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火鍋とMacizoマシソの相性は

マシソは清涼感があるのに、熟した果実の味わいや樽由来のニュアンスがしっかりしていて、重厚な個性のしっかりしている、とてもおいしいワインです。通常の料理では合わせる難しさがありますが、チョリソやソブラサーダなどと相性が良く、味に深みや複雑味がある料理や、スパイシーなものとはかなりの率で良く合います。

中華料理全般とも相性が良いので、美味しい中華を食べに行く際は、ぜひ持参したいワインです。 今回は四川火鍋に挑戦してみました。よく激辛と謳っていても、ただ単に唐辛子だけの辛さが際だったお店がありますが、しっかりと味わい深い本格四川の火鍋でこそ、マシソが活きてきますので、そういったお店を探し合わせて見ました。スープが運ばれてきたので、何気なく飲んでみると、その辛さはむせかえるほどでマシソの味がわかるか少し心配になるくらいでした。

しかし、マシソの味はしっかりと感じられました。さらにより甘みを感じるようになり、辛さの残る舌でもしっかりとマシソ独特の味をです。そして、樽と熟した果実の混じった良い味わいが辛さを中和するというか、辛さと混じり落ち着いた良い味わいが口に広がりました。そして、どんどんお箸が進むと。

マシソは合うだろうと思い、四川火鍋と合わせてみましたが、マシソの清涼感、味の濃さ、重厚さは素晴らしい!と再確認した次第です。辛さの種類にもよりますが、マシソと唐辛子べースの辛いメニューの組み合わせで、お客様を驚かせてみてはいかがでしょう。

 
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