カテゴリー
イベリコ豚・料理レシピ

イベリコ豚と火鍋の素をつかったうどん♪の相性

IMG_0306.JPG
昨晩、とうとう食べました。Web日光の晩の為数分でつくりました!火鍋の素イベリコ豚の中粗挽きをつかったうどんです。濃厚なスープにイベリコの挽肉は更に引き立てられて美味しく中粗挽きとイベリコ豚ということもありボリューム感がありました。またつるつるしこしこの讃岐うどんにも相性はよかったようです。 野菜などの具材を工夫したりすることで更に美味しく頂けると思います。

カテゴリー
イベリコ豚・料理レシピ

イベリコ豚のホルモンやトントロ焼きやイベリコのミルフィーユ

IMG_5140.JPG

こちらはイベリコの大腸のホルモン焼きです。脂のクオリティが高いイベリコはやはり美味しいと感じます。

IMG_1731.JPG

同じくイベリコ大腸のホルモン煮込みです。普通の豚モツに比べて味が濃い気がします。

IMG_2264.JPG

トントロの辛味噌焼きです。トントロって何故か?内臓系の肉のように飽きがこないから不思議です。
独自の脂の風味と歯ごたえがあるからだと思います。