HOME >> ・2006年バックナンバー >>美味しい出会いに期待♪☆グルメワールド通信 Vol.96

2006年03月30日

美味しい出会いに期待♪☆グルメワールド通信 Vol.96

こんにちは! グルメミートショップ @はみんぐです。
ご購読いただきましてありがとうございます。


今週末はお天気がよくてお花見にもってこいだそうですね。
お花見といえば、
今月は卒業やお引越し、転勤など集う機会が多いもの。
皆で美味しい生ハムをつまんでワインを片手に思い出を馳せのもよし。
ジンギスカンをつつきながら、ワイワイと気どらないパーティーもいいですね♪

大切な思い出のワンシーンで
グルメミートワールドの生ハムやお肉がお手伝いできること光栄に思います。
そして、新たな美味しい出会いがあることを期待して。。。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新着&人気&おすすめ商品  限定数入荷のレアな商品    ・
・【2】美味しいレシピ       パーティーや、お花見に!   ・
・【3】お客さまの嬉しい声     かたまりでお安く買える    ・
・【4】プレゼント情報       もうすぐ締切り!       ・
・【5】はみんぐのつぶやき     強風注意報!         ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】新着&人気&おすすめ商品   限定数入荷のレアな商品
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★新着!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

今やイベリコ豚は知らない人がいないほど、メジャーなお肉になりました。
┌──────────────────────────────┐
『ハブーコ村のイベリコ豚Lボーンステーキ』

L字型の骨のついたロースのステーキと言えばわかるでしょうか?
アバラ骨と背骨がちょうどL字形になっているので、Lボーンステーキと呼ばれます。
そのため焼き縮みも少なく、アウトドアでの網焼きにもおすすめです。
骨離れが良くなるように低温でジックリと火を通しましょう。
ベジョータクラスのロースです。限定数入荷のレアな商品なのでお見逃しなく。

            大サイズ 1パック約260g  約1890円
            小サイズ 1パック約190g   約1400円
          ※不定貫ですので商品により重量・金額違います
====================================================================

★人気商品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

業務用やホームパーティーに人気のハモンセラーノの原木です。
┌──────────────────────────────┐
『ハモンセラーノ(マルプラブランド)』
400_mrp.jpg

12ヶ月以上熟成のアンダルシア地方、セロン村産のハモンセラーノ。
こんな骨付きの原木があったら、パーティの場が華やかになりますね。
切り立てをサーブすれば、ワインもすすむし、美味しさに話も弾みます。
生ハム専用熟成庫でじっくりとねかせました。
しっとりとしていて、熟成がすすむごとに変化する味わいは原木の醍醐味です。

★原木のカッティング、保存方法はこちら『グルメ食べある記』店主@ブログ
              1本約7.5kg         約29600円
        ※不定貫ですので商品により重量・金額違います
           大きめ小さめ等をお申し付け下さい。
====================================================================

ハブーコ村出身のイベリコ豚を、ベーコンししました。加熱するととろける脂。
┌──────────────────────────────┐
『ハブーコ村のイベリコ豚ベーコン』
400_iberico_bacon.jpg

イベリコ豚バラ(ベジョータ)で作ったベーコンです。
口の中で溶ける脂とイベリコ豚ならではの風味を存分にお楽しみいただける逸品!
ラルドのような感覚でお使いください。加熱するとスッと溶けてしまう様な脂です。
お手ごろな大きさの塊になってます。お好きな厚さに切りお使いくださいね。
              1パック約300g前後     約1450円
         ※不定貫ですので商品により重量・金額違います
====================================================================

お待ちかねの人気商品♪入荷しました。
┌──────────────────────────────┐
『パルマハムのスネ』
400palma_sune.jpg

皮をとり薄切りでサラダやピザ、パスタに!
小さめの角切りにして、お酒のつまみに!とってもいいダシも出ます!
惜しげなく使えるのも嬉しい♪

生ハムのスネを使っての美味しいレシピ♪
ころころ生ハムが美味しいグリーンスープはいかが?
397-1-t2.jpg

               1パック約300g       1300円
            ※お一人様2個までご購入いただけます。
====================================================================

★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

厚さ約3cm。かなり厚切りの骨付きロースステーキ!
┌──────────────────────────────┐
『ポークチョップ(骨付きロースステーキ)』

両面をフライパンで固めて、弱火でじっくり火を通してください。
柔らかジューシーに焼きあがります!
お時間の余裕がある週末の食卓の一品に。
ニンニクとオリーブオイルでマリネしておき、
調理しますとより柔らかに召し上がれます。

               1パック約230g       約530円
          ※不定貫ですので商品により重量・金額違います
====================================================================

デイリーに使いたいサラミはリーズナブルなボリュームパックが嬉しい♪
┌──────────────────────────────┐
200gのボリュームパック。在庫限りの売り切り商品ですのでお早めに!

『パンチェッタ(スライス200g)』              850円
『ソプレッササラミ(スライス200g)』            850円
『モルタデッラ(スライス200g)』              650円
『コッパ(スライス200g)』                 850円
400_coppa_kiriotoshi.jpg

☆裏技☆
一度に食べきれないサラミを保存するとき、どのようにしてますか?
形を気にせず使う細かく切って使うサラミ場合、よく切れるキッチンバサミで
パックのまま3等分しちゃいます。
パックに入ったまま上からラップで密封し、ジップロックに入れ冷凍庫へ保存。
1枚ずつ剥がす作業もないのでまな板も手も汚れません。

=====================================================================

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2】美味しいレシピ    持ち寄りのパーティーや、お花見に!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
新婚生活を満喫中!
サンフランシスコではすっかり桜は散ってしまったそうです。

簡単で、美味しい。
お友達との持ち寄りのパーティーや、お花見に!
ちょっとおしゃれであなたのお株がUP♪

Yokoの「グルメレシピ公開中」もよろしく♪


◆◆「サラミのハモスロール」◆◆

293-1-t2.jpg

調理時間   下準備の時間 15分 調理時間 10分

《材料》 約4人分
サラミ      大きなもの4枚
ひよこ豆     1缶、約250g
玉葱、みじん切り 大さじ2
ニンニク     1片
白ゴマ      大さじ2、または白ゴマペースト
レモン汁     大さじ6
生クリーム    大さじ2

エクストラヴァージン・オリーブオイル
粉末パプリカ
お好みの野菜

《下準備》
・ひよこ豆を缶から出し水気をきっておきます。
・ニンニクと玉葱を細かくみじん切りにします。
・フライパンに白ゴマを入れ軽く炒ります。
・すり鉢に入れしっとりとするまですります。

《作り方 》
・フードプロセッサーに、ひよこ豆、玉葱、ニンニク、白ゴマ、レモン汁、
 生クリームを入れ滑らかになるまで混ぜます。
・もし水分が足りない場合は生クリームを足してください。
・平たいところにラップを敷き、サラミを広げます。
・ハモスを塗ったらラップを使ってしっかりと巻きます。


《盛り付け》
お好みの大きさに切り分け、野菜と一緒に盛り付けたら出来上がり。


<ワンポイント>
時間がありましたら、ハモスは前の日に作っておきましょう。
味がなじんでより美味しくなります。
ハモスを小さなボウルに入れ、サラミ、ハム、
野菜をディップして食べても良いでしょう。


<ワインのお薦め>
地中海の爽やかな気候を思い出させるようなハモス。
ここは、軽く冷やしたソアベでいかがでしょうか?
すっきりと、まるで綺麗な水のようなソアベはサラダのグリーンとの相性良し。


■ レシピに使った食材が買えます↓

イタリア産サラミ
エクストラヴァージン・オリーブオイル
500万年前の塩

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【3】お客さまの嬉しいお声    かたまりでお安く買える!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●届いてビックリ!想像していたものより大きい!!
もっと小さいものだと思っていただけに嬉しくて小躍りをしてしまいました♪
届いた日には、ちょうどお客さんもいたので、一緒に試食してみることに。
個人的に薄く切ったほうがが好きなので、薄くスライスして食べてみると
美味♪美味♪美味♪
口の中が幸せいっぱいになりました~♪
普段は、1時間かけて行くお肉屋さんでパルマハムを買っているのですが、
値段が高いっ!
でもグルメミートショップさんは、かたまりでお安く買えるのでとってもお得。
これからも宜しくお願いします。
       【パルマハム24ヶ月熟成ゴールド ミニ原木細め】 nikuniku様

●仕事柄、帰宅時間が遅くなり外食が必然的に多くなる毎日の中
でも例えば遅くに家に帰ったときにおいしいものが食べたいと思い
牛タン大好きのわたしは今回注文してみました。
価格は極端に安いわけではないので(あの量なので当たり前なのですが)
失敗したらどうしようとちょっとだけ不安でもありました。
でも皆様の口コミをみてこれなら大ジョブかなとオーダしました。

届いてすぐは冷凍していましが、ちょうどインタネットで、
牛タンの味噌漬けのレシピがあり、普通は下湯でやらいろいろ大変なのですが
今回はすでにやわらかく(それも食べてからびっくりでしたが)、
解凍した牛タンをお味噌とお酒とみりんに2日~3日ほど漬け込んで、
お味噌をざっとぬぐってからさっと洗い、包丁で切っただけで、
もう特別においしいお酒の供の完成です。
そのままでもおいしかったのですが、ちょっとごま油をたらして白髪ねぎと
を添えたり、さっと火を通すとお味噌の良い香りがしてどちらもおいしく食
べられました。

ほんとに簡単にワインにあう(飲んべなので(^_^;) おつまみが簡単に
用意ができ感激 しました。
次にオーダした際は、またいろいろと利用方を考えたいと思います。
さっとスライスしてごま油とトウバンジャン、チキンスープのスープを
作り、そこに加えて、野菜も入れて具沢山スープや入麺もおいしいそうです。
またオーダーしたいと思います。
        【牛タン柔らか煮】   東京都  popyu様

●肉好きな家族のために購入したのですが、想像以上の美味しさでした!
焼肉サイズに切って、鉄板でシンプルに塩焼きに。
特別な味付けはしてないのに、すごい旨みで子供達も大感激でした。
肉から出た脂で軽く炒めた春キャベツ、これもまた絶品でした。
ちょこっと残ったお肉は後日生姜焼きにしましたがこれも美味しい!
イベリコ恐るべし。。。でした。
        【イベリコ豚カルビ】  熊本県  たろすけ様

◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【4】プレゼント情報    週間レビュープレゼントもうすぐ締め切り!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆ご投稿いただいた方の中から毎週10名様に美味しい商品をプレゼント♪

♪グルメミートワールドでは、レビューをお寄せくださいました方の中から
毎週10名様に美味しいプレゼントを実施中です。
さらにご投稿いただいた形の中から、さに月間レビュー賞にも当選のチャンス♪

◆今週のプレゼント品◆《3月16日~22日》
もうすぐ締め切りです。22日午後11時59分59秒までお待ちしております(^^)

ハモンイベリコベジョータ 手切りスライス】3名様
スペインの熟練された職人の「手切り」スライスです。
手切りでしか出せない食感をお楽しみ下さい。


アンティパストセット】 7名様
イタリアを代表する<パルマハム>と<サラミ>のちょうどオードブル一皿分の
セットです!お花見にもって行きたいセット♪


◆3月の月間レビュー賞◆
スプリングラム(ハーフセット)&ジンギスカン(お徳用セット)】3名様
春です!!お天気の良い日に戸外でバーベキューはいかがですか?
今月の月間レビュー賞はバーベキューにもおすすめの商品を選びました!


♪お買い上げいただいた方から、参考になるレビューも届いております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【6】はみんぐのつぶやき 編集後記?    強風注意報!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今日はとても風が強く、洗濯物を干していたら、お隣に~~~(;^o^)ノ
すんでのところでGETしました(ほっ)

あまりにお天気なので外に干そうと考えましたが、
花粉症の長女のことを考え家中に移動。C= C= C= ┌(^_^)┘

ガラス越しに外を見れば、
かなりの花粉が飛んでると思われます。

そういえば、花粉症などのアレルギーには
オレイン酸を多く含むオリーブオイルがいいのだそうな。。。

おやつはガーリックトースト(オリーブオイル編)にしようっと。
まだ、ワインも飲めない11歳の娘は、これが好きで、最近はまってます(^^;

あ!今度はとなりの洗濯物が飛んできたぁ!
すごい!!

ではでは、また元気にお会いしましょうね♪

                     はみんぐ ☆ 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
        ☆あなたの三つ星、グルメワールド☆

□グルメワールド通信□
  ☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
  ☆レシピ作成:Yoko
  ☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
   gourmetmeatshop@gourmet-world.co.jp 
   〒321-1274 栃木県今市市土沢2002-2 

 ♪ジビエ、ゲームミート、こだわりの食材を全国にお届けいたします♪

※当メールマガジンに掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。
━━━━━━(C)2006 GOURMET-MEAT WORLD ALL RIGHTS RESERVED━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□このメルマガは、ご購読を希望しました方にお届けしております。

■■ご購読をきぼうした憶えがないという方は
 お手数をおかけいたしますが、解除はこちらからお願いいたします■■
 
解除の際は、正確にメールアドレス、ご記入くださるようお願いします。
記入欄にはコピー&ペーストが正確ですのでおすすめです。
 ※こちらのメールに返信されましても解除できませんのでご了承くださいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/66

コメントを投稿

(初めてのコメントの際は、承認後の表示となりますので、しばらくお待ち下さい。)




Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved