HOME >> お客さまの美味しい食べ方♪

二人分でちょうど良いボリュームのお肉♪

ちょうど二人分で食べれるボリュームのお肉をあつめてみました。
仲良くご夫婦やお友達と召し上がってはいかが?

続きを読む "二人分でちょうど良いボリュームのお肉♪"

投稿者: はみんぐ

煮込み料理でもロースト料理でも美味しい鶏♪

シャモ(軍鶏)のメスのヒナ鶏。
ぷるんとしたもち肌の可愛い丸鶏です。通称ゲームヘン!
骨が細くお肉はとっても柔らかで、小さいながら味がコクて詰まっています。
お手ごろサイズの小さな丸鶏ですのでローストチキンも簡単にできちゃうし、
丸ごと煮込みサムゲタン等のスープ料理も美味しい♪

お腹に詰め物をしたローストチキンと、トマト味の効いた煮込みのレシピをいただきましたよ。

続きを読む "煮込み料理でもロースト料理でも美味しい鶏♪"

投稿者: はみんぐ

お醤油と味噌で和風な美味しさ♪がおすすめ!

寒い日が続くと、身も心もほっとする美味しさが恋しくなります。
和風な美味しさに引かれちゃうのは私だけかな。。。。
日本の伝統的な調味料、お醤油に味噌♪
上手に使って、お肉を美味しくいただけたらいいですね~


続きを読む "お醤油と味噌で和風な美味しさ♪がおすすめ!"

投稿者: はみんぐ

シャラン鴨のコンフィを使った簡単クレープ♪

シャラン鴨のコンフィは低温の鴨脂の中で、
お肉をゆっくりと長時間煮込んだもの。
温めるだけで食べれて、それでいて本格的な美味しさっっていうのが
忙しい人にはとっても嬉しい♪

そのまま食べても美味しいけど
ほぐしてサラダのトッピングにしたり重宝します。
サイドメニュー的に使った美味しそうな一品のレシピを紹介しますね!

続きを読む "シャラン鴨のコンフィを使った簡単クレープ♪"

投稿者: はみんぐ

週末グルメは手間をかけずに美味しく作る♪

毎日忙しく働いて~
食事の献立を考えるのって大変ですね。

そんなときは、食材をグレードアップするだけで
いつもの一品が数段美味しくそしてリッチな逸品になっちゃいます(^^)

たとえばいつもの豚肉料理をイベリコ豚に変えるだけ。
調理しやすくカットしてあるものや、ミンチ、切落としのお肉なら下準備も簡単(^^)。
気取らずに毎日のお惣菜に使えます。

続きを読む "週末グルメは手間をかけずに美味しく作る♪"

投稿者: はみんぐ



Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved