カテゴリー 未分類 旬の上海蟹って旨いですね。 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2012年11月25日 旬の上海蟹って旨いですね。 へのコメントはまだありません お料理の中盤になって出てきた上海カニ、大きさは中ぐらいでしょうか。今回の出張は仔豚の食事が多い(だいたい5食は子豚たべてます)ので、海鮮は非常にありがたいです! やはり上海蟹の魅力は味噌。 アツアツの蟹は茹でるというより、むしろ焼いてある様な感じです。 やはり旬の上海蟹は、美味しい! クリーミーでコクがあってまったりした味わいです。 もう、蟹を食べてるときって無言ですね。。。 タグ コク, 仔豚, 味噌, 料理
カテゴリー 未分類 三つ星レストラン龍銀の大鰻 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2012年11月14日 三つ星レストラン龍銀の大鰻 へのコメントはまだありません 先週の月曜日、カサルバのフリオと、ベンハミンと、今や三つ星となった龍銀に行ってきました。 ほとんど全て美味しいかったけど、中でもこの大鰻の蒲焼!美味かった。 皮がカリッ、サックリ、身は分厚くふっくらでした。 タグ カサルバ, ベンハミン, 三つ星レストラン
カテゴリー ■グルメミート試食日記 生ハム・料理レシピ 寒ブリに生ハムの相性は? 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2012年11月14日 寒ブリに生ハムの相性は? へのコメントはまだありません 2週間程前。 赤坂フォンさんで、寒ブリに生ハムのせを頂いたけど、生ハムは、ビゴール豚の生ハム。 少し雑味の様な味わいがしてたけど、 寒ブリのジビエの様な強い味に、 打ち消される様な感じがして良かった。 ハモンイベリコベジョータならもっと合うだろうなー! タグ ジビエ, ハム, ハモン, ハモンイベリコ, ビゴール豚, ベジョータ, 生ハム
カテゴリー 未分類 香港の焼き物専門店 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2012年11月14日 香港の焼き物専門店 へのコメントはまだありません このお店は焼き物専門店で特に、仔豚の有名店。 脂がのった、いい仔豚です! 仔豚の下焼きをしているところです。 タグ 仔豚, 脂
カテゴリー ■ブルゴスの生ハムメーカー・カサルバ リオハ・ワイン/スペインワイン 未分類 カサルバのフリオとボデガコンタドールのベンハミンが来日! 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2012年11月14日 カサルバのフリオとボデガコンタドールのベンハミンが来日! へのコメントはまだありません カサルバのフリオとパチリ! 小笠原伯爵亭で弊社主催の生ハム とワインの試食&試飲会の一コマ。 グルメミートショップのお客様や 業務のお客様や、プレスの方々など 70名以上の方の出席があり、感謝!。 タグ カサルバ, グルメミート, コンタドール, ハム, ベンハミン, ボデガ, ワイン, 生ハム, 試食
カテゴリー その他の出張 京成スカイライナー始発で成田空港へ 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2012年11月14日 京成スカイライナー始発で成田空港へ へのコメントはまだありません 浅草に泊まって、京成上野から成田空港まで行く。空港まで37分とは、羽田空港へ行く感覚。 今回の出張は香港。 何かと騒がしそうだけど、今回は香港で仔豚三昧してこようというもの、どんな出張になることでしょう。 タグ 仔豚
カテゴリー 生ハム・料理レシピ 生ハムとマグロの相性 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2012年11月13日 生ハムとマグロの相性 へのコメントはまだありません br /> ちょっと出張前に投稿テスト。 タグ ハム, 生ハム