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2006年02月22日

週末に楽しみたいジンギスカン☆グルメワールド通信 Vol.94

こんにちは♪ グルメミートショップ @はみんぐです。
ご購読いただきましてありがとうございます。

時折感じる日差しに、春の訪れを感じこのごろ。。。
あたたかく晴れた日には、お外でランチもいいですね。

休日にはお外でBBQなどいかがでしょう?
BBQにならジンギスカン。NEWフェイスも登場しました。

ちょっぴり贅沢な、週末に楽しみたいジンギスカンが新登場♪

ラムの骨付きカタロースを1枚1枚丁寧に開き、
フルーティーなタレに漬け込みました。
ぜひ、骨つきのまま焼き、ジューシな美味しさを堪能してみて♪
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肉用種として厳選した羊肉のヒレを、ちょっと厚めの削ぎ切りに。
脂が少ないので羊肉初心者の方にも食べやすい味に仕上がりました。
只今、お試し価格でご奉仕中です。
※現在お試し価格は終了しております。
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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新着&おすすめ商品  会員様限定商品も入荷しました    ・
・【2】グルメなお話     ちょっとした癖も愛おしい♪     ・
・【3】美味しいレシピ    オニオンチップが決め手!      ・
・【4】お客さまの嬉しい声  ついレンジで。。。大失敗(T T)    ・
・【5】プレゼント情報    本日締切り!お待ちしております   ・
・【6】はみんぐのつぶやき  リラックスしながらもっと鍛える   ・
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【1】新着&おすすめ商品   会員様限定商品も入荷しました
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★新着!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

羊フィレを厚い削ぎ切りにしてフルーティーなタレに漬け込みました♪
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『羊フィレ厚切りジンギスカン』
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肉用種として厳選した羊フィレを丁寧に厚切りの削ぎ切りにしました。
脂肪が少ない為に、羊特有の癖はあまり感じられません。
濃い肉の味をお楽しみ下さい。
ミディアムレアの焼き加減で適度な噛み応えとジューシーな食感。
脂肪分が少ないので、焼加減には注意して。

               1パック約450g入り     1340円
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本付きのカタロースのジンギスカン♪これはもう。。。贅沢の極み
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『骨付きラム肩ロースジンギスカン』
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骨付き肩ロースを1枚1枚丁寧に開きました。いわゆるバタフライカットです(^^)
ボリュームたっぷりの贅沢なジンギスカンです!
適度な脂肪とジューシーなお肉、なんと言っても骨付きがうれしい。
焼きあがったら、お行儀悪く?かぶりつきましょう。
ミディアムでもしっかり焼いても、美味しい。
焼きたてを頬張れば、噛むごとにジュワワ~とお肉の美味しさ。

               1パック約500g入り     1540円
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会員様限定商品も入荷しました!
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人気のイベリコ豚のおとし商品です。
数に限りがありますので売り切れの際はご了承ください。お一人様1パック限りです。

イベリコ豚骨付き肩ロースおとし
イベリコ豚おとし(上)
イベリコ豚おとし(並)

まだお客様登録いただいてない方はこちらから

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★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ちょっと贅沢につくってみました。 
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パルマハム赤ラベル(プレミアム切落し)

イタリアのトップブランド、ガローニ社製14ヶ月熟成パルマハムの切り落とし。
通常はマトネラ(成型)タイプの切り落としですが、今回は違います。
生ハム専用熟成庫でじっくりとねかせた原木を贅沢にも切り落としにしました。
厚切りやシュゼットタイプなど、多少のばらつきはございますが、旨さは納得もの。
どんなところが入っているかな~というのも切り落としのお楽しみ♪

            1パック 200g入り        1050円
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お子様にも人気です。ホームパーティーに♪
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『北京ダック(カオヤー)&ポーピン(泡餅)セット』
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中華みそとねぎ、きゅうりがあれば豪華な一品に!
北京ダックは皮目をカリッ焼きますといっそう香ばしい。
ねぎの千切り、中華甘味噌を添えてポーピン(皮)にくるんでお召し上がりください。
ポーピンもフライパンでササッと炙ることにより、もちもち感が増します。
お子様には、焼豚やウィンナーをのせてもいいですね。
ホームパーティーの一品におすすめ♪

      1セット(北京ダック×2枚・ポーピン×20枚)  2450円
        ※中華みそは付いておりませんのでご用意ください。
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【2】グルメなお話    ちょっとした癖も愛おしい♪
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最初はとっつきにくくても、妙にはまってしまい
病みつきになるものってありませんか?

それって、ちょっと癖があったり、香りのあるものが多いですよね?

“羊肉”ってそんな部類ではないでしょうか。。。

ラム肉(子羊)と違い、マトン肉は「クサイ」とか「癖が強い」と
昔からよく言われていました。

でも、はたしてそれだけでしょうか。。。

独特の匂い(羊くささ)は、
スパイスやソース、タレなど工夫をすれば、最高のフレーバーとなるはず。

例えば、おなじみのジンギスカン♪

もっと羊を食べよう!いえ、羊の美味しさを理解してもらおう!
という、切実な願いを込めてタレを考えました。

イタリアの高級調味料や500万年前の塩、他
羊肉の美味しさを引き立てるようオリジナルなブレンドになっています。

以前、ジンギスカンのタレを試作しているとき、
牛肉、豚肉、鶏肉でも試してみたところ

牛肉は、う~んちょっと肉の旨さがひきたたない(-_-;
豚肉は、合わなくはないけど、ちょっとものたりない感じ。
鶏肉は肉の味が完全に負けー!

そして、
羊肉はというと。。。
羊肉特有の癖を感じさせず、それでいて美味しさを引き立てて。。。

フルーティかつ、ほのかな甘さが羊肉の癖と妙にマッチ!

タレと羊肉の相性がなせるワザ♪
こうなると、羊肉特有のちょっとした癖も
妙に愛おしくなっちゃうから不思議ですね(^^)

最初はとっつきにくくても、
羊肉の魅力にはまると、もう、病みつきに。。。

こうして羊肉の虜になったグルメワールドのスタッフも、
若干何名かいることも事実です。

脂肪がない分、癖をあまり感じません。
羊肉初心者の方は、まずはこれでお試しあれ。
ポイントは焼きすぎない事です!
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【3】美味しいレシピ    オニオンチップが決め手!
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サンフランシスコで新婚生活を満喫中! Yokoから新着レシピです(*^v^*)

柔らかくてクセのないラムを、さっとソテーしてくださいね。
クミンと黒コショウの組み合わせはラムとばっちりです♪ 
こんなにラムの美味しさが引き立つのだ!と一口食べただけで感動ですよ。
是非お試しいただきたい組み合わせです。

Yokoの「グルメレシピ公開中」もよろしく♪春の食材を使った鴨のロースト♪


◆◆クミンと黒コショウ風味 ラムチョップのソテー◆◆

443-1-t2.jpg

調理時間   下準備の時間10分 調理時間40分

《材料》 約4人分
ラムチョップ   8本 
500万年前の塩  適量
クミンシード   大さじ4
粗挽き黒コショウ 大さじ3

<付け合せ>
人参   中1/2本
ズッキーニ  1本
赤パプリカ 中1/2個
玉葱    中1/2個
クスクス  1/2カップ
フェタチーズ   大さじ2
ドライトマト   2つ
エクストラヴァージン・オリーブオイル  大さじ2
バルセート・ラウデンセ  大さじ1
500万年前の塩


《下準備》
・肉を解凍し室温に戻しておきます。
・クミンシードは香りが出るように軽く潰しておきましょう。
・人参、ズッキーニ、赤パプリカ、玉葱、ドライトマトを粗く刻んでおきます。

《作り方 》
・まず肉に塩をします。
・大きな平たい皿にクミンシードと黒コショウを散らし肉の周りに満遍なくつけます。
・そのまま30分くらい味を馴染ませましょう。
・その間に付け合せを作ります。クスクスをパッケージに書いてある要領で作ります。
・鍋に人参を入れたら少し柔らかくなるまで茹でます。
・ズッキーニと赤パプリカを加えて柔らかくなるまで煮ます。
・その間に玉葱を炒めましょう。かりっと香ばしい「オニオン・チップ」に仕上げます
・少し多めの油をフライパンに入れ中火で温めたら玉葱を加えます。
・ゆっくりとキツネ色になるまで炒めましょう。
・キッチンタオルの上に移し油を切ります。
・そのフライパンに肉を入れます。片面約3分、表面がかりっとキツネ色で中がロゼに
 なるように焼き上げましょう♪
・皿に取り少しやすませます。
・その間に、大きなボウルに茹でた野菜、クスクス、フェタチーズ、ドライトマトを
 混ぜます。
・エクストラヴァージン・オリーブオイルとバルセートを振りかけ塩で味を整えます。


《盛り付け》
付け合せの野菜を皿に盛ったら肉を形良くおいて出来上がりです。


《ワンポイント》
玉葱を炒め具合ですが、私はどうも中途半端に煮た玉葱の甘さが苦手なので、
かりっと香ばしいオニオンチップにしてみました。
こうすると肉を焼くための香味油も作ることが出来て1石二鳥です。
うまくミディアムレアに焼きあげるために、焼く前に肉を室温に戻しておくことが必要。また更に美味しく召し上がるためには、肉を解凍してから1日は冷蔵庫で休ませるようにしましょう。

<ワインのお薦め>
スパイシーな赤ワインがお薦めです。
クミンと黒コショウの香りで赤ワインの香りが飛ばないように、しっかりとした複雑な
香りのものがお薦めです。
もしフルーティな赤ワインを選んでしまった場合にはお肉にレモン汁やオレンジの絞り汁などを少し振りかけてからソテーするとバランスが良くなるでしょう。


■ レシピに使った食材が買えます↓

ラム肉(スプリングラム ラムチョップ&Tボーンステーキ)
500万年前の塩
バルセートラウデンセ
オーガニック・フルッタート・EXヴァージンオリーブオイル

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【4】お客さまの嬉しいお声    ついレンジで。。。大失敗(T_T)
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●先日見かけたTVで、イベリコ豚のおいしいお店を見ながら、
 すっかり東京から離れてしまっても自宅で是非!と初めて購入、
 レシピ通りにステーキにしてみました。
 ジューシーでとても普通の国産とは比べものになりません。
 柔らかくおいしかったです。ただ、1枚は上手に解凍できず、
 赤身が残ってしまい、子供たち(0、6、8歳)にも食べさせていたので
 豚だし心配。。。でもフライパンでまた焼くと堅くなってしまうかと思い、
 ついレンジで。。。大失敗でした。ジューシーな脂が全部出てしまって
 堅くなってしまい。(泣)軽い気持ちで短時間ならと、皆さんも絶対に
 使わないようにしてくださいね~。まだ冷凍してあるので次こそ
 失敗しないで家族から好評もらいたいで~す

    【イベリコ豚ロースステーキ(骨なし)】   イベリ娘豚ママ様

●この部位は本当に柔らかくてジューシーで、美味しいですね。歯ごたえを楽しむ部位と 違って、厚切りなのに簡単に歯で噛み切れるため、すぐにまた食べたくなる商品の一つです。このタレも何度かお世話になっていますが、フルーティな甘さが絶妙ですね。野菜もたくさん食べることができますし、タレのベースがしっかりしているので、にんにくやしょう油、唐辛子などを加えても美味しく食べることができます。今回は残りのタレで焼きうどんを作ってみました。うどんにタレのうま味がしみ込んでとても美味しかったです。
         【生ラム肩ロースジンギスカン】 神奈川県  よっしー様

●時々無性にスペアリブが食べたくなる私ですが、ラムのスペアリブは
 初体験。お肉のジューシーさとまわりの少し焦げた感じと、
 両方を楽しみたかったのでまずパックのまま軽く湯煎をして、
 それからかんかんに熱したフライパンで焼いてみました。
 お味のほうは・・・やっぱりラムっていいですねー!
 両手でしっかり持って、かぶりつ きで食べました。
 けっこう甘味などの味の強いたれでしたが、ラムの香りは
 健在でコショウが効いているのが名脇役。個人的にはジャガイモ
 のローストなど野菜の付け合せが欲しくなりました。次回は是非
 BBQなどで炭火で焼いたものをアウトドアで!食べたいです。

        【ラムスペアリブ黒コショウ風味】茨城県    さゆり様

◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。

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【5】プレゼント情報     週間レビュープレゼント本日締め切り!
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◆ご投稿いただいた方の中から毎週10名様に美味しい商品をプレゼント♪

♪グルメミートワールドでは、レビューをお寄せくださいました方の中から
 毎週10名様に美味しいプレゼントを実施中です。
 さらに月間レビュー賞にも当選のチャンス♪

 
◆今週のプレゼント品◆ 《2月16日~22日》
本日締め切りです。午後11時59分59秒までお待ちしております(^^)

【北京ダックセット&イベリコ豚バラ肉の角煮】3名様

北京ダックって言うと、皮だけを包んで食べる料理って思いませんか?
どうせなら美味しいお肉も包んで食べたい!!
という思いから生まれたのがこのカオヤーロースなんです!
そして、もちもちふっくらポーピンにイベリコ豚角煮がこれまた合うんです!!
思いっきりポーピンパーティしちゃってください!!♪

【シーズニングソルト3本セット&500万年前の塩】 7名様
お肉料理に良く合う シーズニングスパイスです。
下味に使ったり、 仕上げに使ったり、手軽に美味しくって言う時にぴったり!


◆2月の月間レビュー賞◆
【グルメワールドセット】3名様

ちょうど一皿分のオードブルにぴったりのアンティパストセットが入りました♪
新しいグルメワールドセット!

ロシア産キャビア・オセトラに
フランスぺリゴール産フォアグラテリーヌ。
フランス産本格派鴨のコンフィ。
アンティパストセット(イタリア産生ハム・サラミ)が入った豪華なセットです。

♪お買い上げいただいた方から、参考になるレビューも届いております。

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【6】はみんぐのつぶやき 編集後記? リラックスしながらもっと鍛える 
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大豆生田 光雄様は、リラックスしたいとき、どんなことをしてますか?

ストレッチ?散歩?音楽鑑賞?それとも、
ただひたすらボ~~~ッとしてます?

最近の私は、Nationalアーバンフィットでマッサージしながら
NintendoDSで、もっと脳を鍛える大人の~でトレーニング。

体はリラックス~♪
頭は鍛える~♪

ちょっと変な私です(^^;
                     はみんぐ ☆ 

PS 脳年齢が実年齢より10歳プラスまで近づきましたぁ♪
 だって。。。最初はか~なり“お年寄り”だったのですもの(*^^*) 


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 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
        ☆あなたの三つ星、グルメワールド☆

□グルメワールド通信□
  ☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
  ☆レシピ作成:Yoko
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