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コチニージョ・イベリコ!

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イベリコ豚のコチニージョ(仔豚の丸焼き)を焼いているところ。シェフに言って厨房の中に入れてもらった。
エストラマデューラのとある村のホテルのレストラン。

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エストラマデューラで立ち寄ったレストランの風景

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グラナダからエストラマデューラに入ってガソリンを入れに立ち寄ったところのレストラン。
イベリコ豚のデエサが一番多い州らしくレストランの裏手にはエンシーナ(どんぐりの木)の森があった。
エストラマデューラらしく田舎のレストランは日本人が入っていくと珍しそうに見ていた。

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アルプハラのとある村でハモンデトレベレスを熟成しているレストラン

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レストランの入り口はこんな感じ。ここはスペインはグラナダ県のアルプハラの村。フビレス村から少し下ってきたところにこのレストランがあり昼食にきた。このレストランは山中の山の斜面につくられている。

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イベリコ豚の試食

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連日連夜のイベリコ豚の試食。こちらはセボのプレッサ。
厚切りで表面をカリッとやいたプレッサは肉汁たっぷり。いつもはベジョータじゃなくてもこの味ならセボでも納得のステーキだった。

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プレッサのカルパッチョ

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マドリッド近郊のレストランで食べたイベリコ豚のプレッサ(肩ロースの一部)のカルパッチョ。
ソースはバルサミコのようなものがかかっていてチーズが散らしてある。

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イベリコ豚の生ハム、サラミと肉の試食会(イベリコ豚)

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イベリコ豚のセクレトのステーキ。表面はカリッと焼けていて中はジューシー。
脂の旨味とクセのない肉の味が味わえる部位。試食はスペインのエストラマデューラの村のバルで。
イベリコ豚プーロ(100パーセント純血種)の試食会が始まった。

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イベリコ豚の生ハム、サラミと肉の試食会(生ハム、サラミ)

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スペインはエストラマデューラのある村のバルで。この村は12世紀の城がある歴史がある村で生ハムづくりもそれ以前からやっているという村。イベリコ豚の生産が盛んなエストラマデューラにあるが、この村は山の中腹にあり標高が800M ぐらいのところにあるという。

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セビージャのバルで食べたイベリコ豚のカルパッチョ

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塩漬けのようなイベリコ豚を薄くカットしたカルパッチョのバルメニュー。部位は不明だが赤い肉の部位がカルパッチョには適しているのではないだろうか。イベリコ豚のカルパッチョのメニューはスペインでは最近珍しくないようだった。

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トレベレス協会訪問

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昨日トレベレス協会を訪問しハモンデトレベレスにおける協会の役割等の説明や要望をなどをミーティングした。

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マドリッド空港のターミナル4での非常に慌てた体験

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マドリッドのターミナル4からグラナダ行きの飛行機11時50分に乗る予定が、セビージャ行きの飛行機に間違ってチェックイン!荷物も預けてしまってから気がついた。搭乗まであと1時間足らず、、、さてどうしよう。