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2007年06月26日

母牛のミルクだけで育ったボビーヴィール♪

仔牛ってとっても高価なイメージがあるでしょ?
なので、ちょと構えてしまうお肉かもしれません。。。
でもこんなお肉ならデイリーに使えそう。
ロースの整形の際にできる切り落しならぬ“落とし”を試食してみました。
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サックリパン粉とシットリお肉のハーモニーが嬉しい♪コトレッタ


母牛のミルクだけで育ったボビーヴィール♪ 解凍したら、淡い肉色としっとりした肉質。食べやすい大きさのお肉。 200_rousotoshi1.jpg

仔牛ロースのおとしです。これは期待できます!!

まずはお肉の味がよくわかる食べ方、シンプルに塩と胡椒でいただきました!

【まつなが】
・クセはまったくといっていいほどありません。
キメの細かいボビーロースならではのしっとりとした柔らかい食感です。
安価な商品なので、色々な調理方法で楽しめそう。

【よこた】
・淡白な肉の味クセや臭みもなく、仔牛の味がよくしていたと思います。

【どうめき】
・とても食べやすいお肉だと思いました。
コリコリした部分を食べましたがやわらかく美味でした。

【はみんぐ】
・キメの細かい肉質と淡白な美味しさが好き。
ホワイトソースやトマトソースで煮込んでも美味しいと思う。
カットせずに使える大きさも手ごろでいいかも。
さめても美味しいのでお弁当のおかずにも。

【いとう】
・しっとりした食感が美味しい。表面の筋も固さは気にならない。
クリーム系のソースでサッと煮込んで食べたい!

【ぐるタム】
・タンパクでクセがない。薄いスジは気にならない。
和風よりも洋風の食べ方のほうが合うと思う。

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キメが細かく脂肪が少ないお肉に最適な食べ方、パン粉をつけてソテー♪


【まつなが】
・サクサクのパン粉とクセの無い柔らかな仔牛とその風味がマッチしてい美味しい!

【どうめき】
・サクサクした食感が良く、中はしっとりしたお肉で絶妙な美味しさでした。

【いとう】
・クセがなくソテーしただけでは物足りない仔牛の美味しい食べ方だと思う♪パルミジャーノの風味が仔牛と良く合って美味しさを引き立てている。パン粉に混ぜ込むハーブでアレンジが楽しめそう。

【ぐるタム】
・旨い!柔らかくて冷めても旨い。形はさすがに不ぞろいになるが、
一口サイズ等小さめになるので揚げ焼きする失敗が少ないのもいい。
カツレツにしたときの大きさもちょうどいい。


♪さくさくしたパン粉の香ばしさ。。。お肉のしっとり感。。。
 二つの食感が口の中で楽しい一品でした。
 脂肪がないのでサッパリしているので、チーズをはさんでも美味しそう。
ごっちそうさまでした!!

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