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2007/06リスポン,セビージャ

ポルトガルのリスボンの街並み、レストラン、ハモン!

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ハモンイベリコがぶら下がっているBARを発見。
聞いたらポルトガル製のハモンイベリコだという。
レストランでの食事後、是非立ち寄りたい。

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2007/06リスポン,セビージャ

ポルトガルのリスボンの街並み、レストラン。

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何もない坂をしばらく下りていくと写真のレストランがあった。
古い街並みの中にあるレストランというよりも、街並みがレストランを
引き立てているかのような、感があった。

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2007/06リスポン,セビージャ

ポルトガルのリスボンの街並み、路面電車

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リスボンの路面電車はちょっと小さめだ。狭い路地が多いためだと思う
が、車がやっと一台通るアップダウンのきつい路地を走っている。

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2007/06リスポン,セビージャ

ポルトガルのリスボンの街並み

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リスボン市内の小高い丘に登ったところから撮った。
WIFIが通っているらしく、丘の上のベンチに座ってパソをやっている
青年がいた。日本もそうなるのはいつだろうか?リスボンの街を一望
しながら、仕事をするのもなかなかいいかも知れない。

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2007/06リスポン,セビージャ

リスボンのお値打ち感ある10ユーロのランチ

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リスボンでのランチはショッピングセンター内で取った。
地下鉄の駅から出たところがショッピングセンターになっていて、
交通の便はすごくいい!ここの3階のレストランでランチを食べた。

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2007/06リスポン,セビージャ

ポルトガルのリスボンに着いた

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成田を夜に出て、シャルルドゴール空港に早朝着いて、パリ乗換
で、先ほどリスボンに着いた。リスボンの空港はコンパクトだが、
バッゲージが出てくるところが少しわかりにくかった。
何便もいっしょにバッゲージゲイトに表記されているからだと思う。

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■ブルゴスの生ハムメーカー・カサルバ 2007/03パリ,ブルゴス

CASALBA社訪問6・生ハム製法へのこだわり・テイスティング

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カサルバ社でのテイスティング風景。
手前は24ヶ月熟成、大きなハモンセラーノ。 

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2007/05フランクフルト,マドリッド

ギフエロのリサルドカストロ社へ輸入の商品チェックに行った.

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ギフエロのリサルドカストロ社で、日本に輸出されるベジョータ
ミニ原木の数々。最近、販売ペースと仕入れベースがかみ合わない
時がある。今年よりスペインでは輸入の生ハムに関して、中央の
マドリッドで再度検査をする体制を施行したばかり。

その前にも、ギフエロ(カスティージャリオン州)の輸出の段取りは
複雑だ。何度も段階を経て申請書を確認しながら出して、
最終的には州の検査官の検査を待つ。そして先ほどの国の検査官が
プラスされる。

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2007/05フランクフルト,マドリッド

自給自足型レストランELS CASALSの飼育場

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写真は飼育場を背にして、ブティファラなどの加工場方面を撮った。
前を歩いている3人は、左側がシェフと二人の生産を担当している兄達。
写真右は、さやえんどう。野菜ももちろん栽培をしている。
ねぎ、数種類の芋、サラダ用の葉物、などあった。

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2007/05フランクフルト,マドリッド

自給自足型レストランELS CASALSの料理・7ヶ月肥育の鶏の食感

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ホール(中抜きの丸鶏)にしてロースををしてくれたこの鶏。なんと
7ヶ月間飼育した鶏だという。ホールの重量は2.5kgぐらい。決して
大きすぎないが、飼育に要する期間に驚く。だって豚の飼育期間
より長いから。。。肉質に期待しつつ、各々の皿を待つ。