HOME >> ・2006年バックナンバー >>くつろぎの美味しい時間を楽しむ逸品☆グルメワールド通信Vol.103

2006年06月06日

くつろぎの美味しい時間を楽しむ逸品☆グルメワールド通信Vol.103

6月18日は父の日ですね。

デパートなどでは
毎日お疲れのお父さんへ、くつろぎグッズ等が売れているとか。。。

我が家でもそうなのですが、
帰宅時間が遅い事もあり
なかなか家族揃っての食事の時間がもてない(>_<)
そんなことありませんか?

グルメミートワールドでは、
そんな大切な時間のくつろぎグッズのひとつとして
“食べるくつろぎグッズ”を提案します(^^)

ご家族での大切なお食事の時間に
美味しいものをゆっくり皆で召し上がり、おしゃべりを楽しむ。。。
そんな週末をすごしませんか?

くつろぎの美味しい時間に、私がおすすめする逸品はこちら↓

お酒がすすむ生ハムと、お子様やお年寄りにも食べやすいバラエティーな味のセット♪

バラエティーセット
400_ohanami_set.jpg

イベリコ豚(プレミアム)骨付きロースステーキセット(小)イベリコ豚ステーキは、まろやか美味しい塩でカリッと焼き上げた脂を楽しむ♪
sote400.jpg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新商品&おすすめ商品 ミンチを制する者はお料理じょうず   ・
・【2】グルメなお話      より通好みのラム肉を味わいたい方は ・
・【3】美味しいレシピ    簡単!生ハムレシピ♪        ・
・【4】お客さまの嬉しい声  バルサミコ酢と蜂蜜で美味しいステーキ・
・【5】プレゼント情報    プレゼントが選べます        ・
・【6】はみんぐのつぶやき  HAPPY APERITIF レポート♪     ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】新商品&おすすめ商品  ミンチを制する者はお料理じょうず♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★新商品!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ミンチを制する者はお料理じょうず♪レパートリーも広がります。
┌──────────────────────────────┐
『ラムショルダーミンチ(挽肉)』
200_mince.jpg

どうして今までなかったのか不思議なくらい、あたりまえといえばあたりまえの一品。
氷点熟成のラムショルダーの上等な部位をまるごとミンチ(挽肉)にしました。
ラムカレーやラグー、ソーセージ、ミートボール、パイ包み、カバフに!
手軽にお使いやすいように500gパックになってます♪

                1パック500g       900円

グルメな週末のおすすめレシピはこちら:手作りソーセージはパリっと美味しい♪
「手づくりソーセージ」

===================================================================

★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

販売規格の変更のためお買い得価格になってます。アマトリチャーナに欠かせません。
┌──────────────────────────────┐
『お買い得品!パンチェッタ(切り落とし)200g』

ベーコンのかわりにパンチェッタを使うだけでお料理が本格イタリア料理に大変身!!
冷凍庫に1パック、欠かすことが出来ないパンチェッタ。
パスタ、サラダ、ピッツァ、スープと万能的に使えます。
在庫限りの売切り商品となります。
お客様登録いただいた方の限定商品となりますので、まずはご登録くださいませ。

お客様登録はこちら

グルメな週末のおすすめレシピはこちら:ちょこっとつまめる可愛いアミューズ♪
「パンチェッタチップスのカナッペ セージソース」

     1パック200g      700円
===================================================================

本場イタリアとスペインの生ハム、お子様やお年寄りにも食べやすい味のセット♪
┌──────────────────────────────┐
『バラエティーセット』
400_ohanami_set.jpg

スペインの生ハム “パレタイベリコ”
イタリアのプロシュート“24ヶ月熟成ゴールドラベルスライス”
はんなりと上品な “京鴨生ハム”
プリッとした食感とピスタチオのアクセントが嬉しい“モルタデッラ”
スモークの香りが食欲をそそり、つい食べ過ぎちゃう “桜リブスモーク”
手ごろなお値段で贈り物にも最適です♪

こんなこだわりから生まれたのです。

                  1セット       4100円
===================================================================

このサラミはじっくりと味わっていただきたい逸品。食べればわかります。
┌──────────────────────────────┐
『サルシチョンイベリコベジョータ(ハーフカット)リサルド・カストロ』
400_salsi_harf.jpg

これはぜひ、厚切りにして楽しんでいただきたい逸品。
スライスしたらお皿にならべ、しばし我慢(-_=;
脂の部分に少々、てかりが出てきたころが食べごろです。
舌の上にのせ、ゆっくりと口の中で転がすようにして味わってください。
イベリコ豚の脂がとけ、舌の上でほぐれていくような感じというのでしょうか。。。
飲み込むのを躊躇してしまうほど美味しいサルシチョンです。

父の日のプレゼントバージョンはこちら↓
グルメミートワールドの美味しい話:「父の日のプレゼントに」

                1本 約600g前後   約3960円
            ※不定貫商品ですので個体により重量金額が違います。
            ご注文時に備考欄に大きめ小さめ等をご記入ください。
===================================================================

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2】グルメなお話    より通好みのラム肉を味わいたい方は
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
グルメミートワールドにはいろんな羊肉(ラム肉)があります。

でも、種類が多すぎて
「どれを選べばよいかわからない~~(--;)]
そう思っている方いませんか?


ラム肉が大好きで
「あの独特の癖(フレーバー)が好き」いう方は、何を選んだらいいの??
ラム肉って、好きになるとその独特の香りが癖になる類のものかもしれません。

そんな方には
“トップカットブランド”のラムフレンチラックがおすすめ♪

トップカットブランドのラム肉って
ひとことで言えば“より通好みのラム肉”と言えます。

グルメミートワールドでは“トップカットブランド”と並んで
“テンダープラス”もご紹介していますが、どちらもセカンドクロスといいます。

セカンドクロスって何?

通常のラム肉はメリノ種といって、
羊毛種とボーダーレスターという肉用混合種を掛け合わせた第一世代に
さらに2種類の肉用種(ドーセット、ホワイトサフォーク種)を
掛け合わせたものを言います。
より羊の美味しさを追求した結果、生まれたものが第二世代です。

でもその第2世代といわれる“セカンドクロス”も
育つ環境によって風味や肉質が変わってくるのも不思議ですね。
羊が食べる牧草(ハーブ等)も育つ環境により、
香りが強くなり味も違うのだと思います。

そのため、トップカットブランドは
フレーバーの強いラム肉に仕上っているのかも。

味付けは胡椒のほか、ガラムマサラやローズマリーなどの
香辛料を強めに効かせたりすると、ラム肉独特の香りとの相乗効果で
より美味しく召し上がれます。

より羊(ラム肉)の中の羊を味わいたい!
どっぷり羊の香りにつつまれたい!
そんな方なら“ラム フレンチラック(トップカットブランド)”
おすすめです。

実は私も、最近はやみつきになってしまいました(^^;)
トップカットブランドのラムフレンチラックはこちら↓
200french_plus1.jpg

====================================================================

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【3】美味しいレシピ     簡単!生ハムレシピ♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
サンフランシスコで新婚生活を満喫中のYokoのレシピです。!
Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく♪

お徳用や切り落としの生ハムを使った、
おやつやアミューズにもなるパイはいかが?
簡単で美味しい!
そして生ハムてそのままでも美味しいけど、
少し火を通しても美味しいことにのびっくりしちゃいます。

休日にお子様やご夫婦で一緒に作るのも楽しそう♪


◆◆生ハム入りスティックパイ◆◆
468-1-t2.jpg
下準備の時間 10分 調理時間 20分

《材料》約4人分
生ハムの切り落とし   約80g
冷凍パイシート   8枚
ローズマリー、パセリなどお好みのハーブ 適量
粗挽き黒コショウ 適量
エクストラヴァージン・オリーブオイル

小麦粉、溶き卵 適量


《下準備》
・パイシートを解凍し、小麦粉をちらした台の上で半分くらいの厚さに伸ばします。
・端を切り取り、形良くしておきます。
・ハーブを細かくみじん切りにします。

《作り方》
・オーブンを200℃に予熱します。
・パイシートの上にハーブを散らします。黒コショウを振りかけます。
・生ハムを載せます。必要であったらエクストラヴァージン
・オリーブオイルを振りかけ てください。端から丸めます。
・溶き卵を少し塗り、予熱したオーブンで10~15分、キツネ色になるまで焼きます。
・オーブンから取り出し少し休ませます。


《盛り付け》
皿に形良く盛り、ハーブなどで飾ったら出来上がりです。
熱々をお召し上がりください

《ワンポイント》
外はかりっと、中はふわっとジューシーに焼き上げたいので、
焼き時間に気を付けましょう。
生ハムをサラミに代えても、また違った美味しさを発見できます。

<ワインのお薦め>
少ししっかりした白ワインか軽めの赤ワインがお薦め。

■レシピに使った食材がこちらから買えます

生ハム
生ハム/お徳用スライス
生ハム/切り落とし
パイシート
エクストラヴァージン・オリーブオイル

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【4】お客さまの嬉しいお声  バルサミコ酢と蜂蜜でいただくステーキ♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●ロモよりチョリソーかな~と思っていたんですけど
口にしてからは断然ロモ派になりました(^^

スパイス効いてますがお肉の旨味が堪能できますし
ヒレ肉だからか他のイベリコ商品と比べて断然脂っこくない
イベリコ生ハムの脂は美味しいけど比率的にはもうちょっと脂少ない方が
好きだなぁ~と思っている人が居たら是非、ロモお勧めです!
でも、人それぞれ好みがありますし
ハーフカットでもこの商品は少しお高めだから
最初は「生ハムワンプレート」で試してから!ってのが良いかと思います
チョリソーの方がが好きな人も居るはずですから(^^

やっぱり、自分できった方が美味しく感じますよぉ♪
生ハム原木より切り易いですしね
ロモ イベリコ ベジョータ(ハーフカット)R・C】東京都  hiro様

●今回は3キロ頼みました!!
もう大満足です。

ブロックなので食べ応え十分ですよ。
うちでは脂身を別にして炒め物のときに使用しております。
後は、オニオンスライスにブロック適量、エクストラオリ-ブオイルに
クレイジ-ソルトバルサミコで食べています!!
お酒が進みますよ~。
後、アスパラボイルにブロックを加えこちらも、
エクストラオリ-ブオイルにニンニク岩塩で味付け。
これもとても美味しいです!!
パスタ何かも使いたいと思います!!
ス-プにもよさそう!!
       【パルマハムマトネラおとし 500g】 東京都 HIROYO様 

●塩とこしょうを強めにして、ニンニクとローズマリーで香りを付けた
オリーブオイル少々で一気に焼きました。
途中、イベリコ豚の美味しい脂が出てきたので、
溶けた脂をスプーンで回しかけ(アロゼして)表面はぱりっと、
内部はごくジューシーな仕上がりに。。。
一口頬張ると,幸せ一杯になりました。
塩とこしょうだけでも十分に美味しかったですが、
バルサミコ酢と蜂蜜を濃度がつくくらいまで煮詰めた
甘酸っぱいソースをかけると、赤ワインとの相性がばっちりでした。
旨かったです。ごちそうさまでした!
【イベリコ豚(プレミアム)骨付きロースステーキセット(小)】雷☆丸様

◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。

◆あなたも商品の感想や美味しかった食べ方を書いてプレゼントをゲット!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【5】プレゼント情報         プレゼント品が選べます
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想や美味しい食べ方を募集中です。
   お寄せくださいました方の中から毎週10名様にプレゼントを実施中♪

◆6月1日~12日までのプレゼント品◆

ラムから少ししかとれない骨付き肩ロースを1枚1枚丁寧に開いて、
ジューシーなタレに漬け込んだボリュームたっぷりの贅沢なジンギスカン。
和牛のような霜降りと格別な肉質が美味しい、
イベリコ豚骨付きロースステーキプレミアム !!

ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。

♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も! 締切りは6月30日まで
毎週当選してもさらに、月末に当選のチャンスも♪

◆6月の月間レビュー賞プレゼント品◆

お客様登録者様はこちらからログインしご投稿くださいね。

未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)

商品といっしょに送りしたファックス用紙でもご感想を受付中です。
FAX 0288-32-2919
(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)

♪お買い上げいただいた方から、参考になるレビューも届いております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【6】はみんぐのつぶやき 編集後記?  HAPPY APERITIF レポート♪ 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

六本木ヒルズ・アリーナで開催された
「2006 HAPPY APERITIF(アペリティフの日)」
に、いとう&はみんぐで行ってまいりました。

テレビや雑誌でおなじみの有名シェフの、
アミューズに舌鼓を打とうと会場内は大混雑。

でもしっかり飲んで食べて、シェフたちのお話に感心したり大笑いしたり♪
楽しんでまいりました~(^^)~

父の日には、あなたも HAPPY APERITIF♪
お酒と簡単なおつまみを用意しておしゃべりを楽しみましょう。

有名シェフの美しいアミューズたちはこちら↓
グルメミートワールドの美味しい話:HAPPY APERITIF レポート♪

                           はみんぐ☆ 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
        ☆あなたの三つ星、グルメワールド☆

□グルメワールド通信□
  ☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
  ☆レシピ作成:Yoko
  ☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
   gourmetmeatshop@gourmet-world.co.jp 
   〒321-1274 栃木県日光市土沢2002-2 

 ♪ジビエ、ゲームミート、こだわりの食材を全国にお届けいたします♪

※当メールマガジンに掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。
━━━━━━(C)2006 GOURMET-MEAT WORLD ALL RIGHTS RESERVED━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□このメルマガは、ご購読を希望しました方にお届けしております。

■■ご購読手続きをしした憶えがないという方は
 お手数をおかけいたしますが、解除はこちらからお願いいたします■■
 
解除の際は、正確にメールアドレス、ご記入くださるようお願いします。
記入欄にはコピー&ペーストが正確ですのでおすすめです。
 ※こちらのメールに返信されましても解除できませんのでご了承くださいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/54

コメントを投稿

(初めてのコメントの際は、承認後の表示となりますので、しばらくお待ち下さい。)




Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved