HOME >> ・2006年バックナンバー >>そろそろ鍋物が美味しい!ツミレ鍋はいかが?☆グルメワールド通信 Vol.116

2006年09月18日

そろそろ鍋物が美味しい!ツミレ鍋はいかが?☆グルメワールド通信 Vol.116

週末に、そろそろ鍋物が美味しいかなぁ~と思い、
イベリコ豚挽肉をつかってツミレ鍋を作りました。

熱々のツミレをポン酢でハフハフ言いながら食べましたが、
イベリコ豚のコクとうま味が
“ぎゅぅ~”と詰まっていて美味しかったです♪

これからの季節、
スライスお肉をつかった、シャブシャブやすき焼きもいいですね。

鍋物用のお肉たち準備できました。

【今週のメルマガおすすめ品】


イベリコ豚のツミレ鍋はこんな風↓
イベリコ豚のツミレ鍋!おすすめ♪

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「買いパラ」懸賞プレゼント参加中です!
バラエティーに富んだショップが参加中です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】おすすめ商品     お試し価格続行中♪       ・
・【2】美味しいレシピ    残り物のローストターキーで作るパテ ・
・【3】お客様の美味しい声  「端っこの方が味があって美味しい」 ・
・【4】プレゼント情報    お客様登録してポイントをゲット   ・
・【5】はみんぐのつぶやき  厚切りステーキが無性に。。。    ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】新商品&おすすめ商品   お試し価格続行中♪ ♪ 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★お試し価格品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

※大好評に付き、お試し価格の期間を延長して続行中です。

鶏肉本来のコクと旨みが味わえると大好評!お試し価格続行中!
┌──────────────────────────────┐
『プレジョーヌ骨無しモモ肉(1枚パック)』
200_joune1p.jpg

濃厚な味と黄味がかかった肉色が特徴のプーレジョーヌ(赤毛鶏)。
鶏肉というよりホロホロ鶏に似た味わいがあるのも特徴です。
焼いても煮込んでも、揚げても美味しい。
1枚入りなので気軽に味わえます。お試し価格で期間続行中です。

              1パック200g入り  約460円⇒約400円
    ※不定貫商品となりますので重量により金額がかわります。
===================================================================

■BBQは夏だけではありません!秋晴れの下でダッチオーブン料理も!!
┌──────────────────────────────┐
『ベビーターキーオリジナル味付2.0 P.A.C』
180_duchinturkey.jpg180turkey_ajituke.jpg

ローストターキーといえばパーティーの主役。
インドアのパーティーもいいけど、お天気のよい秋晴れの下でBBQの主役としていかが?
ダッチオーブンで焼くのも楽しいものです。
美味しく味付けをしてありますから、野菜と一緒にダッチオーブンに入れて焼くだけ。
お試し価格の期間延長でのご提供です。

             1羽=約2.0kg   2950円⇒2450円
===================================================================

★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

♪そろそろ、鍋物が恋しくなりませんか。。。♪

お野菜とお肉さえあれば、鍋物ってできちゃいますよね。
週末に、ゆっくりと鍋物を楽しむのもいいですよ。
いつものハリハリ鍋もイベリコ豚なら一味違いますし、
ラム肉のシャブシャブもヘルシーで女性には嬉メニューです。


■「豚肉だけれど、今まで食べた豚肉と比較のしようがない」と評判です!
┌──────────────────────────────┐
『イベリコ豚(ベジョータ)肩ロースしゃぶしゃぶ用』
400bellota_syabnabe1.jpg

オレイン酸たっぷりの脂分が適度にある肩ロースは、ハリハリ鍋でどうぞ♪
コクがあるのに、それでいてさっぱりしているのはオレイン酸が豊富な脂肪だから。
鍋物の最後の雑炊やうどんも美味しくて、最後まで楽しめちゃいます。

               1パック500g入り      2600円
===================================================================

■脂が苦手な方が美味しさを満喫できる、ラム肉ならこれ♪女性に人気です!
┌──────────────────────────────┐
『しゃぶしゃぶ用ラムモモスライス』
200momo_syabu.jpg

脂肪分が少なくあっさりしているモモ肉は、つけタレは胡麻タレがおすすめ。
千切りお野菜もいっしょに召し上がると、ヘルシーな鍋物に。
後をひく美味しさはつい食べすぎちゃいます。

               1パック500g入り      1150円

===================================================================

■霜降りのお肉が食べたい!そんな方におすすめ♪甘辛味のすき焼き風がGOOD!
┌──────────────────────────────┐
『桜鍋用肩ロース上スライス』
250katarouse_jou.jpg

カタロースは適度に脂肪がさしていて美味しい部分。
桜鍋やすき焼きでお召し上がりください。
桜肉のなかでも鍋物で美味しい部分を、丁寧にスライスしました。
使いやすい500gパックです。

               1パック500g入り    3000円
===================================================================

■適度な脂が入っているショルダーは旨みが濃いところ。ラム肉好きに!
┌──────────────────────────────┐
『しゃぶしゃぶ用ラムショルダースライス 500gパック』
200_syoulder_syab.jpg

薄いお肉をサッと火を通して食べるのが好きなかたにおすすめ♪
本格的なラムのしゃぶしゃぶや焼きしゃぶがでお召し上がりくださいね。
薄さを利用して巻物などのお料理にも最適なので、
お料理のレパートリーもひろがります。

               1パック500g       1150円
===================================================================

■いのししファンの方には見逃せない、数量限定の入荷品♪季節先どり!
┌──────────────────────────────┐
『生いのししスライス(ぼたん鍋用)500g』

肉のコクなら豚肉より勝るかも!
食通の方に根強い人気のいのしし肉。
そろそろ鍋物も。。。と思う方、ボタン鍋で美味しくお召し上がりくださいね。

                1パック500g入り    2300円
===================================================================

■ツミレ鍋が美味しい♪いっしょに煮るお野菜まで旨くなっちゃいます。
┌──────────────────────────────┐
『イベリコ豚挽肉(細挽)』
200_minchi_koma.jpg180_minchi_koma2.jpg

いつもの鶏肉のツミレをイベリコ豚に変えてみて。
とりひき肉に半々の割りあいで混ぜてもいいかもしれません。
コクがでて、いつものツミレもひと味違います。
いっしょに煮たお野菜もお肉の旨みを吸って、美味しくなります。

              1パック300g         900円
===================================================================

★新商品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

■お買い得な商品なのに、ご要望により、お得な10パックのセットになりました。
┌──────────────────────────────┐
『超!お買い得品コッパお徳用スライス(200g×10パック)』

ペッパーの鮮烈な香りと、食欲を呼ぶ独特の風味が人気の商品!
判の大きさが不揃いのところを集めたお得なスライスですですが
切り落としよりお行儀よく並んでいますので、使いやすいです。
いつも冷凍庫にストックしておくと便利なサラミです。
細かく刻んでサラダ、パスタのトッピングに。

             1セット(200g×10パック)6200円
===================================================================

■柔らかくて癖のないラム肉のチョップ♪レストランのような一品に。
┌──────────────────────────────┐
『ラム フレンチラック(パタゴニア)小』
200_patagonia1.jpg

とってもジューシーで柔らか!
サイズも手ごろなフレンチラックです。
整形済み(脂肪除去)ですから脂をとりのぞく必要はありません。
ロースの芯のみがついたキャップオフタイプです。
解凍してすぐにお使いいただけます。

              1パック2枚入り     約2100円
    ※不定貫商品となりますので重量により金額がかわります。
===================================================================

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【3】美味しいレシピ    ローストターキーの残りで作るパテ 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
サンフランシスコでダーリンとグルメ生活を満喫中のYokoのレシピ♪

Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく♪

ローストチキンの残りを使った、驚くほど簡単!
なのにプロ並みの美味しさ♪
ローストターキーやチキンが残ったら作ってみて。
うふふ、誰も残り物だとは気付かない美味しいパテになります。


◆◆残りのローストチキンやターキーで簡単パテ♪◆◆

492-1-t2.jpg

調理時間 下準備の時間 10分 調理時間 10分

≪材料≫ 
ローストチキンまたはターキー   約100g
500万年前の塩、コショウ      少々
チェダーチーズ          30g
生クリーム            大さじ3
ピクルス             小1本

クラッカーやバゲットなど
飾り用としてパセリのみじん切り


≪下準備≫
・ローストターキーの肉を骨から外しておきます。
・皮も味が出ますので一緒に使いましょう。

≪作り方≫
・チーズを粗く切ります。
・ピクルスを細かくみじん切りにします。
・後はもう混ぜるだけです。
・肉、チーズ、生クリームを混ぜます。
・フードプロセッサーなどでお好みの滑らかさにします。
・ピクルスのみじん切りを加え塩コショウで味を整えます。
・お好みの型に入れます。


≪盛り付け≫
・クラッカーやバゲットを添えたら出来上がりです。
・パセリのみじん切りを散らしてお召し上がりください。

<ワンポイント_>
混ぜる時に味見をして、生クリームの量を調整してください。
チェダーチーズの代わりにパルメザンチーズ、マンチェゴチーズなど
ハードタイプのお好みのチーズをお使いくださいね。
またレバーやブランディーなどを加えると濃厚な味わいになります。
ピクルスの代わりにピクタチオやオリーブなどを使っても良いでしょう。
お好みの味にアレンジしてみてください♪

<ワインのお薦め>
軽い白ワインがお薦めです。
カジュアルなものにも、少し気取ったものにも合います。
またはスパークリングワイン、ビールなどで軽い前菜としてお楽しみください。


□その他にも
美味しいレシピ盛りだくさん
【グルメレシピ.COM】


■レシピに使った食材がこちらから買えます

ベビーターキーオリジナル味付2.0 P.A.C
500万年前の塩

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【4】お客さまの美味しい声  「端っこの方が味があって美味しい」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●友人達との飲み会に早速持ち込みました。
薄切りでも良かったのですが、
今回は焼酎だったため歯ごたえのあるように少々厚切りに。
ちょっと脂身が多い気がしましたが、
思いのほかさらっとしていて、酒が進む事といったら。
「端っこの方が味があって美味しい」などと言われ、
あっという間に品切れに。結局500g全部無くなってしまいました。
お蔭で「次回はいつ注文するのか」、と友人からは矢の催促です。
今度は自分用に1パック多めに買わなければ。

    【コッパ落とし500gパック】 福井県    玄造様

●いつもは煮込みでこの肉を利用しているのですが、
今回は焼いて食べてみました。
スジの少なそうなところをがんばってスジをとり、
細かく切れ込みをいれ塩焼きにしてみました。
かたすぎず適度な歯ごたえ、とてもこの値段の肉とは思えないご馳走になりました。
切り落とした部分やスジの多そうなところはそのまま煮込みにしました。
無駄なく2度おいしい!
ますますこの肉のファンになりました。

    【ボビーヴィール 骨なしスネ肉】 千葉県 ロマンティコ様

●イベリコ豚挽肉待ってました!!
美味し~いイベリコ豚が使い勝手の良い挽肉になってくれて嬉しいです!!
早速何を作ろうかなー?と考えた末、
細挽きは餃子、中粗挽きはロールキャベツにしてみました♪

結果は、うーまっ!!今まで最高の出来のロールキャベツです!!
トマトスープと一緒に煮込んでトロットロになったキャベツから
溢れ出る肉汁たっぷりのイベリコ豚!!
もう真面目に美味しすぎます\\(>∇<)/
大・大満足の一品でした♪もちろん餃子も美味しかったですよ♪
美味しくて使い勝手がホントに良かったです!またリピートさせて頂きますね♪
次はシュウマイや肉まんみたいに点心とかを試してみようと思います(^O^)

         【イベリコ豚挽肉(中粗挽き)】 栃木県 nanase様

●初めて購入させていただきました。
以前、父が横浜のどこかのお肉屋さんで購入してきた物を探していました。
何となくインターネットで探してみると、グルメミートショップさんがヒット!
写真にはあの肉がっ!

感無量です。。。

この落としの最大の売りは、
何と言ってもそのお肉感にあると思っています。
スライスでは味わえない噛み心地。。。
お肉の持つ重量感にワイルドさ。。。

お洒落な料理にも良いと思いますが、
お肉をワイルドに食べたい人にもお勧めだと思います。

何も考えずにお肉に噛り付きましょう!!

        【パルマハムマトネラ落とし 500g】神奈川県 Coolfive様

◆その他にもたくさんお声をいただいております。
食べ方のご参考にしてくださいね。
共感を覚えたら、ぜひレスをつけてください♪

◆あなたも商品の感想や美味しかった食べ方を書いてプレゼントをゲット!
ご自慢の食べ方や、え~ほんとにぃ?なんていうB級的な食べ方も大歓迎!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【5】プレゼント情報    当選者発表!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想や美味しい食べ方を募集中です。
   お寄せくださいました方の中から毎週10名様にプレゼントを実施中♪

感想を書いてプレゼントをGET!あなたにもきっとチャンスあります(^^)
美味しい食べ方、調理や保存方法のコツ、裏技などなどお待ちしております。
スタッフでじっくり読んで選考させていただきます。

ご登録者様は、まずはログインしてご投稿ください。

お客様登録をいただいていない方は下記よりご登録してからどうぞ♪

週間レビュー賞に当選していても、
月末締め切りの月間レビュー賞にダブルで当たるチャンスあります!
あなたのご自慢の美味しかった食べ方等、奮ってご投稿くださいませ。

そして、もしプレゼントに当たったら。。。

  ♪プレゼント品を食べて、またまたご感想をお寄せくださいね♪

◆9月11日~9月17日のプレゼント◆

※只今、選考中です。お楽しみに♪

【週間ベストレビュー賞】7名様
≪1≫ジンギスカンお徳用セット
骨付きラム肩ロースジンギスカン

≪2≫3,000ポイント!

===================================================================

【週間レビュー賞】7名様

≪1≫鴨骨付きモモ肉のコンフィ×3パック
≪2≫1,000ポイント
≪3≫フランス製 トーション

★ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。

===================================================================
♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も! 締切りは9月30日まで
毎週当選してもさらに、月末に当選のチャンスも♪

◆9月の月間レビュー賞プレゼント品◆

イベリコ豚骨付きロースステーキ【薄め】130~160g
   &イベリコ豚肩ロース焼肉用スライス(骨付)
     &イベリコ豚(ベジョータ)肩ロースしゃぶしゃぶ用


お客様登録者様はこちらからログインしご投稿くださいね。

未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)

商品といっしょに送りしたファックス用紙でもご感想を受付中です。
FAX 0288-32-2919
(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)

♪お買い上げいただいた方から、参考になる食べ方も届いております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【6】はみんぐのつぶやき 編集後記?  厚切りステーキが無性に。。。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
無性にステーキが食べたい!
って思うことありません?

そんな方なら、厚くて美味しいラムのTボーンステーキ♪

ジューシーな美味しさが堪能できます。
実は、私も先日堪能しましたよ。
厚切りステーキはやっぱり美味しいわ♪

また食べたい!!

               はみんぐ♪

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
        ☆あなたの三つ星、グルメワールド☆

□グルメワールド通信□
  ☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
  ☆レシピ作成:Yoko
  ☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
   gourmetmeatshop@gourmet-world.co.jp 
   〒321-1274 栃木県日光市土沢2002-2 

 ♪ジビエ、ゲームミート、こだわりの食材を全国にお届けいたします♪

※当メールマガジンに掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。
━━━━━━(C)2006 GOURMET-MEAT WORLD ALL RIGHTS RESERVED━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□このメルマガは、ご購読を希望しました方にお届けしております。

■■ご購読手続きをしした憶えがないという方は
 お手数をおかけいたしますが、解除はこちらからお願いいたします■■
 
解除の際は、正確にメールアドレス、ご記入くださるようお願いします。
記入欄にはコピー&ペーストが正確ですのでおすすめです。
 ※こちらのメールに返信されましても解除できませんのでご了承くださいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/93

コメントを投稿

(初めてのコメントの際は、承認後の表示となりますので、しばらくお待ち下さい。)




Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved