HOME >> ・2005年バックナンバー >>夏ばて撃退!簡単に調理しましょ♪☆グルメワールド通信 Vol.81

2005年08月11日

夏ばて撃退!簡単に調理しましょ♪☆グルメワールド通信 Vol.81

☆●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●☆
   グ┃ル┃メ┃ワ┃ー┃ル┃ド┃通┃信┃
   ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛ 
・。・。・。・。・ 。 2005/8/11 Vol.81.・。・。・。・。・。・。
。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
♪プロの厨房からご家庭まで、グルメな食材と美味しい話題をお届け♪
      http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/
☆●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●☆

グルメワールド様
こんにちは♪ グルメミートショップ @はみんぐです。
ご購読いただきましてありがとうございます。

毎日、暑いですね!
さっぱりとしたものや、冷たいものが美味しく感じるこの季節。
でも、そんなものばかり召し上がっていると夏ばてしちゃいます(-_-;

こんな季節だからこそ、手をかけずに美味しいものが食べたい!
そしてスタミナもつけたい。そう思いませんか?

タレ付きのジンギスカンなら、いつも冷凍庫に常備しておけば
解凍して焼くだけです。ラム肉は疲労回復 にも効果があるそう。

でも、我が家にはジンギスカン鍋がないし。。。

ご安心ください(^^)v
ジンギスカン鍋がなくても、大丈夫。

♪フライパンでちゃちゃっと炒め、夏野菜もソテーして添えれば
“ジンギスカン丼”の出来上がり~♪簡単で美味しい\(^0^)/

ちょっとエスニック風な辛いスパイスを加えると食がすすみます。
フルーティーなタレと辛さがマッチして新しい美味しさ発見!
お試しください!
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/277/ref/5


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】お知らせ         お盆中の休業日のお知らせ    ・
・【2】新着&おすすめ商品    お買い得品あります!      ・
・【3】美味しいレシピ      セージ使って夏ばて撃退!    ・
・【4】お客さまの嬉しいお声   讃岐うどんを入れて美味しく!  ・
・【5】はみんぐのつぶやき                    ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】お知らせ         お盆中の休業日のお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●8月14日(日)~15日(月)、17日(水)
 発送業務、サポート業務をお休みさせていただきます。

●お盆中配送のご注文締め切り
 8月14(日)~16日(火)にお使いいなる場合 13日午後3時までとなります。
 (地域によりましては12日午後3時までとなります)

●8月16日(火)通常営業となります。

ご迷惑をおかけ致しますが宜しくお願いいたしますm(__)m


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2】新着&おすすめ商品     お買い得品あります
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★新着★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

人気のラムチョップが8枚いりパックで新登場!
┌──────────────────────────────────┐
『ラムチョップ(テンダープラスブランド)』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/529/ref/6

 オーストラリア産の美味しいテンダープラスブランドです。
 骨付きのラム背肉を1枚ずつカット。手軽にステーキやローストを楽しめます♪
 骨付きのチョップはちょっとしたごちそう気分になりますね。
 マリネしておいてバーベキューにも持って行っても!

              1パック約640g(8枚入り)    約3200円
              ※商品によって重量・金額が異なります(不定貫商品)
====================================================================


★お買い得★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お客様登録いただいた方限定の売り切り商品。のこりあとわずかです。
┌──────────────────────────────────┐
『ハモンセラーノスライス100』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/231/ref/6

 定番中の定番!人気のハモンセラーノスライスです。
 なぜお安くなっているかというと、賞味期限まで25日となりました。
 中身はいつものハモンセラーノです。
 ビールやワインのおつまみに。この機会をお見逃しなく!

              1パック100g入り 通常価格 750円→550円
====================================================================

品質にこだわった美味しいお肉は、いつものメニューもワンランクアップさせます。
┌──────────────────────────────────┐
『プレジョーヌ骨なしモモ肉』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/118/ref/6

 モモ肉のデゾッセ(骨抜き)だから、使い勝手もいろいろ!和洋中選びません。
 焼き鳥、唐揚げ、ソテー、シチューやカレー煮込み料理。
 いつもの鶏肉料理を飛びっきりの美味しさでどうぞ!!
 賞味期限まで約1ヶ月ちょいとなりました。在庫限りでお安くご提供いたします。
 
              1パック約1kg入り  約2080円→約1450円
              ※商品によって重量・金額が異なります(不定貫商品)
====================================================================

★おすすめ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

タン塩はコレで決まり! 塩とこしょうで焼き、レモンをチュッ!うま~い♪
┌──────────────────────────────────┐
『イベリコ豚のタン』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/429/ref/6

 イベリコ豚のタンと言うだけで、焼き肉好きにはたまらない食材ですね。
 クセもなく甘く感じられる肉の味は、上品で上等な肉の素質があってこそ
 表現されるもの。
 豚の舌の場合、皮は薄く柔らかいので剥かずに、そのままスライスでOK。
 角切りにして串焼きもいけますよ♪お塩はもち500万年前の塩で。

            1パック2本入り約600g      約990円
            ※商品によって重量・金額が異なります(不定貫商品)
====================================================================

これだけで週末が贅沢に!肉のコクと脂の旨みがバランス良くマッチしたスペアリブ
┌──────────────────────────────────┐
『イベリコ豚スペアリブ 』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/300/ref/6

 人肌でとけるオレイン酸豊富な脂質は、まさに絶品の一言。
 じっくりと時間をかけて焼くことにより、骨離れもよくなります。
 カリッと焼けた脂とジュワッと口中に広がるコクのある旨み。
 もうそれだけで至福の時間になること間違いなし!
 独自の肉質は、独特の歯ごたえとコクのある肉質で、かみ締めるごとに味わい深く
 完全に豚肉の枠では捉えきれないものです。一度おためしください。

           お手ごろな小のサイズがございます
           1ブロック約700g~1.1kg  約3000円~4200円
           ※商品によって重量・金額が異なります(不定貫商品)
===================================================================

今やもう、定番中の定番!開けて切るだけなのに、この美味しさはなんなの~
┌──────────────────────────────────┐
『フォアグラ オワ テリーヌ 』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/92/ref/6

 暑い夏には手をかけずそれでいて美味しいものがいいですね♪
 缶から出してそのまま食べられるからうれしい!!
 ブリオッシュやメルバトースト(薄切りパンを軽くトーストしたもの)を添えて
 お召し上がりください。薄切りにしてサラダに加えたり、ステーキに添えたり。
 いつものメニューが大変身!贈り物にも喜ばれます。

                    1缶310g     4400円
====================================================================

ビールがうまい!やっぱり、こだわりのタレに漬け込んだジンギスカン♪
┌──────────────────────────────────┐
『ジンギスカンお徳用セット』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/277/ref/6

肉の旨さを引き出すために手間暇かけて”氷点熟成”をしたラム肉を
オリジナルの生タレに漬け込みました。

上品なフレーバーは初心者もOK『羊ロースジンギスカン』
柔らかジューシーでほっぺっ落ちちゃう!『生ラム肩ロースジンギスカン』
脂身のコクと旨みを堪能したい上級者向き『ラムカルビジンギスカン』
ジンギスカンの3種類のお肉はそれぞれの個性が活きていて美味しいです♪

             1セット(3種入り)通常価格3660円→3450円
                      ギフトセット  3650円
                       
まずはちょっと試してみようかな、という方は『お試しセット』をどうぞ
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/501/ref/6
====================================================================


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【3】美味しいレシピ      セージ使って夏ばて撃退!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Yokoより新着レシピです♪まだホームページにも公開しておりません。
メルマガご購読者さまにいち早くお届けします(^^)v


◆◆◆パンチェッタチップスのカナッペ セージソース◆◆◆by Yoko

暑い夏には清涼感のあるハーブを使った、簡単で美味しい一品が嬉しい♪
カナッペを小さな可愛らしいケーキのようにしてみました♪
かりかりのパンチェッタがお花のようでキュート。
女同士のワイン会の前菜にしたら喜ばれそうな一品です。


調理時間 下準備の時間 10分 調理時間 15分

《材料》 約4人分
パンチェッタ 50g
食パン    4枚
クリームチーズ

<セージソース>
生のセージ        1/2カップ
パセリ          1枝
レモン汁         大さじ4
エクストラヴァージン・オリーブオイル  大さじ4
500万年前の塩      一つまみ

《下準備》
・食パンをお好みの型で抜きます。
・トースターでキツネ色になるまで焼いたらクリームチーズを塗ります。
・パンチェッタを小さく刻んでおきましょう。


《作り方》
・フライパンにパンチェッタを入れたら弱火でかりっとするまでソテーします。
・キッチンタオルの上に移し油を切ります。
・セージソースを作ります。庭で元気に茂っているセージを使うと、
 その元気が全部体に吸収されるように感じられます。
 セージは強いハーブなので、是非庭に植えてみてくださいね。
・フードプロセッサーの中にセージソースの材料を全て入れ滑らかになるまで混ぜます。


《盛り付け》
・トーストの上にパンチェッタを飾ります。
・セージソースを周りに散らしたら出来上がりです。


《ワンポイント》
セージソースは時間が経つと変色しますので、お出しする直前に作ることをお薦めします。
また、バジルやオレガノを使ってソースを作ってもパンチェッタの味わいに良く会います。

<ワインのお薦め>
すっきりと冷やした軽い白ワインがお薦めです。酸味の感じられるものが合うでしょう。
または軽いカベルネ・フランのブレンドも、緑の野菜の香りがありますので合わせやすいでしょう。


◆美味しい食材はこちらから◆

パンチェッタ
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/513/ref/6

500万年前の塩 
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/500/ref/6

E.X.Vオリーブオイル
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/default.php/cPath/57_66/ref/6


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【4】お客さまの嬉しいお声   讃岐うどんを入れて美味しく!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

● 送られてきた塊を見て、まずはどうしようかと呆然としてしまいました。
 でも親切な解凍方法の用紙をじっくりみて何とか解凍できました。
 肉ばかりでびっくりしました。そーっつと切って端っこを一枚食べてみると
 お店でびっくりするような値段で売っているアレと同じ味ではないですか!
 その後、技術の問題もあり、厚く切ってサイコロ見たくしてつまみで食べました。
 皮が固いのでそこだけへずってその皮を季節外れの鍋の出汁にしてみたら
 なんとも最高のスープになりました!金華ハムの粉末スープもたして
 讃岐うどんを入れて美味しくいただきました!
 せっかくの素材なんだからもっと生かせる腕を作らねば。。。
         【パルマハムのスネ(2本入りパック)】神奈川県 niku様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/518/ref/6


● 投稿を拝見してると、まちがいなくおいしそう!
 と思いバーベキュー用に購入しました。フライパンで焼いて、
 炒めキャベツやもやしなど野菜といっしょに食べました。
 タレが絶妙ですごくおいしかった!
 お肉もやわらかくて、ぜんぜん臭くありませんでした。
 子供もパクパク食べて、「また食べたい!」と言っています。
 また御世話になります!
         【極上羊ロースジンギスカン】奈良県 gura612様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/147/ref/6


====================================================================
お料理にルールはございません。こんな風にしたら美味しかったの声を大募集♪
こんな商品ないの?というご意見も大歓迎です!
新着投稿もご覧下さいね♪ 参考になる食べ方や、目から鱗の批評も。。。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/reviews.php/action/new/ref/6

★掲載させて頂きましたお客様の中から(毎週10名様)に 美味しい商品をプレゼント★
 http://www.gourmet-present.com/
●今週は暑い夏をのりきるためにお手伝いさせていただきます♪
『究極のベルギービール トラピストセット』を3名様に!
 グルメミートファンなら絶対欲しい!『500万年前の塩とソルトミル』7名様に。


お客様登録者様はこちらからログインしご投稿くださいませ。
https://www.gourmet-world.co.jp/shopping/account_order_history.php/ref/6

未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)
 http://www.gourmet-world.co.jp/oishiikoe_form.html


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【4】はみんぐのつぶやき 編集後記?   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
まだまだ暑い日がつづきます。
美味しいものたべてのりきりましょう。
グルメワールド様、また、元気にお会いしましょうね♪
                     はみんぐ ☆ 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□グルメワールド通信□
  ☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
  ☆レシピ作成:Yoko
  ☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
   gourmetmeatshop@gourmet-world.co.jp 
   〒321-1274 栃木県今市市土沢2002-2 
※当メールマガジンに掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。


━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━━━
        ☆あなたの三つ星、グルメワールド☆

☆美味しい生ハム勢ぞろい”生ハムドットコム”http://www.namaham.com/
☆500万年前の塩“ナチュラルソルトドットコム”http://www.natural-salt.com/
☆こだわりのお肉“グルメミートワールド”http://www.gourmet-meat.com/

 ♪ジビエ、ゲームミート、こだわりの食材を全国にお届けいたします♪
━━━━━━━(C)2005 GOURMET-MEAT WORLD ALL RIGHTS RESERVED━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□このメルマガは、ご購読を希望しました方にお届けしております。

もう読まない、もしくは購読をきぼうした憶えがないという方は
 ■■お手数をおかけいたしますが、解除はこちらからお願いいたします■■↓
 http://www.gourmet-world.co.jp/mailmagazine/kaijo.html
 
 解除の際は、正確にメールアドレス、ご記入くださるようお願いします。
 記入欄にはコピー&ペーストが正確ですのでおすすめです。
 ※こちらのメールに返信されましても解除できませんのでご了承くださいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/81

コメントを投稿

(初めてのコメントの際は、承認後の表示となりますので、しばらくお待ち下さい。)




Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved