カテゴリー
■生ハム!

イベリコ豚ベジョータのロモを試食した。

見事な霜降りのベジョータ・ロモ。
ご存知のように、ロモは、イベリコ豚のロースの生ハム。

カテゴリー
■メモ帳

ブログセミナー

3月29日。恵比寿でOSMCのセミナーがあった。
「ブログ&SNS時代のショップのクチコミ活用法」
スピーカーは小暮さん。

カテゴリー
■チーズ(ナチュラルチーズ)

スペインのチーズ専門店の特徴

スペインは、バルセロナ市内のチーズ専門店から。
ちょっと高級な生ハム専門店だが、チーズが必ず置いてある。

カテゴリー
■生ハム!

子豚のハム

スペインで子豚の生ハムを食べた。

カテゴリー
■生ハム! 2006/03バスク、ハブーゴ

シンコホタスブランドのハモンイベリコ・ベジョータ

アリメンタリアのシンコホタスブランドのブース。
他のブランドを圧倒させるほどのボリュームとクオリティだった。

カテゴリー
2006/03バスク、ハブーゴ

帰社。

24日間の出張が終わった。
東京駅から新幹線で、宇都宮駅へ。
風の影響で6分ほど遅れて到着。
日光線で乗り換えて先ほど会社に着いた。

カテゴリー
2006/03バスク、ハブーゴ

パリのヒルトンホテルで待ち合わせ♪

夜になるとパリのヒルトンからエッフェル塔がきれいだった。
ちょっとしたことからパリのヒルトンに宿泊&待ち合わせ♪

カテゴリー
2006/03バスク、ハブーゴ

バイヨンヌに行った

フランスはバイヨンヌに行った。
なぜか?というと、バイヨンヌ地方の生ハムとバイヨンヌ豚を堪能するためだ。

カテゴリー
■ハモネロ ■メモ帳 ■生ハム!

プロシュート(生ハム)ホルダー

ピオトジーニPio Tojini社の生ハムホルダー が優れもの。
通常はボンレスと、ボンインのプロシュートではホルダーが
分かれているのが普通だが、どちらも使えるのだ。

カテゴリー
■グルメミート ■グルメミート試食日記

チミチュリソースで味わう旨いラム串

チミチュリソースというアルゼンチン料理のソースを使ってラム串を味わった。
アルゼンチンではBBQの定番のソースらしい。