先週に1週間経過のエントリー http://www.gourmet-eat.com/2009/05/post-3793.html
を書いてから、さらに1週間が経過した。先週からは真空パックを開封したそのままの状態でラップにくるみさらに袋にいれて僕の机の後の引きだし(もちろん常温)のところに放置。
先週も出張が多くその後は見てられなくて本日、出張のあいまに見てみたところ、あらら、、、。
月別: 2009年5月
カテゴリー
新商品フォアグラの試食
フォアグラの試食をしてみた。現在フランス産のフォアグラが入らなく、試食をしてみたのはハンガリー産のフォアグラオア。こちらが現在販売しているもの。フォアグラに爪楊枝とはあまりイメージではないが、うちの会社の毎度の試食風景。今回ははサンプで手頃なソースが入ったので少しつけても試食をしてみた。
昨日、Web日光の仲間が東武日光駅前のさかえや さんに行った際に差し入れを届けて
くれたのがこの、日光名物・揚げゆばまんじゅう! 数々のメディアが取り上げていて
シーズン中や週末には店前に行列が絶えないほどだ。
きのうは忙しかったせいで、賞味するのが今日になってしまったが、オーブンで10分弱で、なるほどサクサクッとした皮の表面の食感と、もっちりと弾力のある皮の歯ごたえが相乗して楽しめる。
カテゴリー
新型○○ではないけど、M病にかかったかも。
ここ数日僕は、新型の○○ではなく、M病にかかっているようです。
http://www.apple.com/jp/macbookpro/
上記の申し込み口がわかりました!こちらのサイトから申し込めるようです。
http://www.cortadoresdejamonasociados.es/index.html
マエストロさんに聞いたところ、外国の方は珍しいけど規定はないので
大丈夫ではないか、と言っていたようです。
生ハムカットの腕に自信のある方は、申しこまれてはいかがでしょうか?
スペインではナイフ1本で食っていけるそうですよ。
先月スペイン出張の時に食べたイベリコ豚のミミの味わいが忘れられなくなっています。