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2006年08月08日

夏のスタミナは豚肉!☆グルメワールド通信 Vol.112

こんにちは! ご購読いただきましてありがとうございます。

毎日、暑いですねぇ~
海に山にとお出かけの方も多いかと思います。

暑い夏には、スタミナのつく豚肉が一番♪

豚肉には、疲労の回復力を早めるビタミンAや
内臓の働きを正常に保つビタミンB1、
老化を防止し疲労回復を助けるビタミンEが多く含まれています。

ですから豚肉は
ステーキ、ソテー、煮込み料理など
手を変え品を変え、飽きずに毎日食べたいテーブルミートですね。


☆スペインが誇るイベリコ豚は
ナッツを思わせるような香ばしく感じる脂が特徴です♪
肉もコクがあり、スパイス等を利かせた料理にも向いています。

☆イタリアが誇るパルマ豚は
美味しいチーズ(パルミジャーノチーズ)を作る過程でできた乳奬を
飼料に育てられています。
ミルクを思わせる柔らかな甘みを感じる脂が特徴。
ソフトに火を入れて調理することにより、肉の旨みと甘みがより一層きわだちます。

そんな美味しいヨーロッパを代表する豚肉ですが

グルメミートワールドでは
どちらの豚肉も“-2℃前後の氷が張る温度帯”で
お肉を凍らせず熟成させています。

その後、美味しさそのままにブライン凍結(液体アルコール凍結)。


これってどういうことかといいますと。。。


熟成過程により細胞内の水分のクラスター(粒子)が細かい状態になる為、
解凍時に細胞内の水分がお肉に吸収されやすいのです。

解凍するとその違いがより明確です。
通常の冷凍品と比べドリップが、極力少ない状態になるのです。


もちろん、お肉の味もきめが細かくなり美味しい♪


良いことづくめのようですが、
ひとつだけ問題が。。。

出来上がるのにお時間がかかります(>_<)


充分な量はご用意させていただいておりますが、
時々、「お取り寄せ中!」表示となってしまうことがあります。

そんな時は、何卒お待ちくださいませm(__)m
お気軽にお問い合わせくださいませ。


今回は、皆さまの食欲に見合うよう
ちょっと多めにご用意させていただきました。
【イベリコ豚ステーキ】
400saute.jpg

ちょっと品薄気味ですが、次回の入荷は未定ですので今が狙い目♪
【パルマ豚ステーキ】
400sote.jpg

【パルマ豚】の取扱い商品

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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】おすすめ商品        美味しさを気軽に楽しめる♪  ・
・【2】美味しいレシピ       夏だ!スペアリブのバーベキュー・
・【3】お客様の美味しい声     ドリップがほとんど出ません  ・
・【4】プレゼント情報       ご当選者発表         ・
・【5】はみんぐのつぶやき♪    切落としを使った簡単おつまみ ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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【1】新商品&おすすめ商品      美味しさを気軽に楽しめる♪
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★新商品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

■美味しさを気軽にお楽しみいただけるよう、ラムチョップをカットしました!
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『スプリングラム ラムチョップお徳用』
400_lambchop1.jpg
肉の極めが細かく、ジューシーでクセがないと評判のスプリングラム♪
美味しさを気軽にお楽しみいただけるよう、約1cm厚さにカットしました!
グリルやバーベキューでも手軽にお楽しみいただけます♪

           1パック約290~360g 前後(厚さ約1cm 4~7枚入り)
                     約1200~1600円前後
           ※不定貫商品ですので個体により重量金額が違います。
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■ちょとしたご挨拶やイベントにも♪100gの少量パック新登場!
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『ごえんの塩(500万年前の塩フロッシー100g)』
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以前、フランスの古い知人が店主を尋ねてきたとき、
ご挨拶代わりにフランスの塩(フルールドセル)をいただきました。

フランスの古い習慣に、“大切な方に塩を贈る”があるそうです。
塩は人間が生命を維持するのに必要不可欠なもの。
そんなところからきているのでしょうか。。。

そんな大切な塩。だからこそ、大切な方とのご縁にも役立てたい。
そんな願いから、「ごえんの塩」を作っちゃいました(*^^*)

ちょっと和風バージョンなので、以外に欧米人の方にも受けがよさそうです。

             1パック100g(ジップロックパック) 250円
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★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

■人気の骨付きラムチョップのジンギスカン♪タレも増量でさらに美味しく!!
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『骨付きラム肩ロースジンギスカン』
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骨付き肩ロースを1枚1枚丁寧に開いて(バタフライカット)カット。
フルーティーなタレも増量になり、美味しさ倍増です。
ボリュームたっぷりの贅沢なジンギスカン! 
レストランで使う高級部位(ラムチョップ)をジンギスカンで楽しんじゃおう!

              1パック約550g         1540円
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■人気急上昇!美味しくて体が喜ぶ、イベリコ豚のステーキのセット♪
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『イベリコ豚ロースステーキ(骨なし)』
200_iberico_bonless.jpg

週間女性「一度は食べたい!ブランド豚お取り寄せ」に掲載されました。
香ばしい味わいの脂とコクのある肉は、シンプルに塩コショウでも、
スパイシーな夏メニューにも対応できます。
美味しい豚肉でスタミナすけましょう。

               1パック2枚入り 約200g  約1450円
           ※不定貫商品ですので個体により重量金額が違います。
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■お友達と一緒に購入すれば送料がお得♪9パックのお値段で10パック入ってお得!
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『パルマハム(14ヶ月)切落し100g(10パックセット)』
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パルマハムを毎日でも食べたい!
そんな方におすすめなのが切落しです。

形も不揃いだし食感にも多少ばらつきがあるのはご愛嬌♪
むしろ「いろんな部分が入っていて美味しい!!」と
リピーター様から強い支持を受けています。

細かく刻んでサラダやパスタなどにお使いいただくのでしたら、
コストパフォーマンス抜群の商品。

もちろんそのまま、気取らないおつまみとしてもGOOD!
いつも冷凍庫に入れておきたい生ハムです。

                   1セット(100g×10P) 4050円
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※その他にも“9パック分のお値段で10パック入ってるお得なセット”

■「パンチェッタ(切り落とし)100g×10パック」
160k_p.jpg

■「コッパ(切り落とし)100g×10パック」
160k_c.jpg

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■タン塩に最適。ホエー(乳清)を食べて育った豚のタンです。
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『豚ムキタン(パルマ地方産)』
400_palma_tang.jpg

牛タンにも劣らない、大変風味が良いタンです!
世界三大生ハムのひとつ、パルマハムの原料となる通常より長い期間飼育された
大き目の豚のタンを、国内の高い加工技術によって皮をむいてあります。
そのままスライスしてタン塩にお使いいただけます。

                 1パック=約220g    約440円
           ※不定貫商品ですので個体により重量金額が違います。
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【2】美味しいレシピ    夏だ!スペアリブのバーベキュー
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サンフランシスコでダーリンとグルメ生活を満喫中のYokoのレシピ♪

Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく♪

アメリカでいわゆる「基本」と言われている味のBBQソースを
Yoko風にアレンジしてみました。
これに好みのハーブを加えたり、スモークしてみたりして
ご自分のオリジナルの味を作ってみてくださいね♪

◆◆スペアリブのバーベキュー アメリカ風ソース◆◆
516-1-t2.jpg
下準備の時間 1晩 調理時間 5時間

≪材料≫   約4人分

豚肉スペアリブ  約1kg
500万年前の塩、コショウ
エクストラヴァージン・オリーブオイル 適量
玉葱、人参、セロリ、パセリなど 適量

<基本のBBQソース>
ケチャップ  1カップ
バルセート・ラウデンセ(ホワイト・バルサミコ酢) 1/4カップ
ウスターソース   1/4カップ
(リーペリンなどのスパイスの利いたものがお薦めです)
ブラウンシュガー  1/4カップ
マスタード  大さじ2
タバスコ   大さじ1
醤油     大さじ1
ニンニクのみじん切り  大さじ2
塩、コショウ

≪下準備≫
・肉を解凍し塩コショウします。
・玉葱、人参、セロリ、パセリなどを粗く刻んだら、肉にしっかり揉みこみます。
・ラップをして冷蔵庫で1晩マリネします。

・<基本のBBQソース>の材料をボウルに入れ良く混ぜます。
・肉を冷蔵庫から取り出し<基本のBBQソース>の半分くらいを塗りつけます。
・室温で約4時間マリネします。(この間のほかのBBQの用意をしたら便利です)


≪作り方≫
・オーブンを180℃に予熱します。
・天板の上に、肉をマリネした野菜を置きましょう(焦げ付きを少なくします)
・肉の上に残りのソースをかけます。
・アルミホイルを被せ予熱したオーブンで40~50分焼きます。

・オーブンから取り出し休ませます。
・用意しておいたBBQのグリルで表面に美味しそうな焦げ目が付くまで焼きます。


≪盛り付け≫
食べやすい大きさに切り熱々をお召し上がりください。

<ワンポイント>
・一度オーブンでじっくり焼くことによってBBQのグリルで焼く時間を短縮します。
・骨付きの肉はBBQのグリルで焼くと時間がかかり、
 特に炭火の場合は温度調節が難しいのでこの方法が便利です。
・ソースが甘く焦げやすいので注意してください。

<ワインのお薦め>
この甘くて、ちょっとぴりっと辛く酸っぱいソースはビールが一番でしょう!
手づかみで豪快に食べてください。指まで美味しくしてしまうソースですよ。
誤って指は食べないように。。。(^^;

□その他にも
美味しいレシピ盛りだくさん↓
「グルメレシピ.COM」


■レシピに使った食材がこちらから買えます■

イベリコ豚スペアリブ
エクストラヴァージン・オリーブオイル
バルセート・ラウデンセ
500万年前の塩

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【3】お客さまの美味しい声  不思議!ドリップがほとんど出ません。
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●グルメミートさんで、このモモ肉を買うのは定番になっています。
暑い時期のスタミナ食として、焼き肉にしました!!
赤身肉なので、あっさりと食べられ、低脂肪、高たんぱくという感じで、
美味しく頂いています。丁寧に脂、筋、皮膜を取って、1cmほどの厚さに切り、
ロゼに焼くのがお勧め!!焼きすぎると固くパサつくので。。。
4歳の子供は、牛肉の焼き肉は、少し硬いので食べませんが、
この仔羊のモモ肉は、美味しく食べています。
いつも不思議なのが、グルメミートさんの肉からは、
ドリップがほとんど出ません。
いつも、大変、質の良い肉を提供して頂いて、感謝しています。
           【ラム モモ肉(骨なし)】 兵庫県 Queen-Serla様

●文句なく美味しい!!
脂の旨味がからまった ジューシーな肉は 今まで食してきた豚肉とはまったく違います。
今回は自家製バジルをふんだんに使って作ったジェノベーゼソースを合わせました。
香りが強いソースにも負けず しっかりイベリコならではの風味を楽しみました。

以前 シンプルに塩・胡椒だけで焼いて 脂の旨味に感動して以来
余計な手は加えずに イベリコの味そのものを堪能してきました。
他の味を加えてしまうのが もったいないように思えて・・・。

しかし イベリコ豚はそんなヤワな肉ではなかった。

肉を焼いて取り出して 美味しい脂が残っているところに白ワインを加え
更にジェノベーゼソースを加えてのばしました。良い香りです。

一口ごとに顔を見合わせて「美味しいね~」と言いながら 食卓を囲めるのは幸せ~。
その幸せの中心はイベリコ豚でした~(笑)
         【イベリコ豚ロースステーキ(骨なし)】 えるえる様

●自宅でパーティをした時の為に購入しました。フォアグラのテリーヌは軽くトーストしたバケットにのせていただきました。こんなおいしいものが自宅で食べられるのかと絶賛されました。サラミは大皿に盛り付けると見栄えも良く、ワインに合うと好評でした。またぜひ購入したいと思います。ありがとうございました。
         【グルメ フォアグラセット】   ちー様

◆その他にもたくさんお声をいただいております。
食べ方のご参考にしてくださいね。
共感を覚えたら、ぜひレスをつけてください♪

◆あなたも商品の感想や美味しかった食べ方を書いてプレゼントをゲット!
ご自慢の食べ方や、え~ほんとにぃ?なんていうB級的な食べ方も大歓迎!

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【4】プレゼント情報    
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◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想や美味しい食べ方を募集中です。
   お寄せくださいました方の中から毎週10名様にプレゼントを実施中♪

■ご当選者発表■

◆今週のプレゼント(8月8日~14日)◆

≪週間ベストレビュー賞≫3名様

≪1≫「お徳用ジンギスカンセット
大勢が集まるBBQに!三種のお肉の美味しさが味わえるセット。

≪2≫3000ポイント

★ご当選者様はプレゼント品、もしくはポイントのどちらかを選べます。

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≪週間レビュー賞≫7名様

≪1≫ベビーターキーオリジナル味付け1羽
BBQやキャンプで是非、豪快に調理してみよう!

≪2≫1,000ポイント
≪3≫フランス製 トーション

★ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。

===================================================================
♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も! 締切りは8月31日まで
毎週当選してもさらに、月末に当選のチャンスも♪

◆7月の月間レビュー賞プレゼント品◆

スプリングラムラムチョップ&Tボーンステーキ ハーフセット
              &イベリコ豚ロースステーキ(小)セット

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商品といっしょに送りしたファックス用紙でもご感想を受付中です。
FAX 0288-32-2919
(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)

♪お買い上げいただいた方から、参考になる食べ方も届いております。

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【5】はみんぐのつぶやき 編集後記?  切落としを使った簡単おつまみ
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青いトマトをガーリックオイルでソテー。
両面焼いたら、ミラノサラミの千切りをお好みで加えお皿に盛り、
コンテチーズをスライサーでお好みだけ。
チーズがトロリとしたら食べごろです。

簡単で、おつまみにいいですよ。

切り落としはホントに重宝しますね。
いつも冷凍庫にあると安心(*^^*)

切り落としを使った簡単おつまみはこちら

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 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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        ☆あなたの三つ星、グルメワールド☆

□グルメワールド通信□
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