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2008年01月09日

半熟の黄身と相性バツグンのパンセタ(生ベーコン)

イタリアではパンチェッタ(生ベーコン)。スペインではパンセタですって。
このパンセタはほんっとに美味しい!!
イベリコ豚のベジョータで作ったベーコンだから
ちょっと見た目には脂が多いけど、食べてみると以外や以外、サラリとした味わい♪
これはどんぐりだけで育ったベジョータのなせる業です。
オレイン酸たっぷりのベーコンですよ。

半熟の目玉焼きとの相性は、バツグン♪ とろける半熟の黄身とパンセタの甘みがからまって。。。 りっちな朝食の一品に! 480_panceta_egg.jpg ほぉら!とろとろの黄身が美味しそうでしょ?

赤身のヒレ肉のステーキに巻いてソテーすると
一味違ってきます。
今度試してみたいです。
IMG_6883.jpg
熱々の蒸したジャガイモに千切りのパンセタtをのせても美味しいし
いつも常備しておくと便利なベーコン。
ちょっと家庭用には大きすぎるブロックなので
小分けして冷凍しておくといいかも。

ほんっとに美味しいんですよ♪
スペインの三ツ星レストランでも使っているのも納得でした。

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