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2007年06月21日

お中元はワンランク上の逸品を☆グルメワールド通信 Vol.140

今年のお中元の売れ筋は
「ワンランク上の逸品」だそう。。。

グルメミートワールドのおすすめする、
こだわりの逸品は~

“最高級24ヶ月熟成のパルマハム”
作り手のこだわりとグルメミートワールドの
こだわりが生んだ極上の味わいの生ハムです。
500_pio24_sr1.jpg

高価なものだけど、
少しづつ楽しめるので、おすすめです(^^)!

毎日を頑張っている自分へのご褒美にもいいかも。。。

お世話になった方や、ご無沙汰してしまっている方、
ワイン好きの方なら
きっと喜んでいただけること間違いなしです(^^)

♪でも、塊の生ハムって切り方が不安ー!
そんな方はちょっとしたコツがありますよ。

角の部分から切り出すとよいです。
角をおとすようにカットしていき、角度をかえてまたカットしていきます。
img_20070501T051717281.jpg


詳しくはグルタムの海外出張ブログを見てくださいね。
『生ハムの一番美味しい食べ方(切りたてを食べる)』


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★    逸品はこんなこだわりから   ★
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【最高級パルマハム 24ヶ月カンティーナ熟成】

イタリアのパルマ市内から
ちょっと外れたところにあるランギーノ地区。

パルマハムを作るに相応しい気候なので
パルマハムの聖地とも言われています。
company1.jpg

そんなところで長年パルマハムを作っている
ピオトジーニ社ですが
独自の熟成方法が大きな特徴とされています。

そのピオトジーニ社の特徴といわれる
“こだわり”とは~

キュアリング(乾燥熟成)の他に、 地下熟成庫によるエージングをしている点。 地下熟成庫では湿度が管理され、 乳酸菌などの良質なバクテリアを活性化して更なる熟成がされています。 aging1.jpg生ハムの回廊のような地下熟成蔵


しっとりとした食感と芳香は、
独自の熟成方法から生まれた賜物なのです。
450_pio24_sr1.jpg

通常は19ヶ月で十分といわる熟成期間なので
本国では19ヶ月が定番だそうです。

でもでも!!
そこは美味しさをとことん追求してしまう、
グルメミートワールド。

さらに5ヶ月間長くねかせてもらいました。

これって、大変なことなのですよ。
熟成を長くするということは、
ハム自体もしっかりしたものでなければ
耐えられません。

そこでハムになる原料の豚肉選びから
厳しく選別していただきました。

よりしっかりした、肉質の良い豚肉でなければ
長期熟成には耐えられないからです。

こうして24ヶ月の熟成期間を経て、
まろやかな旨みと芳香、しっとりとした食感。
どれをとっても逸品にふさわしい一品になりました!!

そして、ここからがさらに
私たちがこだわった点♪

美味しさをより多くの方に
手軽に味わっていただきたい。。。

そんな願いを叶えるべく
原木の美味しさそのままに、現地での分割カット。

どうして、現地でのカットにこだわったのか。。。

それは~
パルマハムの証といえる“刻印”です。

ミニ原木なのに各々、パルマの刻印がついているんです。
こんな風についています。↓↓
img_20070430T190815421.jpg


こだわりがこだわりを生んだ逸品。このお夏のおすすめです♪
グルメミートワールドセレクション♪
150selection.gif


『最高級パルマハム 24ヶ月カンティーナ熟成ゴールドラベル ミニ原木』
200_pio_new_huto.jpg
1ブロックが約2kg前後でお手ごろ♪


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『生ハム専科』

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『グルメミートショップ』生ハムのほか、いろんなお肉が勢ぞろい。


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★   毎日が楽しいグルメ生活     ★  
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今週の目玉商品


ワイワイ♪みんなで食べると美味しいジンギスカン!
お得なボリュームパックが新発売です!
200_patagonia_jin.jpg

ハモンイベリコ・レセボのミニ原木に小サイズ0.4kg~1.0kgが登場です♪ サイズが小さい分、お値段もお手ごろ。「おうちで切り立て」が一層身近に! 450_ji_mini_cut.jpg

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★    店主のブログ         ★
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『グルメミート海外出張ブログ』

グルメミートと生ハムやナチュラルチーズを求めての海外出張記。
普段の海外旅行ではあまり訪れない街、工場、熟成庫(ボデガ)、
体験談、料理とレシピ、うんちくなどを紹介しちゃいます!


【ジンギスカンで昼食】

先週末はスタッフ皆で、野外でBBQ!大好評でした(^^)

450_tokuyou_yaki2.jpg

試食もかねて、パタゴニアラムのジンギスカン、
イベリコ豚ロースなど。。。

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グルメミートワールドは皆様のグルメライフを応援します!
最後までご覧くださいましてありがとうございました。

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