カテゴリー
2006/05パルマ,フランシュ・コンテ

5月はフランシュ・コンテ地方へ

5月はイタリアはパルマでCIBUSがある。
CIBUSとは、イタリアはパルマ市で開催する食品展示会だ。


パルマはそんなに大きくはない街なので、ホテルをとるのも
大変だが、今回は4日から7日までの4泊を市内のホテルに
確保できた。(ちょっと安心)
しかしながら、5月3日のフライトがほぼ満席なので、5月2日の
大韓航空でのフライトになった。
5月2日の連休の真っ只中のフライトは、考えただけでも恐ろしい。
成田のターミナルが黒山の人だかりなのは容易に想像できるからだ。
又、乗り換えの韓国イーチョンも相当の人だと思う。
いままでゴールデンウィークのフライトを経験したことのない僕としては
なんとも思いやられる。

今回の日程だが2日にパリに着いて、パリ2泊。
4日にパリ→ミラノ→パルマ
8日パルマ→ミラノ→パリ→ディジョン
フランシュコンテ地方を回り
11日頃、オーベルニュ地方
13日パリ入り
16日復路
の予定。

今回のイタリアは、生ハムの生産者との打ち合わせがメインだ。
フランスは、主にハード系のチーズ生産者への訪問だ。
本格的なブリーの生産者と腕のいいコンテチーズの熟成師を訪ね
オーベルニュまで足を伸ばしてくる予定。
http://allabout.co.jp/travel/travelfrance/subject/msubsub_me-auv.htm
さすがに国際免許が必要かもしれない。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です