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2006年12月13日

ブラックトリュフとシェーブルチーズの前菜のレシピ/今週の目玉商品 鴨フォアグラ(50gカット) ☆グルメワールド通信 Vol.126

街中のイルミネーションが綺麗ですね。
ジングルベルのリズムに心躍る、今日この頃。。。

クリスマス用のターキーのご準備はお済みでしょうか?
グルメミートワールドでは3タイプのターキーをご用意しています。

※下準備なしで手軽にローストターキーを楽しみたい方に。。。

【ベビー ターキー オリジナル 味付(ポップアップタイマー付)】
マイルドな塩味、しっとりジューシーな食感、
下味がついているので、手軽に焼けるのが魅力で毎年お求めいただく方も!
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/558


※手軽に温めて、楽しみたい方なら。。

【スモークターキードラム】
パーティーシーズン限定の大袋タイプも新登場!
お子様にも人気の、某テーマパークで販売中のものと同じタイプのターキードラム。
加熱してありますから、温めて手軽に食べれるのも魅力♪
気取らずに豪快にかぶりつくのがいいですね。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/805

※ご自分のオリジナルな味付けにこだわる方に。。。

【ベビー ターキー 1.8(中抜き)ポップアップタイマー付】
ソースに使えるネックもついていますので、お料理好きな方には
きっとご満足いただけるはずです。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/98


どの商品も、売り切れ次第終了となりますのでお早めの御注文をおすすめします。

クリスマスイブにお使いになるのでしたら
1~2日前にお受取りになるのがおすすめですよ(^^)

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■INDEX ■・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】お知らせ        年末年始休業とご注文締切日のお知らせ ・
・【2】新着商品       手軽に使えるパルマハムのハーフカット ・
・【3】目玉商品       明日まで目玉価格 鴨フォアグラ! ・
・【4】美味しいレシピ    トリュフとシェーブルチーズの前菜   ・
・【5】お客様の美味しい声  期待を裏切らないボリュームと味 ・
・【6】プレゼント情報    当選者発表!            ・
・【7】はみんぐのつぶやき                     ・
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【1】お知らせ   年末年始休業とご注文締切日のお知らせ ・
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◆年末年始休業のお知らせ◆

【休業日】 12月30日~2007年1月4日

※配送業務、電話/メール/お問い合わせ等もお休みとなります。


【年内御注文締め切り】  12月29日 (午前9時まで)

※12月30日~1月5日の間にお届け希望の方は
 ご注文を12月29日午後1時までにいただきますようお願い申し上げます。

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【2】新着商品   手軽に使えるパルマハムのハーフカット
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◆新商品◆

【パルマハム14ヶ月熟成ハーフカット200g】 1パック 750円
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/810
今までのパルマハムの大きさのちょうど半分のスライスが出ました!
食べやすいボリュームとサイズで使い勝手もばっちりです!
カナッペ、サンドイッチなどに手軽に使えます。

【冷凍パイシート(丸型)ケース】  1ケース 360枚 18000円
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/811

丸型が嬉しいパイシート!解凍してそのままポットパイ等にお使い頂けます!
業務用に大人気商品。
ニュージーランド産の良質なバター100%使用していますので、サックリ感が好評。
ホテル、レストラン様向きのケースでの販売商品です。

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【3】目玉商品   明日まで目玉価格 鴨フォアグラ!
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■グルメミートワールドでは週末グルメライフを応援します■

週末には家族や友人と美味しいものを召し上がり
ゆっくりとした時間をすごされてはいかがでしょうか?
美味しいものを囲んでの、おしゃべりは楽しい。
そんな大切な、楽しい時間のお手伝いをさせてください。

普段の食卓にはなかなか登場しない、珍しいお肉や
生ハムやサラミ等を、月替わり、週替わりでご案内していきます。

食べてみたいけど、ちょっと価格が高くて。。。
という商品も目玉価格で是非お試し下さい!

『週末グルメ応援隊』としてスタッフ一同、
美味しい食べ方を追求しご紹介していきたいと思います!

■≪今週の目玉商品≫■12月13日(水)まで ブックマークがおすすめ↓ 
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html


『 鴨フォアグラ(50gカット)2枚入り』 1380円 ⇒ 1180円 
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html

『 パルマ豚骨付きロースステーキ』約880円 ⇒ 約670円
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/279

『 サンダニエーレお徳用スライス 200g』 ⇒ 680円
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/808
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■≪12月の目玉商品≫■12月31日まで  ブックマークがおすすめ↓ 
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama_month/index.html

『ブラックトリュフ 100g』 1480円 ⇒ 1280円
『シャラン鴨骨付きモモ肉(2枚入り)』約1000円⇒ 約880円
『生ハム・サラミ落とし』5種 各500g 750円⇒600円
『 蔵出しパルマハム22ヶ月熟成ミニ原木』 約18200円 ⇒ 約15800円


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【4】美味しいレシピ   ブラックトリュフとシェーブルチーズの前菜
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サンフランシスコでダーリンとグルメ生活を満喫中のYokoのレシピ♪

Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく♪
http://gourmetyokorecipe.typepad.jp/yoko_recipe/

お口の中で、冷たい+温かい、かりっと+ふんわり、しょっぱい+甘い、
の組み合わせが全て楽しめる一品です♪
お食事の前のちょっとしたサプライズに、
そしてデザートとしても使えそうなレシピです。


◆◆ブラックトリュフとシェーブルチーズの前菜◆◆

調理時間 下準備の時間 15分 調理時間 10分

≪材料≫
コッパ スライス 10枚
黒トリュフ  中1個
ハチミツ   60cc
シェーブルチーズ  100g
クルミ   大10個

なるべく香りの少ないクラッカー
飾り用としてルッコラなど

≪下準備≫
・クルミをトースターなどで香ばしく焼きます。
・黒トリュフを薄くスライスしハチミツに漬けておきます。
・コッパを室温に戻しておきます。

≪作り方≫
・皿にルッコラなどの青菜を置きます。
・コッパを敷きます。
・シェーブルチーズを8mmくらいの厚さに輪切りにしクラッカーの上に置きます。

≪盛り付け≫
コッパの上にクラッカーを載せ、クルミを置きます。
上からたっぷりとトリュフハニーをかけたら出来上がりです。
クルミが温かいうちにお出しするようにしましょう。
http://www.gourmet-recipe.com/recipe/detail_574.htm

<ポイント>
他のチーズでも良いですが、
黒トリュフとの相性はやはりシェーブルチーズが良いです。

<ワインのお薦め>
ソーテルヌを合わせてみました。トリュフの香り、シェーブルの香り、
ハチミツの香り・・・ソーテルヌと相性がばっちりです。
でも、甘すぎるなという方はスパークリングワインを合わせてみてください。

□その他にも
美味しいレシピ盛りだくさん↓
http://www.gourmet-recipe.com/

■レシピに使った食材がこちらから買えます

「コッパ(スライス)」
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/509

「ブラックトリュフ」
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/803

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【5】お客さまの美味しい声    期待を裏切らないボリュームと味
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●この商品は本当にお勧めです!
以前はよくラムラックを焼いていたのですが「この脂がね~」と言われるようになり
(バーベキュー仲間も皆50前ですから・・)こちらの商品に、チェ~ンジ。
すると・・「これ、何の肉?」  「柔らか~い!」  「おいし~い!」
最初は、ジンギス鍋で焼いたのですが、やはり脂の落ち具合がいまいち。。。
それならと七輪の炭火で焼きました!うまいっ!!
ポイントは、焦がさないように(目を離さず)焼きましょう。
かぶりついてもよし!切って食べてもよし!
ん~だまされてください!美味いです!
       【骨付きラム肩ロースジンギスカン】香川県 pon3436様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_reviews_info.php/products_id/592/reviews_id/3326

●先日、投稿プレゼントでいただいた「イベリコ生ハムワンプレート」を
ホームパーティーの際に前菜として提供しました。

前脚のバレタ・イベリコは正統派のイベリコ生ハムの味わいでやはり一番人気。
個人的にはこの肉の味わいはハモンよりも好きです。
二番人気はやっぱりチョリソ。ピリ辛で、深い酸味がおつまみとしては最高でした。
意外な当たりだったのはロモ・イベリコ。
サラミの凝縮感と生ハムの風味のよさがバランスよく共存していく感じで、
しかも生ハムでは味わえない肉の繊維の感じが素晴らしかったです。
熟成した肉の旨みを味わうにはベストでは?
そして一番サラミらしいサルシチョンは脂の濃厚な旨みがにじみ出てくる逸品です。
うちではこれにスペイン産オリーブを添えて大好評の前菜と相成りました。
こういったパーティーにはもちろん、好みのハムを知るためのサンプラーとしても
かなりいい感じの盛り合わせでした!
      【イベリコ生ハム ワンプレート】 神奈川県  にゃん様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_reviews_info.php/products_id/632/reviews_id/3336

●期待を裏切らないボリュームと味でした。
もうフォアグラを外で食べることはないでしょう!
保存状態もよく(真空パックで冷凍)、切るのも
初めてでしたが、簡単に包丁が入りました。
焼くとちょっと小さくなるので、迷わず大きめに切りました。
ソースは、市販のビーフシチューの素、水、赤ワイン、
バルサミコ酢、ブルーベーリージャムを適当に混ぜて
それっぽくしました。最高の味です。
本当に今までの
フォアグラ人生で一番うまかったです。
       【鴨フォアグラ(ホール)】 あきゃっ様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/89


◆その他にもたくさんお声をいただいております。
食べ方のご参考にしてくださいね。
共感を覚えたら、ぜひレスをつけてください♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/reviews.php


◆あなたも商品の感想や美味しかった食べ方を書いてプレゼントをゲット!
ご自慢の食べ方や、え~ほんとにぃ?なんていうB級的な食べ方も大歓迎!
http://www.gourmet-world.co.jp/present/

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【6】プレゼント情報    当選者発表!
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◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想や美味しい食べ方を募集中です。
   お寄せくださいました方の中から毎週10名様にプレゼントを実施中♪

感想を書いてプレゼントをGET!あなたにもきっとチャンスあります(^^)
美味しい食べ方、調理や保存方法のコツ、裏技などなどお待ちしております。
スタッフでじっくり読んで選考させていただきます。

ご登録者様は、まずはログインしてご投稿くださいね。
https://www.gourmet-world.co.jp/shopping/login.php/

お客様登録をいただいていない方は下記よりご登録してからどうぞ♪
https://www.gourmet-world.co.jp/shopping/create_account.php

週間レビュー賞に当選していても、
月末締め切りの月間レビュー賞にダブルで当たるチャンスあります!
あなたのご自慢の美味しかった食べ方等、奮ってご投稿くださいませ。

そして、もしプレゼントに当たったら。。。

  ♪プレゼント品を食べて、またまたご感想をお寄せくださいね♪

■12月 第1週4日~10日のプレゼント■
たくさんのご投稿ありがとうございました。
当選者発表はこちら↓↓
http://www.gourmet-world.co.jp/present/tousen/index.html
※ご当選者様には別途メールを差し上げますのでお待ちください。

■12月第2週 11日~18日のプレゼント■

【ベストレビュー賞 3名様!】

≪1≫ジューシー ロース ハンバーグ
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/283
牛のロースを贅沢に使用した100%ビーフだから、
とってもジューシーなハンバーグです。
高品質で安全性が高いニュージーランド産牛肉を使っています!

≪2≫3,000ポイント!


【レビュー賞 7名様】

≪1≫オーガニックオリーブオイル&自然塩
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/437
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/262
美味しいオリーブオイルと塩があれば、お料理が一段と美味しくなりますね!
若草のような風味と洗練された味わいのフレッシュなオリーブジュースのような
オーガニックオイルとオーガニック500万年前の塩をセットで♪

≪2≫1,000ポイント

★ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。
http://www.gourmet-world.co.jp/present/

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♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も! 

◆12月の月間レビュー賞
http://www.gourmet-world.co.jp/present/index.html
【グルメワールドセット】
希少なキャビア、フォアグラ、本格派鴨のコンフィ、イベリコ生ハムと
イベリコサラミを色々楽しめます。
開ける、切る、温めるだけで本格的なパーティーメニューになっちゃいます。
これからのパーティーシーズンにはおすすめ!

お客様登録者様はこちらからログインしご投稿くださいね。
https://www.gourmet-world.co.jp/shopping/account_order_history.php/ref/6

未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)
http://www.gourmet-world.co.jp/oishiikoe_form.html


商品といっしょに送りしたファックス用紙でもご感想を受付中です。
FAX 0288-32-2919
(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)

♪お買い上げいただいた方から、参考になる食べ方も届いております。
 新着のご購入様の生のお声はこちらから↓
 http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/reviews.php


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【5】はみんぐのつぶやき 編集後記?  
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先日、旧友の付き合いで行って参りました!
お台場のライブハウス“ZEPP東京”

おばさん二人ではさぞかし目立つんだろうな~
と思っていたら。。。

以外や以外。
親子連れやおばさんグループも。。。(^^;)
幅ひろ~いファンを持つ方だなぁと、あらためて感心♪

前から3列目の立見席で、友人と感動・感激!
歌声と若者のエネルギーに圧倒されながら
燃え尽きました。。。

ゆりかもめから見た、街中のイルミネーション♪
綺麗だったわ。。。
              はみんぐ@また行きたい


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 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
        ☆あなたの三つ星、グルメワールド☆

□グルメワールド通信□
  ☆監 修:ぐるタム  編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
  ☆レシピ作成:Yoko
  ☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
   gourmetmeatshop@gourmet-world.co.jp 
   〒321-1274 栃木県日光市土沢2002-2 

 ♪ジビエ、ゲームミート、こだわりの食材を全国にお届けいたします♪

※当メールマガジンに掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。
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