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2006年05月19日

週末はジンギスカン♪プレゼント実施中☆グルメワールド通信Vol.102

日の光に若葉が美しくて、
暑からず寒からずのよい季節になりましたね。

そろそろ梅雨に入る時期なのでお天気が心配なときもありますが。。。

お天気に恵まれた休日には、
簡単に食べれるおつまみを持って、ピクニックもいいかも♪

生ハムやサラミとお野菜をはさんだサンドイッチなら
豪華なランチになります。

気の合う仲間とのBBQもおすすめ。

青空の下でいただく、
こんがりと、そして香り高く焼けたジンギスカン。
白いご飯にもよく合いますよ。

骨付きのジンギスカンなら、
焼きたてを豪快にお行儀悪くかぶりつくのも美味しそう(^^;)

あ!冷たいビールを持っていくことを忘れずに♪

★★★★★
もっと羊肉を食べよう!羊肉応援キャンペーン実施中です。
美味しい♪ へルシー♪ 皆で食べれば楽しい♪
グルメジンタレ&オリジナルステンレストレープレゼント!
5月31日まで実施中です。★★★★

グルメミートワールドのオリジナルジンギスカンはこちら

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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新商品&おすすめ商品  週末ジンギスカンのすすめ♪    ・
・【2】グルメなお話      イベリコ豚の美味しさって?    ・
・【3】美味しいレシピ     イベリコ豚なら煮込みも美味しい  ・
・【4】お客さまの嬉しい声   たかが「塩」されど「塩」     ・
・【5】プレゼント情報     プレゼントが選べます       ・
・【6】はみんぐのつぶやき                    ・
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【1】新商品&おすすめ商品   週末ジンギスカンのすすめ♪
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★新商品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ハモンイベリコベジョータの薄切りスライスパック♪
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『ハモンイベリコ ベジョータ スライス(モンテサーノ)』
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24ヶ月熟成ハモンイベリコベジョータです!
食べ応えのある手切りスライスとは違った美味しさ。
舌の上でとろける脂はイベリコならでは。
噛み締めるほどにあふれる薫り高いイベリコの風味をお楽しみ下さい。
モンテサーノ・エクストレマデューラ社は、イベリコ豚の肥育から最終製品まで、
全てを自社で行っています。

                1パック100g        4200円
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テルエルにかわるデュロック豚を使ったハモンセラーノ
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『ハモンセラーノ デュロック(アルティサン)14ヶ月熟成』
400_altisan2.jpg

大変ご好評をいただいていたハモンセラーノテルエルですが、
現地メーカーの都合により取り扱いをやめることとなりました。

テルエルに変わる商品を検討しました結果、
デュロック種をつかったハモンセラーノデュロック(アルティサン)となりました。
飼料に亜麻の種子を与えているため、肉の旨み成分も多く仕上がってます。


デゥロック種の豚肉ってこんなふうです。
グルメミート海外出張ブログ:「デュロック種の豚肉の美しさ」

生ハム原木の保存方法はこちら
                  1本約8~9kg    約35000円
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希少なハラミの部分ですので、限定数しか入荷しません。お見逃し無く!
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『桜肉ハラミ(赤身)』
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桜肉のハラミです。ステーキでも、焼き肉でも、串焼きでもオススメ!
全くと言っていいほど、クセがありません。
牛肉にかわる焼肉食材として、ジューシーな食感をお楽しみください。

     1パック約600g    約2680円
            ※不定貫商品ですので個体により重量金額が違います。
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★おすすめ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

週末には気の合う仲間とジンギスカンはいかが?
グルメミートワールド@スタッフはジンギスカンが大好き♪
タレにこだわり、肉にこだわり、こんなジンギスカンになりました。

♪5月31日までにジンギスカンをどれでも3個以上(お試しパックは除く)
ご注文いただきますと、“グルメミートワールドオリジナルステンレストレー&グルメジンタレ”をプレゼント。

※現在は終了しております。

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お試し価格!羊フィレを厚い削ぎ切りにしてフルーティーなタレに漬け込みました♪
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『羊フィレ厚切りジンギスカン』
200fillet.jpg

肉用種として厳選した羊フィレを丁寧に厚切りの削ぎ切りにしました。
脂肪が少ない為に、羊特有の癖はあまり感じられません。
濃い肉の味をお楽しみ下さい。
ミディアムレアの焼き加減で適度な噛み応えとジューシーな食感。
脂肪分が少ないので、焼加減には注意して。今ならお試し価格です♪

               1パック約450g入り     1340円
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売れてます!骨付きのカタロースのジンギスカン♪これはもう。。。贅沢の極み
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『骨付きラム肩ロースジンギスカン』
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骨付き肩ロースを1枚1枚丁寧に開きました。いわゆるバタフライカットです(^^)
ボリュームたっぷりの贅沢なジンギスカンです!
適度な脂肪とジューシーなお肉、なんと言っても骨付きがうれしい。
焼きあがったら、お行儀悪く?かぶりつきましょう。
ミディアムでもしっかり焼いても、美味しい。
焼きたてを頬張れば、噛むごとにジュワワ~とお肉の美味しさ。

               1パック約500g入り     1540円
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人気商品♪ 5月31日までキャンペーン実施中!プレゼントつき♪
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『ジンギスカンお徳用セット』
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3種類のジンギスカンがセットになった「お徳用セット」。
肉にもタレにもこだわりました!

上品な味わいの「極上羊ロースジンギスカン」
柔らかジューシーな 「生ラム肩ロース ジンギスカン」
脂の美味しさ新発見の「ラムカルビ ジンギスカン」
                   3つの美味しさを食べ比べて下さい!!

                1セット(三種類入り)   3450円
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【2】グルメなお話     脂が苦手だけどイベリコ豚を食べたい!!
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イベリコ豚の美味しさって、脂の美味しさと言えますが。。。

「イベリコ豚を食べたぁ~い!でも、脂はちょっと苦手(-_-;」
そんな方っていらっしゃいませんか?

そんな方にピッタリのお肉が“イベリコ豚プレッサ”

実はこのお肉、スペインでは、知る人ぞ知る“高級部位”なのです。
カタロースの一部分なのですが、赤身と脂肪のバランスがよく、
肉の色、味も濃くがある部分なのです。

現地では角切りにして串焼きなどで召し上がる場合もあり、
店主がスペイン来訪の際には、ミディアムレアのステーキで食してきました。

豚肉なのにミディアムレア?って思ったそうですが、
ほどよく中がピンク色に焼きあがったステーキは
噛むほどにジューシーなお肉のコクが堪能できたそう。。。

塊のままハーブ等でマリネし、
ローストポークにしてもいいかも♪

はみんぐもこの週末、プレッサのステーキ食べてみよっと(^v^)

『イベリコ豚プレッサ』
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【3】美味しいレシピ     イベリコ豚なら煮込みも美味しい♪
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Yokoより美味しいレシピが届きました。
サンフランシスコで新婚生活を満喫中!
Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく♪

柔らかい豚肉をコクのある黒ビールで煮込みました。
お肉が更に柔らかくなって驚きです。
付け合せには野菜のピュレ。
このピュレ、マッシュポテト?と思ってしまうくらいリッチなのに低カロリー♪
黒ビールで煮込んだちょっとビターなお肉と、
野菜の優しい甘さの組み合わせがうれしい一品です。


◆◆リブの黒ビール煮込み 春野菜のピュレ添え◆◆
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下準備の時間 10分 調理時間 2時間半

《材料》約4人分
豚肉(リブorほほ肉)    約1kg
500万年前の塩、コショウ

黒ビール    約500ml
チキンストック 2カップ

玉葱、人参、セロリなどの香味野菜 適量

<野菜のピュレ>
カリフラワー   1/2株
キャベツ 中1/4個
セロリ   1本
グリーンピース  1カップ
チキンコンソメ(顆粒) 適量

《下準備》
・飾り用としてパセリやチャイブのみじん切りにします。

《作り方》
・肉を解凍しほほ肉の場合はそのまま、骨対の場合は切り分けます。
 (骨付きの場合は骨にそって切り分けてください
・軽く塩コショウしてそのまま置きます。
・香味野菜の玉葱、人参、セロリなどを粗く切ります。
・フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱します。
・肉を加え表面がキツネ色になるまでソテーします。
・肉を皿に移し、そのフライパンに香味野菜を入れ香りが良くなるまでソテーします。
・肉をフライパンに戻し、黒ビールとチキンストックを加えます。
(今回はStoutというビールを使ってみました。
 オートミールから出来ている穀物の香りのするビールです。
 その他ギネスなどを使ってみてください)
・火を弱火にして蓋をして2時間ほど煮込みます。途中アクを取り除いてください。

・その間に野菜のピュレを作りましょう。
・鍋にチキンコンソメを入れたら沸騰させます。
・カリフラワーを入れ沸騰させます。
・火を弱火にして蓋をしたら柔らかくなるまで煮込みます。
・フードプロセッサーなどでピュレ状にします。
・他の鍋にチキンコンソメを沸騰させます。
・キャベツとセロリを細かく刻んで加えたら甘い香りになるまで煮込みます。
・水気を切りカリフラワーのピュレに加えます。
・お好みで少しバターを加えてくださいね。温かく保温しておきましょう。

《盛り付け》
温めておいた皿の上に野菜のピュレを盛ります。
その上に肉を載せパセリなどで飾ったら出来上がりです。
熱々をお召し上がりください。

《ワンポイント》
黒ビールの苦味が苦手だという方は普通のビールで試してみてください。
野菜のピュレの代わりにパスタやリゾットなどを添えても良いでしょう。

<ワインのお薦め>
最初は料理に使ったビールを飲んでみたのですが、
味の変化が欲しくて赤ワインを合わせてみました♪
黒ビールの香りに合わせて、力強いカベルネソーヴィニヨンやシラーのブレンドが
お薦めです。


■ レシピに使った食材が買えます

豚肉
イベリコ豚ほほ肉
イベリコ豚スペアリブ

500万年前の塩

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【4】お客さまの嬉しいお声   たかが「塩」されど「塩」
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●たかが「塩」されど「塩」 おいしいですね!
この頃は、ご近所から「そらまめ」を沢山頂きます。
「さや」ごと丸々をオーブントースターで焼きます。
周りが焦げるくらいまで。。。
ハサミで切って「塩」付けて食べる!それだけ!!
旨い!美味しい!最高だね!!!
          【500万年前の塩フロッシー】 香川県  小師尚様

●半分に切って、玉葱・人参・セロリ・にんにくなどの香味野菜と一緒に、
半日ほど赤ワインに漬け込みます。
タオルで水分をよく拭き取ってから軽く塩・胡椒して、小麦粉を軽く打ちます。
高温の鍋に油を敷いて一気呵成に表面を焼きつけ、
その後火を落として中心まで熱を入れていきます。。。
ソースは、赤ワインを煮詰めたものとフォンドボウを合わせて更に煮詰め、
バターを加えて塩・胡椒で味を調えます。
最後に、アチェートバルサミコ(バルサニコ酢)を垂らして完成!
高級本鮪の赤身に似た「鉄(錆)」に似た独特な味わいと、
濃密なソースの相性。。。
プラス、それを引き締めるアチェートバルサミコの芳香と程よい酸味。
是非お試しください!
            【ラム ハツ(心臓)】 神奈川県  Vivid様

●袋から取り出し手にした時 色・つや・張り具合から
これは美味しいぞーと期待大。
塩・胡椒・ハーブをまんべんなくまぶし 焼きました。
とても 良い香りがして 食欲をそそります。
家族も いつもの鶏の香ばしさとは 違うと感じたのか 覗きにきました。
肉質が しっかりと締まっているのに 柔らかくてジューシー!!
食べ応えがあります。
肉の味が 濃いですね。
でもクセがないので どんな料理の仕方、素材にも合いそう。
サッと茹でた 春キャベツ と アボカドと豆腐のディップを添えました。
そのままでも もちろん美味しいのですが
ディップの甘みが さらに肉の味を引き立てます。
引き続き 購入したいです。
               【ホロホロ鳥 骨付きモモ肉】 凛々子様

◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。

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【5】プレゼント情報         プレゼント品が選べます
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◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想をお寄せくださいました方の中から
                 毎週10名様にプレゼントを実施中♪

◆5月18日~5月24日までのプレゼント品◆
先週にひきつづき人気のイベリコ豚ステーキ。
今週は骨なしロースと500万年前の塩のセット。
ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。


♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も!
毎週当選してもさらに、うれしい月末に当選のチャンスも♪
◆5月の月間レビュー賞プレゼント品◆


ご投稿をお待ちしております。

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商品といっしょに送りしたファックス用紙でもご感想を受付中です。
FAX 0288-32-2919
(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)

◆5月11日~5月17日のプレゼント 当選者発表◆

ご当選はこちらからご確認いただけます

♪お買い上げいただいた方から、参考になるレビューも届いております。

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【6】はみんぐのつぶやき 編集後記?                 
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店主がフランスから帰国しました。

追々、美味しい情報をホームページにアップしていきますのでお楽しみに♪

                           はみんぐ☆ 

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 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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  ☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
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