品   おひな祭りに♪女性に嬉しい食材のおすすめ♪
【3】プレゼント情報 春を感じたら、仔牛ステーキがいいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

続きを読む "女性に嬉しいお肉☆グルメイート会員様へのお知らせ2008/2/27"

投稿者: はみんぐ

ひな祭りに!持ち寄りパーティーも楽しい♪

女性って、口当たりが、とろ~りとかぷるんに弱い!
って、私も女性ですので。。。よくわかりますわ♪
ケーキでもお料理でも外はカリッ、中からトロ~リが好き。
フォアグラのソテーなんかまさにそうですね!
それと小さくちょっこちょこと可愛くて、いろんな種類があって
それを一通り味わう、カナッペも大好き!
3月3日のお雛祭りに!グルメミートワールドの女性スタッフで選んでみました。
アミューズ2プレート1.jpg

続きを読む "ひな祭りに!持ち寄りパーティーも楽しい♪"

投稿者: はみんぐ

人気の仏産の骨付きモモ肉は煮込み料理に美味しい♪

フランス産のシャラン鴨ホロホロ鳥プレジョーヌの骨付きモモ肉
ローストはもちろん、煮込み料理にしても美味しいお肉。
手軽に使えるよう、そして解凍したらすぐにお使いいただけるよう
プロの下ごしらえをしちゃいました。

続きを読む "人気の仏産の骨付きモモ肉は煮込み料理に美味しい♪"

投稿者: はみんぐ

マリネしたゲームヘンで手軽に美味しい煮込み料理♪

プリンとした肉質と骨細で薄皮が特徴のゲームヘン
ロースト料理はもちろん、煮込み料理も美味しい(^^)
そんなゲームヘンを
天然塩を使ったマイルドで美味しい無添加オリジナルマリネ液でじっくりマリネしたゲームヘン
じっくりマリネ液が染込んだお肉は、焼いても、
そして煮込んでもしっとり、ジューシーさが逃げません。
それにシンプルな味にマリネしてあるのでいろんな煮込み料理に使えそうです。

続きを読む "マリネしたゲームヘンで手軽に美味しい煮込み料理♪"

投稿者: はみんぐ

週末のごちそう♪イベリコ豚・ビゴール豚・桜肉のステーキ

日本人ってステーキ大好き民族ですよね~。
一般的には牛のステーキでしょうか。。。
filet2.JPG
肉の繊維内に肉汁がちゃんとあって、
口中でじゅわ~とあふれる。。。ステーキの醍醐味です。
ステーキは焼き加減も個人的に好みがあり奥深いところですね。
例えばビーフステーキですが、レアが好きな方が、肉の表面だけ焼いて食べちゃえっ!
ってことがあるようですが、それはタタキです。ステーキではありません。
中は生のように見えてもちゃんと温かく、が基本です。

基本的におどんなお肉でもシンプルに塩と胡椒でステーキにして食べてると
お肉の持ち味がよくわかります。


そこでごちそう感のあるステーキのお肉をチョイスしてみましたよ。

続きを読む "週末のごちそう♪イベリコ豚・ビゴール豚・桜肉のステーキ"

投稿者: はみんぐ

簡単で美味しい!仔牛スネ肉のトマト煮♪

煮込み料理に最適なお肉の代表選手は“スネ肉”かなぁ。
でも骨付きのスネ肉ってお料理するのに
手間がかかりそう。。。そう思いません?
そんな方も骨付きスネ肉を輪切りにしたオッソブッコなら
手軽に調理して楽しめるかも!
以外に簡単にできるんですよ。いざチャレンジ♪

続きを読む "簡単で美味しい!仔牛スネ肉のトマト煮♪"

投稿者: はみんぐ

寒さも本番!あったかお鍋料理でほっかほっか♪

ヘルシー嗜好の女性に人気の、ピリ辛の火鍋♪
カルニチン豊富なラムのお肉で火鍋風のあったかピリ辛鍋を作りました!
450_hinabe2.jpg

続きを読む "寒さも本番!あったかお鍋料理でほっかほっか♪"

投稿者: はみんぐ

ワイン好きのBBQに!簡単で美味しい一品♪

キャンプや野外のBBQって、
限られたスペースと道具、そして後片付けのこと考えると
なるべく現地で手がかからず簡単に調理できるものを。。。
そう考えがち。。

そしてお酒もビールが一般的でしょうか?
でも、
やっぱり野外の食事でも妥協はいやー!!
グルメなワイン通の方なら思うでしょうね。

続きを読む "ワイン好きのBBQに!簡単で美味しい一品♪"

投稿者: はみんぐ

パタゴニアラムのジンギスカンを試食した♪

週末は試食もかねてグルメミートワールドスタッフでBBQ!
チリ産のパタゴニアラムをフルーティーなタレに漬け込んだジンギスカン
たっぷりのお野菜と一緒にいただきましたぁ(^^)

続きを読む "パタゴニアラムのジンギスカンを試食した♪"

投稿者: はみんぐ

ビゴール豚のステーキを試食♪脂の美味しさにうっとり。

まっしろな脂が断然美味しいビゴール豚!
ステーキにカットした時、ちょっと脂の厚みが気になるかも。。。
そんな方は脂身の部分を少しそぎ落として
その脂身でポテトを焼いたり、いためしにしてもGOOD!
450_bigorre_sote.jpg

続きを読む "ビゴール豚のステーキを試食♪脂の美味しさにうっとり。"

投稿者: はみんぐ

ハーブの薫り高いラルドをベイクドポテトにのせて試食♪

ラルドは豚の脂のこと。
一言でいえば「豚の背脂を塩漬けにした保存食品」
しつこそう(-_-; そう思っていたら大間違い!!
そして、このラルド。作り方からしてすごい!!

大理石の桶を使った伝統的な製法と熟練職人の手によって生まれた。。。 まさに、透き通った純白の大理石のようなラルドなんですもの♪

500_lard_colonata.jpg

真っ白なラルドの上にハーブやスパイスがのっていて
遠目に見るとまるでスウィーツのよう。。


続きを読む "ハーブの薫り高いラルドをベイクドポテトにのせて試食♪"

投稿者: はみんぐ

パルマハムの端で作るスープを試食しました!

高価なパルマハムも、リーズナブルな切り落としだから思いっきりお料理が楽しめちゃう!
例えば、たっぷりの野菜とスープにしたら。。。

休日のブランチに美味しい一品になりました♪
500_palmeotoshi_soup.jpg

続きを読む "パルマハムの端で作るスープを試食しました!"

投稿者: はみんぐ

フワフワもっちりのポーピンと皮パリジューシーな北京ダック♪

北京ダックは薄い皮に焼き上げたダックの皮だけを包んだもの!と思っていたら。。。
なかなかどーして、フワフワもっちりのポーピンにはまってしまったグルメミートワールドのスタッフ一同♪ポーピンはのせるもので美味しさ無限大かも♪

週末のプチパーティーにはもってこいの一品かも♪ 450_pekinduck2.jpg フワフワモッチモチのポーピンと皮パリの北京ダック、キュウリのシャキシャキが 嬉しくて楽しい♪自分で好きな量をのせて食べる楽しさを満喫♪

続きを読む "フワフワもっちりのポーピンと皮パリジューシーな北京ダック♪"

投稿者: はみんぐ

桜肉のヒレステーキ♪ミディアムレアが絶妙に旨い!

馬肉(桜肉)がヘルシーで美味しいと、巷で人気だというけれど。。。
はたして美味しいのか?
赤身の肉だけどジューシーさはどう?

ってことで。。。
スタッフで週末に「桜肉ヒレステーキ」を試食してみましたぁ\(^0^)

続きを読む "桜肉のヒレステーキ♪ミディアムレアが絶妙に旨い!"

投稿者: はみんぐ

材料として使うイベリコ豚♪

毎日食べるお惣菜。
だいそれた一品でなくてもいいんです。
いつものメニューの食材を、ちょっとこだわり一品に変えるだけで
美味しい逸品に変身しちゃうのです!(^^)

例えば、豚肉をイベリコ豚に変えるだけで
超!うまっ!!に変身しちゃいます。

続きを読む "材料として使うイベリコ豚♪"

投稿者: はみんぐ

タレで漬け込んだお肉の美味しさ♪

食材をタレに漬け込むときってどんなときって考えてみました。
保存したいとき、旨みを倍増させたいとき、食材を柔らかくしたいとき。。。
いろんな理由がありますね。
DSC_0010.jpg

続きを読む "タレで漬け込んだお肉の美味しさ♪"

投稿者: はみんぐ



Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved