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2005年06月24日

暑い日にこそ“しゃぶしゃぶ”を!

暑い日が続くと、つい、さっぱりした冷たいものを摂りがちですね。
 でもこれが胃腸にとって、とても悪いことをご存知でしたか?

胃の働きがにぶり食欲は減退し、食欲がないのでさっぱりしたものを好む。
 そんな悪循環に陥ってしまい、すっかり体力が落ちてしまいます(-_-;
 
 こんなことでは、これから来る暑い季節をのりきることはできませんよね?
 
 だったら、さっぱりと美味しく、スタミナがつくお肉ってないの!
 と、お叱りの声が聞こえてきそうですが。。。(^^;
 
 そこで、グルメワールドスタッフは考えました???
 只今、ステーキで大好評のイベリコ豚。

 イベリコ豚肉は、オレイン酸はもとより、ビタミンB群、ビタミンEなど
 多く含んでいます。
 疲れやすい暑い季節にぴったりのスタミナお肉♪

 ひょっとしてシャブシャブでもイケル~?
 暑いさなか試食をしました(^0^)/
しゃぶしゃぶイベリコ.jpg

ホワ~ッと甘く、かぐわしい香りが口中にひろがり~
             そしてイベリコ豚特有の凝縮した旨み。。ごくっ!
 さっと湯通しをしても全然失われることのない、肉の味! 

 脂の旨みと肉のコクが渾然一体となった感じ・・・
イベリコシャブスライス.jpg
 
 イベリコ豚は、シャブシャブのために生まれてきたのでは~~
 と思ってしまうような感激を味わいました。
 
 スタッフ一同、お肉屋で働いていて良かったー♪
 と感じたのは言うまでもありません(^^;)

 でもでもどうして、スペインの豚肉をしゃぶしゃぶで?
 
 イベリコ豚は肉質の特性で脂がのりやすいのです。
 でも、ちょっと脂が多くて苦手~(--;

 ご安心ください。オレイン酸たっぷりの脂肪はぜんぜんしつこくありません。
 
 しゃぶしゃぶなら、適度に脂分も抜け喉越しよく、どんどん箸がすすんじゃいます!
 そしてイベリコ豚のびっくりはさらに続きます。
 
 低い温度でも脂が融けやすいので、冷めても美味しいのです。
 てことは冷しゃぶにも最適ですね。
 ね、これからの季節にぴったりのお肉でしょう。

 こんなすごい豚肉をつくったスペインの大自然に感謝せずにはいられません。
 
 イベリコ豚・肩ロースしゃぶしゃぶ♪
 これはいちどお試しの価値あり(●^^●)v


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