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2007年04月14日

餡子と塩の組み合わせが旨い!揚げ湯葉まんじゅう♪

東武日光駅前の「さかえや」さんの“揚げゆばまんじゅう”を試食しました。
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カラッと揚げた皮は外側はサックリ、中はモッチリています。 甘すぎないしっとり餡子も上品でいい感じ♪ img_20070412T160756296.jpg これだけでも充分に旨いのですが、 そこに500万年前の塩のフロッシータイプをパラパラとかけます。
口の中で塩がじんわりと溶けて餡子の甘さがほどよくなります。


餡子の甘さを、まろやかな旨みの500万年前の塩が引きたてて
フロッシーの粒感が口の中でも楽しい食感。
揚げたてのサックリ衣皮は天ぷらのごとく、塩にもよく合うんですね。

先日、池袋の東武百貨店での祭事では「さかえやのあげゆばまんじゅう」
に塩をまぶして試食販売をしたら好評だったそう。


日光にお出かけのときは
「さかえや」さんの、揚げたての湯葉まんじゅう。
お試しの価値あり!
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※真ん中にあるどんぶりは500万年前の塩。
揚げたてのあげゆばまんじゅうを、試食させてくれますよ! 


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