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2006年06月12日

イベリコ豚旨煮がお買い得☆グルメワールド通信Vol.104

FIFAワールドカップ2006ドイツ大会!
いよいよ開幕されましたね。
本日は、日本VSオーストラリア!

蒼きサムライたち、
頑張って欲しいものですね!!
初戦はなんとしてでも勝たせてあげたい!!

っていきなり鼻息があらい私ですみません。

こんな時は手をかけずに簡単に食事はすませたいもの。

お忙しい方にも温めてちょっと手を加えれば
簡単に食べれるイベリコ豚旨煮がお買い得になってます。

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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】おすすめ商品     イベリコ豚丼が簡単にできちゃう!  ・
・【2】美味しいレシピ    生ハム切落しを使ったクッパ     ・
・【3】お客さまの嬉しい声  生ハムミニ原木の保存方法♪     ・
・【4】プレゼント情報    プレゼントが選べます        ・
・【5】はみんぐのつぶやき  焼きなすのカルパッチョ       ・
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【1】新商品&おすすめ商品   イベリコ豚丼が簡単にできちゃう!
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★お買い得品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

イベリコ豚丼が簡単にできちゃう!いつも冷凍庫に置いておくと便利な一品。
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『イベリコ豚グルメ旨煮』

イベリコ豚ばらをすき焼き味で煮込みました。
ちょと甘めのタレになっておりますので、いろんなお料理に使えます。
お好みで味を調えたりしますといっそう美味しく召し上がれます。
例えば「豚丼」グルメ旨煮にお醤油を少々加え温めます。
温かいご飯の上に、グルメ旨煮をのせ焼き葱を添えたらできあがり。
お召し上がりのときは七味をパラパラ。。。
簡単に食事を済ませたいときにおすすめです。

                1パック500g  2000円 ⇒1600円
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数量限定の売切り商品♪
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『ポークチョップ(骨付きロースステーキ)』

ぶあつ~いポークチョップです。
ジューシーにおいしく焼き上げるコツは
両面をフライパンで固めて、弱火でじっくり火を通すこと。
お時間に余裕のある週末のディナーにいかが!

                1パック約230g  530円⇒ 390円
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★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

イベリコ豚の脂が大好きな方に!脂の旨みを堪能する角煮です。
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『イベリコ豚ばら角煮』
400_iberico_kakuni.jpg

イベリコ豚バラは脂を食べませんと、食べるところがないといってもいいほど
脂が多い部分です。もちろん脂好きの方におすすめします。
が、イベリコ豚の脂って以外にしつこくないんですね。
もちろん他の豚の脂よりも健康的です。
温めるだけで食べれるのも魅力です。
ポーピンにのせても美味しい♪
                1パック200g       1350円

ご購入した方のご感想はこちら

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フルーティーなタレと羊肉の美味しさを堪能して。贅沢なフィレのジンギスカン♪
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『マトンフィレ 厚切りジンギスカン』
200fillet.jpg

羊のフィレを贅沢に厚い削ぎ切りにしてフルーティーなタレに漬け込みました。
脂肪はありませんから、羊が苦手な方にも食べやすい!
焼きたてを口に頬張れば噛むごとに嬉しい食感♪

                  1パック       1340円
ご購入した方のご感想はこちら
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本場イタリアとスペインの生ハム、お子様やお年寄りにも食べやすい味のセット♪
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『バラエティーセット』
400_ohanami_set.jpg

スペインの生ハム “パレタイベリコ”
イタリアのプロシュート“24ヶ月熟成ゴールドラベルスライス”
はんなりと上品な “京鴨生ハム”
プリッとした食感とピスタチオのアクセントが嬉しい“モルタデッラ”
スモークの香りが食欲をそそり、つい食べ過ぎちゃう “桜リブスモーク”
手ごろなお値段で贈り物にも最適です♪

                  1セット       4100円
ご購入した方のご感想はこちら
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【2】美味しいレシピ     ミスマッチが美味しい生ハムのクッパ
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サンフランシスコで新婚生活を満喫中のYokoのレシピです!
Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく♪

キュウリともやしをオリーブオイルで炒めて、中華風のお出汁で。。。
というと、意外な組み合わせかもしれません!
でも、食べてみてビックリ!

野菜たくさんでヘルシーなのに、
切り落としをたっぷり使った美味しいスープが充実感を与えてくれます。
定番ランチメニューになりそうな一品です。


◆◆生ハムで洋風クッパ◆◆
482-1-t2.jpg

下準備の時間 10分 調理時間 10分

≪材料≫   約4人分
生ハム切落し
500万年前の塩
エクストラヴァージン・オリーブオイル
生ハムの切り落としなど   80g
キュウリ   1本
もやし  1/2袋
ニンニク  1片
エクストラヴァージン・オリーブオイル  大さじ2
中華風鶏がらスープ  大さじ1
お湯  3カップ
500万年前の塩、粗挽き黒コショウ
全卵 4個

炊いたお米  4人分
飾り用のパセリ

≪下準備≫
・時間があったら、もやしのひげ根を取り除いておきましょう。
・お米をかために炊いておきます。
・キュウリは種を取り除いて5mmの厚さに斜め切りにします。
・生ハムを細かく切り、ニンニクは薄くスライスします。

≪作り方≫
・フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱します。
・ニンニクとキュウリを入れて炒め、少ししんなりしてきたら
 もやしと生ハムを加えます。
・湯と鶏がらスープを加え沸騰させます。
・約1分沸騰させ、塩コショウで味を整えます。
・火を弱めて溶き卵を加えます。
・卵をお好みの硬さに仕上げたら火から下ろします。
・スープボウルにご飯を入れ、熱々のスープをたっぷり注ぎ
 パセリを飾ったら出来上がりです。
・お好みで更に黒コショウを振りかけてください。

<ワンポイント>
・熱々をお召し上がりください。 
・鶏がらスープの代わりにチキンコンソメを使うと、また違った味が楽しめます。

<飲み物のお薦め>
ここは軽くビールが良いでしょう。
食べる前にちょっとパルメザンチーズなどを散らしたら
白ワインが欲しくなるような味わいです。

■レシピに使った食材がこちらから買えます

生ハム
生ハム/お徳用スライス
生ハム/切り落とし
500万年前の塩
エクストラヴァージン・オリーブオイル

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【4】お客さまの嬉しいお声   生ハムミニ原木の保存方法♪
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ちょうど一年前に、こちらのお店から骨抜きのハモンセラーノ原木を1本購入しました。かなりのボリュームがあったので食べきるのにずいぶんかかりましたが、
ほぼ底をついたので、今回は奮発して、このイベリコベジョータを注文いたしました。

値段はセラーノの4倍もしますが、それでも新宿の某百貨店で
イベリコベジョータのスライスは100gで7500円もしますから、
こちらのお店の価格(100g1980円)は十分に魅力的です。

早速、残っているハモンセラーノと食べ比べをしました。
セラーノと比べると、全然味の濃さが違います。
これがイベリコ豚の味なのでしょうね。

水分含量もセラーノよりは少ないようで、比較すると、イベリコの方が
やや歯ごたえがありました。おそらくセラーノよりも保存性も高いと思います。

へレス産のオロロソのシェリーをちびりちびりやりながら、
至福の時を過ごしました。
スペイン産の生ハムにあわせるのにこれ以上の組み合わせは考えられません!

なお、前回も書きましたが、生ハムブロックの保存は、真空パックがおすすめです。

わたしは、いつも、手頃な大きさに切り分けた後、
フードセーバーという家庭用の真空パックマシンでパックして保存しています。

生ハムは、いくら保存食品とはいえ、生ハムは、酸素に触れると、
切り口部分から酸化して時間とともに風味も色も悪くなりますが、
いくつかに小分けにして真空パックにしてしまえば、
すべて食べきるまで(少なくとも1年ぐらいは)殆ど品質の劣化を気にしないで
すみます。

それから、少量のブロックの保存なら、適当な大きさの保存容器に入れて、
サラダ油をひたひたになるまでかけ、密閉して冷蔵庫で保存することもできます。
(オリーブ油は風味が強く、また、冷蔵庫で保存中に結晶化するのでお勧めしません) 生ハムと同じ塩漬け発酵食品であるアンチョビと同様の原理です。酸素さえ遮断すれば、保存性はずっと高まります。

食べるときには油を切りながら取り出し、
表面の油をペーパータオルで丁寧に拭き取ってからスライスすればOKです。
お試しを!

ハモンイベリコ ベジョータ30ヶ月熟成 ミニ原木(小)R.C】東京都 こうすけ様


ポークスペアリブも、ラム肉も好きなので興味を持ち試しました。
解凍してフライパンで焼いて温めた後、オーブントースターで表面をこんがりさせてみました。
黒コショウが利いて香ばしいので、ラムが苦手な人でも大丈夫だと思います。
味付けも濃すぎず、粒マスタードをつけて食べると、バッチリ。
骨離れも良いので食べやすく、お客料理にこれから重宝しそうです。
温めた後のフライパンで、ブロッコリー、キノコ類を炒めると付け合わせも簡単。
今回はポテトは他の調理法にしましたが、茹でたポテトも一緒にいためても良いと思います。
      【ラムスペアリブ黒コショウ風味】  東京都   LOVE M様


塩、こしょうをして、オリーブオイル、ガーリックでレアにソテーしました。
アルミホイルにつつんで、お肉を休ませている間にソース作り。
今回はソテーしたフライパンにクランベリージャム、赤ワインを煮詰めたソース。
鴨をスライスしてソースを見た目よくお皿にスプーンでのせたら出来上がり。
ほんのり甘いソースがとっても良く合って、おいしかったです☆
付け合せにはポテトのローストを。
塩、こしょうして、オリーブオイル、ガーリック、ローズマリーと一緒に
耐熱皿へ入れてオーブンへ。
ハーブのサラダとミニトマトをつけたら、
彩りもよく見た目にもおいしくなりましたよ。
      【フィレドカネット カダンスブランド】  愛知県 bianca様

◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。

◆あなたも商品の感想や美味しかった食べ方を書いてプレゼントをゲット!

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【5】プレゼント情報        プレゼント品が選べます
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◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想や美味しい食べ方を募集中です。
   お寄せくださいました方の中から毎週10名様にプレゼントを実施中♪

◆6月1日~12日までのプレゼント品◆

ラムから少ししかとれない骨付き肩ロースを1枚1枚丁寧に開いて、
ジューシーなタレに漬け込んだボリュームたっぷりの贅沢なジンギスカン。
和牛のような霜降りと格別な肉質が美味しい、
イベリコ豚骨付きロースステーキプレミアム !!

ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。

♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も! 締切りは6月30日まで
毎週当選してもさらに、月末に当選のチャンスも♪


◆6月の月間レビュー賞プレゼント品◆

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商品といっしょに送りしたファックス用紙でもご感想を受付中です。
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(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)

♪お買い上げいただいた方から、参考になるレビューも届いております。

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【6】はみんぐのつぶやき 編集後記?    焼きなすのカルパッチョ 
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昨日で家族でお気に入りのレストランへ食事に行ってきました。

フレンチテイストにエスニック的な要素を加えた
ジャンルにとらわれないお料理のレストラン♪

薄暗い店内が苦手な娘たちは、いつも敬遠しがちなのですが
昨日は彼女たちのほうからリクエスト。

焼きなすのカルパッチョが美味しかったので、
ワインのピッチがあがっちゃいました。

グルメミートワールドの美味しい話
「生ハムがアクセントになるカルパッチョ」
                           はみんぐ☆

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 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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        ☆あなたの三つ星、グルメワールド☆

□グルメワールド通信□
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