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スネ、脛、すね肉がブーム♪美味しさの秘密

プロシュートのスネ、ハモンイベリコのスネ、ハモンセラーノのスネ、豚のスネ肉、仔羊のスネ肉、
人気の秘密って何だろう??

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投稿者: はみんぐ

PROSCIUTTO DI PARMAを名乗れる希少なパルマハム・ミニ原木

本物志向の方におすすめのプロシュート。
ピオトジーニ社伝統の熟成方法、キュアリング(乾燥熟成)と
カンティーナ熟成(地下蔵での熟成)を経て仕上がった24ヶ月の生ハムです。
しっとりとした薫り高い生ハムを召し上がりたい方に超おすすめの逸品。

しかもこのミニ原木はイタリア現地でカットしており
そのためミニ原木ひとつひとつにパルマの刻印があります。
原木の状態で入ったものを日本国内でカットしたミニ原木、スライスは
パルマハムを名乗ることはできません。
でもカンティーナ熟成ミニ原木は、≪PROSCIUTTO DI PARMA≫を名乗れる希少なパルマハムです。
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投稿者: はみんぐ

寒さも本番!あったかお鍋料理でほっかほっか♪

ヘルシー嗜好の女性に人気の、ピリ辛の火鍋♪
カルニチン豊富なラムのお肉で火鍋風のあったかピリ辛鍋を作りました!
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投稿者: はみんぐ

シャラン鴨をグリル用にマリネしたこだわり♪

シャラン鴨の骨付きモモ肉をお手軽に使えるようマリネしちゃいました。
骨付きモモ肉は煮込料理でもローストしても美味しいお肉。
骨付き肉は煮込んだときは形がくずれずいいのですが
ロースト料理のときは火が通りにくくちょっと手間がかかる(-_-;
そんな悩みも解消です。

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投稿者: はみんぐ

半熟の黄身と相性バツグンのパンセタ(生ベーコン)

イタリアではパンチェッタ(生ベーコン)。スペインではパンセタですって。
このパンセタはほんっとに美味しい!!
イベリコ豚のベジョータで作ったベーコンだから
ちょっと見た目には脂が多いけど、食べてみると以外や以外、サラリとした味わい♪
これはどんぐりだけで育ったベジョータのなせる業です。
オレイン酸たっぷりのベーコンですよ。

半熟の目玉焼きとの相性は、バツグン♪ とろける半熟の黄身とパンセタの甘みがからまって。。。 りっちな朝食の一品に! 480_panceta_egg.jpg ほぉら!とろとろの黄身が美味しそうでしょ?

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投稿者: はみんぐ

マヨルカ島の名産のソプラサーダ!イベリコ豚ベジョータで作った。

スペインはマヨルカ島の名産として名高いソプラサーダ
イベリコ豚のベジョータで作ったソプラサーダだから
コクのある美味しい逸品に!
もちろんカサルバの自信作です。

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投稿者: はみんぐ

最上級の生ハムを引き立てるホルダーは?

スネの長いスペイン産の生ハム類は、
ホルダーが貧弱だとグラついてカットもしにくいです。
見た目にも高級感が感じられなくなりますねぇ。

どっしりとしたオリーブの木の板を使ったハモネロなら安心。
厚さ約6cmの台座は10kg以上のハモンイベリコもしっかりと支えますし、
見た目にも木目が美しい。
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投稿者: はみんぐ

ジンギスカンを食べてプレゼントを当てよう♪クーポン券もプレゼント!

毎年4月29日は羊肉の日(ヨウニクの日)ってしってますか?♪

この羊肉の日にちなんで
「美味しいラム肉や羊肉をもっと食べよう!」
「こんな食べ方するともっと美味しい♪」
               などなどのご提案を盛り込みながら。。。
お得なダブルキャンペーンを5月31日まで実施中です!

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投稿者: はみんぐ

同じ肉とは思えない!氷点温度帯の熟成の秘密!

先日会社の冷蔵庫から、一週間前にスライスしたラム肉を出して驚きました!
2種類のラムは、同じチリ産のパタゴニアラムです。
同じラム肉なのに、どうしてこんなに違うのか?
その秘密は。。。

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投稿者: はみんぐ



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