カテゴリー ■生ハム! 2009/04マドリッド、サロンデグルメその他 熱気あふれるマエストロ(ハモンカット職人)選手権 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2009年3月31日 熱気あふれるマエストロ(ハモンカット職人)選手権 への5件のコメント マエストロ選手権が行われていた。マエストロとはハモン(生ハム)のカット職人のこと。マエストロの中でも最高ランクのマエストロになると1本カットするのに何百ユーロ以上のギャランティがもらえると言う。みんな一心不乱にカットしている。 続きを読む “熱気あふれるマエストロ(ハモンカット職人)選手権” タグ トロ, ハム, ハモン, ハモンイベリコ, ベジョータ, 生ハム
カテゴリー 2009/04マドリッド、サロンデグルメその他 グランレゼルバのビールを飲む 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2009年3月31日 グランレゼルバのビールを飲む へのコメントはまだありません ここはバルではなくサロンデグルメの会場。プレミアムのビールとも言うべき、グランレゼルバ!のビールを頂く。 続きを読む “グランレゼルバのビールを飲む” タグ コク, スペイン, バル, ビール, 美味い
カテゴリー 2009/04マドリッド、サロンデグルメその他 マドリッドは予想の他寒かった。 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2009年3月30日 マドリッドは予想の他寒かった。 へのコメントはまだありません 先々週のマドリッドはTシャツで歩いている人がいたほどポカポカ陽気だったが2日前から気温が一気に10度から15度下がったらしい。コートを着ている人もかなりいる。 続きを読む “マドリッドは予想の他寒かった。” タグ スペイン, マドリッド
カテゴリー 2009/04マドリッド、サロンデグルメその他 コリアンエアー仁川→マドリッド間の食事はビビンバなど、ボリュームいっぱいの食事だった。 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2009年3月30日 コリアンエアー仁川→マドリッド間の食事はビビンバなど、ボリュームいっぱいの食事だった。 へのコメントはまだありません 野菜たっぷりの、食べたかったビビンバがこれ。 その前に、アペリティフなど。 続きを読む “コリアンエアー仁川→マドリッド間の食事はビビンバなど、ボリュームいっぱいの食事だった。” タグ サラダ, スペイン, スモーク, チーズ, バラ, パリ, ブランディ, マドリッド, ワイン, 味噌, 和食, 料理, 牛鍋, 赤ワイン
カテゴリー 2009/04マドリッド、サロンデグルメその他 仁川でチェックインしてマドリッドへ 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2009年3月29日 仁川でチェックインしてマドリッドへ へのコメントはまだありません 昨晩は仁川空港のそばのホテルに泊まり、今朝、マドリッドへチェックイン。 続きを読む “仁川でチェックインしてマドリッドへ” タグ マドリッド
カテゴリー 2009/04マドリッド、サロンデグルメその他 今回はマドリッドのサロンデグルメなどに行く 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2009年3月28日 今回はマドリッドのサロンデグルメなどに行く へのコメントはまだありません 今回の出張は韓国の仁川経由でマドリッドへ。仁川空港到着3月28日。日本より寒い。 続きを読む “今回はマドリッドのサロンデグルメなどに行く” タグ スペイン, マドリッド
カテゴリー 2009/03サラゴサ,バルセロナ,トレド ハモンデテルエルと何処かのロモ試食と出張も入る。。。 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2009年3月24日 ハモンデテルエルと何処かのロモ試食と出張も入る。。。 への2件のコメント おかげさまで先週の金曜日(2009年3月20日)に帰国。復路はKLMでアムステルダム経由で。アムステルダム空港はさすがに広く、半日いても時間がつぶせそうだった。スカイチームのラウンジもCDGより良い感じ。マドリッドのバラハスよりもいい。でこのハム。 続きを読む “ハモンデテルエルと何処かのロモ試食と出張も入る。。。” タグ テルエル, トロ, ハム, ハモン, バラ, パルマ, パルマハム, マドリッド, ロモ, 熟成, 生ハム, 試食
カテゴリー 2009/03サラゴサ,バルセロナ,トレド 帰路はKLMでアムステルダム経由 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2009年3月20日 マドリッドのバラハス空港のラウンジから。今回は往路はAF、復路はKLM。 続きを読む “帰路はKLMでアムステルダム経由” タグ バラ, マドリッド, 味噌, 和食, 朝食
カテゴリー 2009/03サラゴサ,バルセロナ,トレド マドリッドの最終日の食事と朝食 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2009年3月19日 マドリッドの最終日の食事と朝食 へのコメントはまだありません 最終日はやはりご飯!。パエージャ(パエリア)。要予約のお店はわりと美味しいかも知れない。このお店も予約をして1時間かかると言われたが30分ぐらいで出てきた。 続きを読む “マドリッドの最終日の食事と朝食” タグ オリーブオイル, サラミ, ソーセージ, チーズ, チョリソー, ニンニク, パエリア, ハム, ハモン, バラ, マドリッド, 揚げ, 朝食, 海塩, 生ハム, 美味い
カテゴリー ■イベリコ豚 2009/03サラゴサ,バルセロナ,トレド イベリコ豚のスペアリブと生チョリソーとモルシージャの試食 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2009年3月19日 イベリコ豚のスペアリブと生チョリソーとモルシージャの試食 へのコメントはまだありません スペイン現地でのイベリコ豚製造業者での試食。左上は生チョリソーとスペアリブのマリネ(右)。どちらも下味がついているので火を入れるだけで食べられるところが手軽かつ、美味しい。 続きを読む “イベリコ豚のスペアリブと生チョリソーとモルシージャの試食” タグ イベリコ豚, スペアリブ, スペイン, チョリソー, ブルゴス, マリネ, 試食