カテゴリー ■グルメミート試食日記 イベリコ豚ロース、ベジョータの焼き具合 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2008年6月28日 イベリコ豚ロース、ベジョータの焼き具合 へのコメントはまだありません イベリコ豚の肉の全体的に火が薄~く入るように焼いてみた。 写真は100%純血種のイベリコ豚ベジョータ。 続きを読む “イベリコ豚ロース、ベジョータの焼き具合” タグ イベリコ, イベリコ豚, ジューシー, ソース, ニンニク, ビネガー, ベジョータ, レア, ロース, 塩, 油, 純血種, 肉, 脂
カテゴリー ■ブルゴスの生ハムメーカー・カサルバ ■生ハムのある事務所・ハモンセラーノ 生ハムのある事務所8・いよいよテイスティング(試食)! 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2008年6月19日 生ハムのある事務所8・いよいよテイスティング(試食)! への1件のコメント 85日間経過したところでピエルナ(スネの部位)をカットしてテイスティングをしてみた。 続きを読む “生ハムのある事務所8・いよいよテイスティング(試食)!” タグ イベリコ, コントラマサ, セボ, テイスティング, ハム, ハモネロ, ハモン, ハモンセラーノ, マサ, 事務所, 塩, 塩分, 油, 熟成, 生ハム, 肉, 試食
カテゴリー ■ブルゴスの生ハムメーカー・カサルバ ■生ハムのある事務所・ハモンセラーノ 生ハムのある事務所7・常温で85日経過したところで 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2008年6月19日 生ハムのある事務所7・常温で85日経過したところで へのコメントはまだありません ハモンセラーノ24ヶ月熟成のカサルバの生ハムはハムの裏面が結構しぼんでいるようだ。したたり落ちる脂がその原因だが、落ちている脂は植物性のように、あるいは植物性の脂に変化をしているかも知れない。 続きを読む “生ハムのある事務所7・常温で85日経過したところで” タグ カサルバ, カラ, テイスティング, ハム, ハモネロ, ハモン, ハモンセラーノ, 事務所, 熟成, 生ハム, 肉, 脂, 脂肪, 試食
カテゴリー ■グルメミート試食日記 パンチェッタを鰹節と昆布の出し汁で使ってみた 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2008年6月14日 パンチェッタを鰹節と昆布の出し汁で使ってみた への1件のコメント 鰹と昆布でしっかり出汁を取ったところに新玉葱とパンチェッタの切り落としを投入。30分ぐらいクタクタに煮たのがこれ。 続きを読む “パンチェッタを鰹節と昆布の出し汁で使ってみた” タグ ハム, ハモン, バラ, パンチェッタ, 事務所, 出汁, 切り落とし, 原木, 料理, 新玉葱, 旨み, 昆布, 生ハム, 肉, 脂, 試食, 調理, 骨付き, 骨付き原木, 鰹節
カテゴリー ■グルメミート試食日記 マルカッサンと子豚のテイスティング 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2008年6月14日 マルカッサンと子豚のテイスティング へのコメントはまだありません 子豚とマルカッサンの試食をしてみた。 皿の上の小さい切れ端が子豚。右の骨付きがマルカッサンのロースのところ。 写真左下は牛肉。これらを試食をしてみた。味付けは塩だけ。 続きを読む “マルカッサンと子豚のテイスティング” タグ アメリカ産, ジビエ, ジューシー, ソース, テイスティング, マリネ, ロース, ワイン, 仔牛, 塩, 子豚, 旨み, 熟成, 猪, 肉, 試食, 骨付き
カテゴリー ■メモ帳 サントリーのプレミアムモルツ、キャンペーンで弊社の天然塩を使ってもらった 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2008年6月12日 サントリーのプレミアムモルツ、キャンペーンで弊社の天然塩を使ってもらった への4件のコメント ジャスコ今市店のお酒売り場。プレミアムモルツキャンペーンで 弊社500万年前の塩の小袋の「ごえんの塩」を使ってもらった。 続きを読む “サントリーのプレミアムモルツ、キャンペーンで弊社の天然塩を使ってもらった” タグ 500万年前の塩, ごえんの塩, ステーキ, ビール, 塩, 天然塩, 素材, 美味い, 肉
カテゴリー 2008/07トレベレス,ブルゴス 次回7月の出張はスペイン南北縦断とパリ 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2008年6月12日 次回7月の出張はスペイン南北縦断とパリ へのコメントはまだありません 出発が7月22日からで帰国が8月4日。今回は最終日にパリに立ち寄る予定。 続きを読む “次回7月の出張はスペイン南北縦断とパリ” タグ カサルバ, グラナダ, コルドバ, サンセバスティアン, スペイン, トレベレス, ハム, パリ, バル, バルセロナ, フォション, ブルゴス, マドリッド, マルシェ, リオハ, レア, 生ハム
カテゴリー ■ハモンイベリコ生ハムをカット熟成中 ■ブルゴスの生ハムメーカー・カサルバ 5ヶ月経過、正月におろしたハモンイベリコ・レセボの試食を久しぶりにしてみた。 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2008年6月5日 5ヶ月経過、正月におろしたハモンイベリコ・レセボの試食を久しぶりにしてみた。 へのコメントはまだありません 今年の正月の2日前におろしたカサルバのハモンイベリコ・レセボを少しカットしてみた。 続きを読む “5ヶ月経過、正月におろしたハモンイベリコ・レセボの試食を久しぶりにしてみた。” タグ イベリコ, カサルバ, コントラマサ, セボ, ハム, ハモン, ハモンイベリコ, マサ, ランプ, レセボ, 熟成, 生ハム, 脂, 試食