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2007年05月11日

最高の鴨肉でバーベキュー♪

野外でBBQも楽しい季節になりましたね♪
BBQというと牛肉や豚肉、ラム肉がポピュラーですが、
鴨肉のムネ肉を使ってリッチなバーベキューもいいかも!

おすすめ数ある鴨肉の中でも、
コクのある旨さとジューシーさで人気のシャラン鴨がおすすめ。

せっかくの食材だもん。 ぜひ、中はロゼ状態に焼き上げて食べたいところ。(^o^)。 cut.jpg


ローズマリーと野菜、オリーブオイルでマリネして
現地に持っていけば、あとは焼くだけ。
marine.jpg


そうそう、フライパンを忘れずにね。
皮から出た脂をかけながら焼くことによって、
柔らかく火が入っていきますよ。
yaki.jpg

網焼きなら、
角切りにして串焼きがおすすめかな。
シンプルに塩と胡椒でいただきましょう。

塩はちょいと強めにふるのがコツ。
ですから、まろやかな美味しい塩がおすすめかな。

そういえば、リンゴの季節に焼き鳥の“ねぎ間(ネギマ)”ならぬ
リンゴ間(リンゴマ)を作って食べたけど美味しかったぁ♪
鴨はフルーツとも愛称がよいので、
お試しの価値ありですね。

書いていたら鴨肉が無償に食べたくなっちゃった!!

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