HOME >> ・2006年バックナンバー >>味付きジンギスカン全商品5%引き!☆グルメワールド通信 Vol.117

2006年09月25日

味付きジンギスカン全商品5%引き!☆グルメワールド通信 Vol.117

空気が澄んで、気持ちがいいですね♪
食欲の秋とはよく言ったものです。
何を食べても美味しいので
ついつい食べすぎちゃってますぅ~(- -;

先日、新米をいただきまして
さっそく食べたのですが。。。

炊きたてのツヤツヤお米に
甘みのある美味しい“500万年前の塩”で“おにぎり”
シンプルですが、やっぱり美味しい!!

炊き立ての白いご飯にも、つめたぁいビールにも
とってもよく合うと評判の
フルーティーな甘辛タレのジンギスカン♪


“ジンギスカン祭!!味付きジンギスカン全商品5%引き!”

食欲の秋にむけて開催中です。

この機会に、フルーティーなタレに漬け込んだ
グルメミートワールドのオリジナルジンギスカンをお試しくださいね♪

ビールにもご飯にも合う“ジンギスカン”の“お試し価格”はこちらから
8種類のジンギスカンが通常価格より5パーセントOFF♪

【今週のメルマガおすすめ品】


新米がますます美味しくなる“500万年前の塩

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「買いパラ」懸賞プレゼント参加中です!
バラエティーに富んだショップが参加中です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】おすすめ商品     ジンギスカンが5%引きのお試し価格  ・
・【2】美味しいレシピ    可愛いゲームヘンで作るロースト    ・
・【3】お客様の美味しい声  臭みではなくラムの香りを楽しめました ・
・【4】プレゼント情報    今週のプレゼントは鴨三昧です     ・
・【5】はみんぐのつぶやき  もうすぐ入荷の逸品♪         ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】新商品&おすすめ商品   ジンギスカンが5%引きのお試し価格♪ 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

~~ “ジンギスカン祭!!味付きジンギスカン全商品5%引き!” ~~


おかげさまで
ビギナー向けから通好みまで、お肉の種類も豊富になりました(^^)

【ジンギスカンビギナー様におすすめ】

■カタロースは脂肪と赤身のバランスがよくジューシー!まずはコレから
┌──────────────────────────────┐
『生ラム肩ロース ジンギスカン』
400katarous.jpg

極上の生ラム肉の肩ロースの旨味を特性のタレが引き出します!
ジンギスカンにはぴったりの高級部位をボリュームある厚切りにしました!
ミディアムレアでも焼きすぎても、美味しく召し上がれます。
ジンギスカン嫌いのスタッフが好きになった一品です。

               1パック450g  1,340円 ⇒1270円
===================================================================

グルメミートワールドの元祖ジンギスカン3種です。3種類の味を楽しめます♪
┌──────────────────────────────┐
『ジンギスカン お徳用セット』
400rous.jpg

人気商品! 肉にもタレにもこだわりました。!
上品な味わいの「極上羊ロースジンギスカン」
柔らかジューシーな 「生ラム肩ロース ジンギスカン」
脂の美味しさ新発見の「ラムカルビ ジンギスカン」
3つの美味しさを食べ比べて下さい!!

               1セット3種類 3660円 ⇒ 3450円
===================================================================

【脂肪が苦手な方や赤身が好きな方に】

■羊のフィレを贅沢にも厚切りにして、タレに漬け込みました。
┌──────────────────────────────┐
『羊フィレ厚切りジンギスカン』
200fillet.jpg

脂肪が少ない分、火の通りが早いので焼きすぎずに食べるのがコツ♪
お子様からお年寄りまで、柔らかく食べやすいお肉です。
ミディアムレアの焼き加減がコツ♪
脂肪分が少ないので、焼きすぎちゃうと美味しさが半減しちゃいます。
ビールを片手におしゃべりに夢中になってしまうと焼けすぎちゃいますよ。
脂肪が少ない為に、羊特有の癖はあまり感じられません。
フルーティーなタレと 赤身肉の濃い味をお楽しみ下さいね。

               1パック450g  1480円⇒1400円
===================================================================

■根強い人気のベストセラー商品。ロースならではの柔らかさに脱帽!
┌──────────────────────────────┐
『極上羊ロースジンギスカン』
400rous.jpg

柔らかい羊のロースの芯の部分です。
マイナスの温度帯で熟成をかけたお肉を、フルーティーなタレに漬け込んだ
お子様やお年寄りにも人気のジンギスカン♪
ミディアムレアが美味しい召し上がり方です。
焼きすぎずにお召し上がりください。

             1パック450g  1340円⇒1270円
===================================================================

【脂身の好きな方やコッテリが好きな通好みの方に】

バラ肉を使った通好みの味。じっくり焼いてホルモン焼感覚でどうぞ!
┌──────────────────────────────┐
『ラム カルビ ジンギスカン』
400calbi.jpg

ラム肉のカルビ焼き!脂と赤身のハーモニーが断然美味しい!
カリカリに焼いて、出た油でお野菜も焼いちゃいます。
あ~ら不思議!お野菜も美味しくなっちゃいました。
お肉は柔らかくはありませんが、噛むほどにラムの美味しさを堪能できます。
仕上げに焼ソバなんてのもオツなものですよ。

             1パック600g  980円 ⇒ 930円
===================================================================

脂身のが甘い!旨みは格別!と人気のMFマトン♪
┌──────────────────────────────┐
『特選MFマトンカルビジンギスカン』
200_mf_calbi.jpg

幻のマトンとも言われるMFマトンのバラ肉。
特製のフルーティーなタレとの相性もばっちり! 
じっくり焼いてお野菜といっしょに食べると、うまっ!!
人気のMFマトンをご要望によりジンギスカンにしちゃいました。
     
               1パック600g  980円 ⇒ 930円
===================================================================

【豪快に骨付きにかぶりつきたい本格派の方は】

■骨周りの肉の旨みは格別です!手づかみでかぶりついちゃって!
┌──────────────────────────────┐
『ラム スペアリブ ジンギスカン(カット)』
400_spearib.jpg

骨付きのお肉の醍醐味は、手づかみでかぶりつく事かも!
アウトドアのBBQメニューにもおすすめ!
ジックリ焼き上げて、お行儀悪くかぶりつきましょう(^^) 
お子様にも好評の味付けですので、
スパイシー好みのかたはブラックペッパーをお好みでどうぞ♪

               1パック500g入り 1280円 ⇒1200円

『ラム スペアリブ ジンギスカン(プレート)』
180_spearib_block1.jpg180_spearib_block2.jpg

丸ごと固まりのまま焼いてカットして食べるのもおつなもの。
そのまま焼き上げてBBQはもちろん!
またオーブンで焼いてパーティー等の目玉料理にもどうぞ!

             1パック約450g  980円 ⇒ 930円
===================================================================

骨付きで贅沢なジンギスカンと好評!タレも増量でますます美味しく♪
┌──────────────────────────────┐
『骨付きラム肩ロースジンギスカン』
400_honetsuki_yaki.jpg

骨付き肩ロースを厚切りにして、1枚づつ丁寧に開いてカットしました。
脂肪と赤身のバランスの良いカタロースの部分ですから
噛むごとにジューシーな美味しさが味わえます。
フルーティーなタレに漬け込みました!
ボリュームたっぷりの贅沢なジンギスカンを楽しみください。

               1パック約550g  1540円 ⇒1460円
===================================================================

ご要望多しのため~
■お試し価格で続行中■

鶏肉本来のコクと旨みが味わえると大好評!お試し価格続行中!

※現在は終了しております。ご了承下さい。
┌──────────────────────────────┐
『プレジョーヌ骨無しモモ肉(1枚パック)』
200_joune1p.jpg

濃厚な味と黄味がかかった肉色が特徴のプーレジョーヌ(赤毛鶏)。
鶏肉というよりホロホロ鶏に似た味わいがあるのも特徴です。
焼いても煮込んでも、揚げても美味しい。
1枚入りなので気軽に味わえます。お試し価格で期間続行中です。

              1パック200g入り 約460円 ⇒ 約400円
  ※不定貫商品となりますので重量により金額がかわります。
===================================================================

BBQは夏だけではありません!秋晴れの下でダッチオーブン料理も!!
┌──────────────────────────────┐
『ベビーターキーオリジナル味付2.0 P.A.C』
180_duchinturkey.jpg180turkey_ajituke.jpg

ローストターキーといえばパーティーの主役。
インドアのパーティーもいいけど、お天気のよい秋晴れの下でBBQの主役としていかが?
ダッチオーブンで焼くのも楽しいものです。
美味しく味付けをしてありますから、野菜と一緒にダッチオーブンに入れて焼くだけ。
お試し価格の期間延長でのご提供です。

               1羽=約2.0kg  2950円 ⇒2450円
===================================================================

★新商品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

■ラムモモ肉の塊を部位ごとに分け、1個づつ真空パックにしました。
┌──────────────────────────────┐
『ラム モモ肉 分割セット』
200_momo4cut.jpg

ランプはステーキ、シンタマは串焼き、
内モモと外モモはスライスしてジンギスカンや焼肉。
部位によって使い分けられるのも魅力♪
ラムモモ肉ブロックを部位別に<ランプ・シンタマ・内モモ・外モモ>
丁寧に4分割し、氷点熟成後冷凍しました。
お肉の専門店ならではの商品です!

               1パック約2.8kg     約5600円
      ※商品により重量と金額違う(不定貫)商品です。
===================================================================

■甘くって、クセがなく、上品と人気のパルマ豚のバラブロックです。
┌──────────────────────────────┐
『パルマ豚 バラ肉ブロック』
200_palmabarablock.jpg

上質なパルミジアーノ(イタリア産チーズ)製造過程の乳奬を飼料に育てられたパルマ豚。その脂身の美味しさといったら。。。
甘くって、クセがなく、上品。ホワイトソースで煮込んだり、
スライスしてソテーなど、塊ならではのお料理の楽しさがありますね。
お手軽サイズのカットです。
               1パック約700g     約1600円
      ※商品により重量よ金額が違う(不定貫)商品です。
===================================================================

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【3】美味しいレシピ    可愛いゲームヘンで作るロースト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
サンフランシスコでダーリンとグルメ生活を満喫中のYokoのレシピ♪

Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく♪

バターたっぷりでローストしたチキンに、
タラゴンのすっきりとした香りを添えました。
小ぶりで可愛い“ゲームヘン”で作る可愛い一皿です。

◆◆ローストチキン タラゴンソース◆◆

調理時間  下準備の時間 20分 調理時間 1時間40分

489-1-t2.jpg

≪材料≫ 
ゲームヘン・・・2羽
500万年前の塩、コショウ
白ワイン・・・1カップ
玉葱・・・大1個
ベイリーフ・・・1枚
バター・・・30g

<タラゴンソース>
タラゴン・・・3枝
バター・・・50g
生クリーム・・・大さじ3
小麦粉・・・大さじ1
500万年前の塩、コショウ


≪下準備≫
・肉を解凍し、室温に戻します。水で洗い、水分を拭き取ります
・肉の中側と外側全体に塩コショウします。
・キッチン用のタコ糸で形を整えたら、少し休ませます。
・玉葱をスライスします。

≪作り方≫
・オーブンを200℃に予熱します。
・耐熱皿に肉を置きます。
・玉葱とベイリーフを入れ、白ワインを注ぎます。
・オーブンに入れて約1時間半焼きます。
・途中で取り出して、表面に均等にバターを塗ります。
・その間にソースを作りましょう。
・耐熱皿に残った肉汁の余分な油を取り除いてからフライパンに移します。
(この肉汁はすごく美味しい!!
 もし多く出ていたら少し冷蔵庫で保存しておきましょう。
 他の料理に少し加えると素晴らしい隠し味になります!)
・タラゴンを粗く刻んで加えます。
・生クリームと小麦粉を混ぜてからソースに加えます。
・中火で熱しバターを加えてゆっくりと沸騰させます。
・粉っぽい匂いがなくなったら火から下ろします。
・オーブンから取り出し休ませます。
・肉を皿に盛ります。


≪盛り付け≫
ソースをたっぷりかけたら出来上がりです。

<ワンポイント_>
火が通りやすいように、鶏の尻の部分は閉じないでおきましょう。
そして中の肉汁がピンク色ではなく、透明になったら焼き上がりです。

<ワインのお薦め>
少し重めの白ワインがお薦めです。
タラゴンが甘くすっきりした香りなので、
酸味のあるものがバランスが良くなります。


□その他にも
美味しいレシピ盛りだくさん
【グルメレシピ.COM】


■レシピに使った食材がこちらから買えます

ゲームヘン
500万年前の塩

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【4】お客さまの美味しい声  臭みではなくラムの香りを楽しめました
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●MFマトンカルビジンギスカン、美味しかったです。
 マトンというからかなりクセのあるお肉を想像していたのですが、
 全然!と言って良い程、むしろラムの方が匂いがあるんじゃないか?
 と思う程臭みもクセもありませんでした!!

 お肉の香りが良いです。脂もまったりとして凄く味がありますし、
 グルメミートワールドさんのジンたれとの相性が抜群でした!!
 羊肉が苦手で、今までどんなに臭みが無いと言われているラムを食べても
 毎回臭くて食べられないと言っていた友人と一緒に食べたのですが、
 美味しいととても喜んでくれました。
 臭みではなくラムの「香り」を楽しめた、とても良いお肉でした。
 また購入させてもらいますね。ありがとう御座いました!

      【MFマトン カルビ ジンギスカン(300g)】静岡県  梁井

●コッパは今まで食べた事が無かったので、
 興味はあったのですがハズレだった時のことを考えて、
 お徳用の落としを注文しました。美味しかったです。
 勿論、そのままでビールやワインと一緒に楽しんでも美味しいのですが、
 使ってある香料のせいもあるのでしょうが、
 中国の腸詰や五香粉を使った豚のすねの干し肉に脂が乗って
 口当たりが良くなった感じもして、シルクロードの交流を連想してしまいました。
 そこでインディカ米を炊いて、それに1cmX2cm程度に切ったコッパを
 混ぜ込んで電子レンジで少し蒸してから好みのハーブをまぶしました。
 コッパ自体にかなり脂があるので、リゾットやパエリヤにするより
 あっさりとしていて食べやすいですし手軽です。
 いくらでも食べられました。
 コンソメを冷やしておいて少しかけると、お酒の後にも良いと思います。

    【コッパ落とし500gパック】 神奈川県   kabuki様

●今まで色々な種類の生ハムを購入しましたが、
 その中で最もコストパフォーマンスの高い一品だと思います。
 ハモンイベリコも確かに美味しいですが、味が濃厚すぎるきらいがあるので、
 価格と味のバランスを考えるとこの商品が私にとってはベストです。
 26ヶ月熟成され、ほどよく発酵した豊穣な風味はくせになってしまう美味しさです。
 ワインのつまみにしているところに子どもたちが寄ってきてねだるので、
 つい一枚,もう一枚とあげてしまい、子どもたちも、
 もうとりこになってしまったようです。

    【ハモンセラーノ (パレタ)26ヶ月熟成】 長崎県 TIGER様

●イベリコのミンチ。。。と聞いてまず作ろうと思ったのが「ラグー」。
 でも細挽かしなと。。。じゃ~!!コロッケにしようと。
 作りました 「イベリコ豚のコロッケ」 !!
 作り方は小麦粉とバターをじっくり弱火で炒め。
 小さな気泡がでたら少しずつ牛乳を入れる。
 他の鍋に玉葱をじっくり軽く色づくまで炒め。
 イベリコ豚を炒めてその前のベシャメルの鍋に戻す。
 良く混ぜて、ローリエ、塩、胡椒で完成ですゥ~。

         【イベリコ豚挽肉(細挽)】静岡県  you様


◆その他にもたくさんお声をいただいております。
食べ方のご参考にしてくださいね。
共感を覚えたら、ぜひレスをつけてください♪

◆あなたも商品の感想や美味しかった食べ方を書いてプレゼントをゲット!
ご自慢の食べ方や、え~ほんとにぃ?なんていうB級的な食べ方も大歓迎!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【5】プレゼント情報     今週のプレゼントは鴨三昧です
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想や美味しい食べ方を募集中です。
   お寄せくださいました方の中から毎週10名様にプレゼントを実施中♪

感想を書いてプレゼントをGET!あなたにもきっとチャンスあります(^^)
美味しい食べ方、調理や保存方法のコツ、裏技などなどお待ちしております。
スタッフでじっくり読んで選考させていただきます。

ご登録者様は、まずはログインしてご投稿ください。

お客様登録をいただいていない方は下記よりご登録してからどうぞ♪


週間レビュー賞に当選していても、
月末締め切りの月間レビュー賞にダブルで当たるチャンスあります!
あなたのご自慢の美味しかった食べ方等、奮ってご投稿くださいませ。

そして、もしプレゼントに当たったら。。。

  ♪プレゼント品を食べて、またまたご感想をお寄せくださいね♪


■9月25日~10月1日のプレゼント品

【ベストレビュー賞 3名様!】鴨三昧♪
フィレドカネット (シュバリエブランド)
シャラン鴨ロース(窒息鴨)
マグレカナール プレミアム(ミュラー鴨ロース)

【レビュー賞 7名様】
イベリコ生ハムワンプレート


◆9月18日~9月24日のプレゼント◆
※只今、選考中です。お楽しみに♪

【週間ベストレビュー賞】7名様
≪1≫ジンギスカンお徳用セット
骨付きラム肩ロースジンギスカン

≪2≫3,000ポイント!

===================================================================

【週間レビュー賞】7名様

≪1≫鴨骨付きモモ肉のコンフィ×3パック
≪2≫1,000ポイント
≪3≫フランス製 トーション

★ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。

===================================================================
♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も! 締切りは9月30日まで
毎週当選してもさらに、月末に当選のチャンスも♪


◆9月の月間レビュー賞プレゼント品◆

『イベリコ豚骨付きロースステーキ【薄め】130~160g
   &イベリコ豚肩ロース焼肉用スライス(骨付)
     &イベリコ豚(ベジョータ)肩ロースしゃぶしゃぶ用』


お客様登録者様はこちらからログインしご投稿くださいね。

未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)

商品といっしょに送りしたファックス用紙でもご感想を受付中です。
FAX 0288-32-2919
(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)

♪お買い上げいただいた方から、参考になる食べ方も届いております。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【6】はみんぐのつぶやき 編集後記?  もうすぐ入荷の逸品♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

只今、店主@ぐるたむがイタリア~スペインに出張中♪

今月末に、待ちに待った逸品♪の
ピオトジーニ社・蔵出しパルマハム22ヶ月カンティーナ熟成ミニ原木が
入荷いたします。
長旅で疲れた?生ハムをグルメミートワールドの生ハム専用熟成庫で
休ませてから、ご案内させていただきます。
販売は10月中旬を予定しています。

楽しみです(^^)

               はみんぐ♪

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
        ☆あなたの三つ星、グルメワールド☆

□グルメワールド通信□
  ☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
  ☆レシピ作成:Yoko
  ☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
   gourmetmeatshop@gourmet-world.co.jp 
   〒321-1274 栃木県日光市土沢2002-2 

 ♪ジビエ、ゲームミート、こだわりの食材を全国にお届けいたします♪

※当メールマガジンに掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。
━━━━━━(C)2006 GOURMET-MEAT WORLD ALL RIGHTS RESERVED━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□このメルマガは、ご購読を希望しました方にお届けしております。

■■ご購読手続きをしした憶えがないという方は
 お手数をおかけいたしますが、解除はこちらからお願いいたします■■
 
解除の際は、正確にメールアドレス、ご記入くださるようお願いします。
記入欄にはコピー&ペーストが正確ですのでおすすめです。
 ※こちらのメールに返信されましても解除できませんのでご了承くださいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/94

コメントを投稿

(初めてのコメントの際は、承認後の表示となりますので、しばらくお待ち下さい。)




Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved