スペインは、多分何処の村に行ってもBarがあるが、そのバールの繁盛の是非を見極める一つの手段がこれだという。
とあるBarの床。結構すごいが、それだけお客さんが利用したということだろう。
写真の上のほうでは店員さんが掃除をしているが、手前は未だの状態でこれ。でもこの食べ方って東京ではやりそうかもしれないと思ってしまう。
午後3時頃のマドリッド市内のBarの店内。バールは昼間から健康的に
お酒を飲めるいい場所だ。我々日本人にとっても指を刺して数を告げる
だけでいいし。
イワシの開き。これで1人前。もちろん旨い。イワシは日本人よりも食べる
のではないだろうか?ただ、出汁でイワシを使う習慣はないようだが。。。
スキャンピ。手が1本しかないのはお構いなしだが、最初鮮度が!??
とびくびくして食べたが、生感覚に焼かれた海老は旨かった!!