カテゴリー
■生ハム! 2009/04マドリッド、サロンデグルメその他

熱気あふれるマエストロ(ハモンカット職人)選手権

IMG_0805
マエストロ選手権が行われていた。マエストロとはハモン(生ハム)のカット職人のこと。
マエストロの中でも最高ランクのマエストロになると1本カットするのに何百ユーロ以上のギャランティがもらえると言う。みんな一心不乱にカットしている。

カテゴリー
2009/04マドリッド、サロンデグルメその他

グランレゼルバのビールを飲む

IMG_0786 
ここはバルではなくサロンデグルメの会場。プレミアムのビールとも言うべき、グランレゼルバ!のビールを頂く。

カテゴリー
2009/04マドリッド、サロンデグルメその他

マドリッドは予想の他寒かった。

IMG_0775 
先々週のマドリッドはTシャツで歩いている人がいたほどポカポカ陽気だったが2日前から気温が一気に10度から15度下がったらしい。コートを着ている人もかなりいる。

カテゴリー
2009/04マドリッド、サロンデグルメその他

コリアンエアー仁川→マドリッド間の食事はビビンバなど、ボリュームいっぱいの食事だった。

IMG_0757 
野菜たっぷりの、食べたかったビビンバがこれ。

その前に、アペリティフなど。

カテゴリー
2009/04マドリッド、サロンデグルメその他

仁川でチェックインしてマドリッドへ

IMG_0751 
昨晩は仁川空港のそばのホテルに泊まり、今朝、マドリッドへチェックイン。

カテゴリー
2009/04マドリッド、サロンデグルメその他

今回はマドリッドのサロンデグルメなどに行く

IMG_0737 
今回の出張は韓国の仁川経由でマドリッドへ。仁川空港到着3月28日。日本より寒い。

カテゴリー
2009/03サラゴサ,バルセロナ,トレド

ハモンデテルエルと何処かのロモ試食と出張も入る。。。

IMG_0725
おかげさまで先週の金曜日(2009年3月20日)に帰国。
復路はKLMでアムステルダム経由で。アムステルダム空港はさすがに広く、半日いても時間がつぶせそうだった。スカイチームのラウンジもCDGより良い感じ。マドリッドのバラハスよりもいい。でこのハム。

カテゴリー
2009/03サラゴサ,バルセロナ,トレド

帰路はKLMでアムステルダム経由

IMG_0715
マドリッドのバラハス空港のラウンジから。今回は往路はAF、復路はKLM。

カテゴリー
2009/03サラゴサ,バルセロナ,トレド

マドリッドの最終日の食事と朝食

IMG_0706
最終日はやはりご飯!。パエージャ(パエリア)。要予約のお店はわりと美味しいかも知れない。このお店も予約をして1時間かかると言われたが30分ぐらいで出てきた。

カテゴリー
■イベリコ豚 2009/03サラゴサ,バルセロナ,トレド

イベリコ豚のスペアリブと生チョリソーとモルシージャの試食

IMG_0685 
スペイン現地でのイベリコ豚製造業者での試食。左上は生チョリソーとスペアリブのマリネ(右)。
どちらも下味がついているので火を入れるだけで食べられるところが手軽かつ、美味しい。