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2006年04月22日

生ハム切落とし&お徳用が入荷♪プライスダウン☆グルメワールド通信Vol99

先日の強風と雨で、グルメミートワールドのご近所の桜も
いつのまにやら散ってしまいました。
お花見しようと思っていたのに、残念!(>_<)

台風のような雨風で、切らしていたワインも買いにいけず
どうしよう~~と思いつつ帰宅したら、
お気に入りのワインが届いてました(^^;)

ほんと!便利ですね。ネットショッピングって♪


いつも売り切れ状態でお叱りを受けていた、
14ヶ月熟成パルマハムの切り落とし&お徳用スライスが、大量に入荷しました。

大量に入荷しましたので、お値段も値下げ、数量も制限なしでご購入いただけます。

お客様登録者様限定商品となりますので、ご登録がお済みでない方は、
このチャンスをお見逃しなく!
【生ハム/お徳用スライス】

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人気です♪ワイン好きのお洒落なお母様のプレゼントに最適なワンプレート!
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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新商品&おすすめ商品    毎日でも食べたい生ハム♪   ・
・【2】美味しいレシピ       桜肉ステーキ Yoko風     ・
・【3】お客さまの嬉しい声     美味しいお客様のレシピ    ・
・【4】プレゼント情報       プレゼントが選べます     ・
・【5】はみんぐのつぶやき     4月29日はヨウニクの日♪    ・
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【1】新商品&おすすめ商品      毎日でも食べたい生ハム♪
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★新着!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

形にこだわらず、デイリーに生ハムを召し上がりたい方におすすめ♪
人気のパルマハム14ヶ月熟成のお徳用スライスが2種類になりました(^^)

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『パルマハム14ヶ月熟成・お徳用スライスA品』
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イタリアのトップブランド、ガローニ社製 14ヶ月熟成のパルマハムです!
端のスライスの中で比較的、通常のスライスにちかいものを200gのパックにしました。

                1パック200g       1080円
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『パルマハム14ヶ月熟成・お徳用スライスB品』
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イタリアのトップブランド、ガローニ社製 14ヶ月熟成のパルマハムです!
A品より多少形が不揃いでスネに近い部分が入ってます。
スネ側は多少歯ごたえはありますが、塩分がうすくコクがあり美味しい部分です。

                1パック200g        880円
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ハモンイベリコベジョータ30ヶ月ミニ原木で登場! 限定数4個入荷♪
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『ハモンイベリコ ベジョータ30ヶ月熟成(ミニ原木)』
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どんぐりを食べて育った、イベリコ黒豚の香り高い風味。。。
室温でサラサラととけてしまう様な脂は、口中でくどくなくとけていきます。
ボンレスのハモンイベリコベジョータを約2kgくらいの塊にカットしました。
熟成しながら、毎日少しづつお楽しみいただける逸品です。
前回、限定3本の入荷は翌日に完売m(__)m 今回は限定数4個n入荷です。

             1パック約1.9~2.2kg   約39600円前後
         ※不定貫商品ですので個体により重量金額が違います。
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★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

おしゃれでグルメなお母様や奥様へ、プレゼントにいかが♪
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『イベリコ生ハムワンプレート』
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イベリコ生ハムを少しずついろいろ味わってみたい!という方にぴったりのセット。
パックを開けてお皿に盛り付けるだけで、イベリコ豚のオードブルが出来上がり♪
いつも美味しいお料理を作ってくださる奥様やお母様を労ってみてはいかがでしょう。
少しずつイベリコ豚の生ハム&サラミが味わえるワンプレートは、今人気です!

              1パック総量150g       2100円
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ジューシーでくせがないスプリングラム♪売れてます!!
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『スプリングラム ラムチョップ&Tボーンステーキ ハーフセット』
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フィレ付のTボーンステーキ、ラムチョップと2種類の味が楽しめるのも魅力♪
柔らかでジューシーなお肉の秘密は、木が芽吹く春先に生産されているから。
牧草にこだわり、血統や肉質にもこだわったテンダープラスブランドです。
ラムが苦手な方にも食べやすいと、最近人気の商品です。

              1パック8枚前後       約3500円
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★お買い得品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食べごろ熟成!塩分も日本人向きのハモンセラーノ♪
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『プチセラーノ細め(ハモンセラーノ ミニ原木)』
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2006年6月上旬までの期限のためお買い得価格になりました。
生ハム専用熟成庫でよい具合に熟成し食べごろです。
細めは太目より若干塩分が薄く感じるのは、製造の際つるして熟成させるため
太め側に塩分がたまりやすいため。すねに近い分、肉の味が濃く通好みといえます。
ミニ原木でこのお値段はか~なりおすすめ♪

             1kg/5500円⇒4950円    1個約6400円~
※不定貫商品ですので各々の重量金額が違います。
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【2】美味しいレシピ    桜肉ステーキ Yoko風
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Yokoより美味しいレシピが届きました。
サンフランシスコで新婚生活を満喫中!
Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしくね♪

コクのあるお肉にゴルゴンゾーラのアクセントがとても合う!
もしクリームチーズの香りが苦手な方は最近人気のあるサンタンドレなどで
代用してみてくださいね。
今回はトリプルクリームを使用。バターのような、クリームチーズのような、
カマンベールのような。。。しっとりとしたチーズです。


◆◆桜肉でステーキ ゴルゴンゾーラ・ソース◆◆

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下準備の時間 10分 調理時間 15分


《材料》約4人分

桜肉ステーキ   4枚
500万年前の塩、粗挽き黒コショウ
オリーブオイル  適量(ソテー用)

ゴルゴンゾーラやサンタンドレチーズなどお好みのチーズ 適量

ポートベッロ マッシュルーム  4個
またはお好みのキノコ
500万年前の塩
コショウ

ルッコラ
500万年前の塩、コショウ、エクストラヴァージン・オリーブオイル、
バルセート・ラウデンセ 各適量


《下準備》
・肉を氷水の中で解凍し、時間があったら冷蔵庫でゆっくりと休ませましょう。
・肉をゆっくりと扱うことによって味が全く変わってきます!
・マッシュルームを厚く切ります。
・ルッコラを良く洗い水分を切っておきます。
・チーズを室温に戻しておきましょう。
・肉を室温に戻します。塩コショウで軽く下味をつけます。
・ちょっと黒コショウを多めにするとアクセントになります。


《作り方》
・フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱します。
・マッシュルームに軽く塩コショウしてフライパンに入れ
 キツネ色になるまでソテーします。皿に移します。
・必要であればフライパンにオリーブオイルを足します。
・強火にします。肉を入れ表面を美味しそうに焦がしたら火を中火にして
 お好みの焼き加減に仕上げます。
・皿に移して休ませます。チーズを乗せます。
・その間にルッコラにエクストラヴァージンオリーブオイルを振りかけ、
 塩コショウ、バルセート・ラウデンセで味を整えます。


《ワンポイント》
・肉は焼く前に必ず室温に戻しておいてください。
・ミディアムレアに仕上げたはずなのに中が冷たい。。。
 なんてことがないようにしてくださいね;-)


<おすすめワイン>
ここはやはりしっかりとした赤ワインがお薦めです。
カベルネ・ソーヴィニヨンやメルロー主体のブレンドはいかがでしょうか?
ちょっと黒コショウを多めに降りかけて、とろけたブルーチーズとマッシュルーム、
ルッコラの香り。。。この全てがバランス良くお口の中でハーモニーを奏でます♪
ずぅっと、ずぅっと口の中にこの味わいを残しておきたい!!(*^^*)
ような喜びの一品です♪


■ レシピに使った食材が買えます

桜肉ヒレステーキ
500万年前の塩
エクストラヴァージン・オリーブオイル
バルセート・ラウデンセ

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【3】お客さまの嬉しいお声   美味しいレシピをお寄せ下さいました
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●定期的に友人を招待してワインパーティーをしているので、
今回、生ハムセットを購入し頂きました。
薄くスライスしたバゲットやチーズ、パテ、マスタード等々
めいめいが好みの生ハムやサラミとの組み合わせを
考えながら、プチサンドを作りあげて楽しく頂きました。
その中でもヒットだったのが、
バゲット+フェリーノサラミ+グリーンマスタード少々と
バゲット+コッパ+ブリーベリージャム+ブラックペッパー少々
です。
合いそうにないマスタードやジャムをちょっと添えただけで
違う美味しさを発見できました。
画像を撮らなかったのですがお試し下さい。
またよろしくお願いいたします。
           【グルメ生ハムセット】     himesama様

●タレも一緒に入っていたので、角煮丼を作ってみました。
湯せんで温めた後、スライスしてタレと一緒にご飯の上に。
なすの素揚げ、たっぷりの白髪ねぎをのせていただきました。
味もしっかりしみこんでいて、やはりイベリコ豚ならではの脂の旨みが
とても美味しかたです。レビューにあった通り、脂身はブヨブヨとは
していませんでしたが、タレがかなりこってりしていたので、
ご飯とのバランスも良く、思わす食べ過ぎてしまいました。
またお世話になりたいと思います。
           【イベリコ豚ばら角煮】     よっしー様

●香草でマリネして一晩つけて、BBQで食べました。
このラム肉は独特のくせがあまり強くなく、やわらかいし、とても食べやすかったです。
届いた時は固まりなので解凍するのにちょっと苦労しましたが
(そんなに大きなボールがなかったので)、カットも簡単で、
ちょっと得した気分の肉厚骨付きラム肉です。

今回のレシピ↓
☆ラム肉の香草マリネ焼(骨付きラム肉8枚分)☆
大きめでじょうぶなビニール袋を2枚(重ねる)用意します。

ビニール袋の中に、スライスしたにんにく3片、乾燥ローズマリー小さじ1.5程度、
乾燥パセリ小1、オリーブオイル大5~7、塩(500万年前の塩を使用)小2程度、
コショウ小1を入れて全体をなじませます。

その中に解凍して骨ごとにカットしたラム肉を1本ずつ入れて、
オイルのなじませていきます。
マリネ液が少なかったらオリーブオイルを足します。
全体の表面になじんだら、ビニール袋に入れたまま平たいバットに広げて
ビニール袋の空気を軽く抜いて入口を折りたたみ密封します。
そのまま冷蔵庫で一晩つけます。
あとは、焼くだけ。

※生の香草を使った方が良いのかも知れませんが、
今回は簡単に手に入る乾燥ハーブを使用しました。
それでも十分おいしいですが、生の香草を使う場合は量をもう少し多めにした方が
よいです。香草とラム肉はとってもよく合いますよ。

※ビニール袋は小さいのしかない場合は4枚で2枚ずつ重ねて2袋に分けてもよいですね。ビニール袋だけで作れるのもお手軽でおすすめです。
      【ラム フレンチラック(テンダープラス)】   ryonma様 

◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。

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【4】プレゼント情報     プレゼント品が選べます
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◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想をお寄せくださいました方の中から
                 毎週10名様にプレゼントを実施中♪

♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も!
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◆4月の月間レビュー賞◆3名様

【イベリコ豚骨付きロースステーキセット&ジンギスカン串とたれセット】
春です!!お天気の良い日に戸外でバーベキューはいかがですか?

♪お買い上げいただいた方から、参考になるレビューも届いております。

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【6】はみんぐのつぶやき 編集後記?   4月29日はヨウニクの日
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4月29日は“羊肉の日”ヨウニクの日ですって。
ご存知でしたか?

ジンギスカンといえば北海道が本場ですね。
ヨウニクの日にちなんで、楽しいイベントが催されるようです。

現地にいけない方にもその気分を味わっていただこうと、
グルメミートワールドでも美味しい企画を検討中です。
次号のメルマガをお楽しみに♪

                  はみんぐ@ラム肉大好き ☆ 

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 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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