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2007年05月01日

パルマ豚とラム肉の焼きシャブシャブは野菜と一緒におすすめ♪

脂が美味しいと定評のパルマ豚ばら肉と、
ジンギスカンで人気のラムバラ肉をシャブシャブ用にうす~くスライス。
ホットプレートでお野菜の千切りと一緒に焼いて、ポン酢で食べましたぁ。

試食したスタッフ一同、
「シャブシャブは鍋だけじゃない!ホットプレートの焼きシャブシャブが旬♪」
という結果に!

週末の団欒にもってこいの焼きシャブシャブ♪

まずは、パルマ豚のばら肉の焼きしゃぶしゃぶ♪

250_palma_4.jpg
千切り野菜の上にやさし~く並べます。

・甘味がありさっぱりとしたコクがあり美味でした。
野菜との相性がかなりよいと思いました。
野菜が肉のうま味を引き立てるような、そんな感じでした。 【どうめき】

・脂がブルッとして甘みがある、豚くささはなく、
しっかりした味だがくどくない味。とてもおいしい。 【よこた】

・脂身が多いばら肉だが、食べてみると、全然気にならずに食べられる。
野菜巻きは、野菜の甘みとパルマ豚の甘みがバランス良くて、
どんどん口に入れてしまいそうになるほど美味でした。 【まつなが】

・脂身の甘味と旨みを実感!パルマ豚の脂で野菜もとっても美味しい。
脂がタップリのはずなのに、ポン酢がサッパリとしていて後をひきます!
この食べ方は絶対バラ肉がおすすめ!
同じ材料でブイヨン仕立てのしゃぶしゃぶもいいと思う。 【いとう】

・ 野菜の上で蒸し焼き状態にすることで野菜はパルマ豚の肉汁と脂が合わさって旨い。
質のいい豚肉を食べてる味わいがして特に脂が旨い。
肉はまろやかで冷凍特有の繊維質の荒さを感じない。 【ぐるタム】


そしてラムばら肉の焼きしゃぶしゃぶの試食♪

250_lamb_4.jpg
千切りの野菜をクルリと巻いて、タレにつけて食べよう!

・あっさりしていますがラムの風味がほどよくありました。
ポン酢でいただきましたがかなりおいしかったです。 【どうめき】

・薄切りながら完全にラムの味、しゃぶしゃぶの厚さなので、かたさを感じなくたべられる。
また焼いているのでラムの香りが損なわれない。 【よこた】

・焼きしゃぶに「ジンたれ」との組み合わせは最高!
野菜とラム・無添加ジンタレのバランスが絶妙で、野外のBBQにはもってこいの商品。
厚切りと組み合わせてのジンギスカンも楽しめそう。【まつなが】

・焼きしゃぶはラム好きにはたまらないかも・・・
ラムの脂で野菜もとっても美味しく、ポン酢醤油もジンタレも良く合う。
数種類のタレを用意して違った味わいを楽しむのも良いと思う。
どちらもご飯に良く合うが、ジンタレはビールが欲しくなる味!! 【いとう】

・野菜の上にラムを乗せて蒸し焼き状態にして、
野菜と一緒に食べることでいくらでも入ってしまう。
タレはポン酢、ジンタレどちらでも良く合います。
肉は柔らかく、癖がなく適度なフレーバーがあってジューシー。
野菜と食べることで旨みが増すような気がしました。
ラムシャブの野菜で焼きシャブもできてしまいます。 【ぐるタム】

今回も、はみんぐは食べられなかったのです(T.T)
でも、ほんっとに美味しかったみたい。
私も週末に焼きシャブシャブしようかな~って思っちゃいました。

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